СВО. II. Этап 9. День двадцатый - 385

15.03.2023. Для тех, кто не в теме... /

Лаврентий Черниговский
Наши родные слова - Русь и русский. И обязательно нужно знать, помнить и не забывать, что было Крещение Руси, а не Крещение Украины. Киев - это второй Иерусалим и мать русских городов. Киевская Русь была вместе с великой Россией. Киев без великой России и в отдельности от России немыслим ни в каком и ни в коем случае.
https://omolitvah.ru

В связи с чем еще раз по киевско-печерским отступникам.
Из того, что вчера вещали, в чем и кому присягали… /

Киево-Печерская лавра / Обращение Наместника Лавры с братией к народу и властям Украины
…Нас тут больше двухсот человек только братьев с послушниками…
…Еще раз хотим обратиться к президенту Украины, к Кабинету Министров, к Верховной Раде, к Министрам… перед нами нет выбора, мы его уже сделали… Служение Богу, молитве, людям. Молимся за наше государство, просим в самые тяжелыв дни, чтобы Господь сберег его для нас… Плохой гражданин Земли никогда не сможет быть гражданином Неба… Мы такие же граждане Украины… Мы просим не защиты – только исполнения всех тех законов, которые есть в нашем государстве… Просим, умоляем оставить монахов в монастыре в покое и дать им возможность осуществлять самую главную миссию – это молитва и сохранение нашего государства…
…Я обращаюсь к президенту, в этой обители я молился и просил Бога, чтобы Господь открыл, кто у нас будет президентом, Господь открыл, что будет Владимир Зеленский, я позвонил его другу Михаилу, еще не было выборов, говорю – можешь его поздравить, что Владимир будет президентом; потом мне Михаил сказал – Владимир сказал в радости, что если меня выберут, я даже покрещусь. Я всем это рассказал, все братья монастыря и прихожане молились, чтобы Владимир Зеленский стал президентм, и теперь его прошу, раз мы за него молились, чтобы он стал президентом, чтобы он нашу Лавру не обижал, а, наоборот, защищал… 
…Уважаемый пан президент, Владимир Александрович, уважаемая власть, дорогие братья и сестры… Вы тут видете своих духовников, которые объединяют вас с Небом. Сегодяя вы увидели свидетельства… мы свидетельсвуем, насколько мы уважаем своего президента, любим, уважаем свою власть и свою земную Родину… Мы нне коллаборанты, мы не враги своей Родины… В любой момент может посетить ракета, бомба, мы это воспримем, как волю Божию, но поверьте, пока будет идти молитва из этого святого места… собеседниками с ангелами... до тех пор будет у нас везде, верю, скоро, победа, с нами, за нами, с нашим государством…
…Когда люди, не имеющие ничего общего с Церковью, вошли в храм Успения Божией Матери, в Трапезный храм, посмотрите, что стало с крестами и куполом над Трапезной церковью. До того времени, пока не началось святотатство, были желтые кресты, не темнели купола. О чем это говорит? Что мы должны беречь Святую Соборную Апостольскую каноничсескую Церковь, которая идет от Андрея Первозванного, которую освятил и утвердил князь Владимир, молитвами не только тех святых, которые почивают в Киево-Печерской лавре…
Духовность – это не свистопляски, которые были в Трапезном храме, когда нас выгнали на Рождество, делали всякие чучела людей, смерть, сегодня эта смерть действует в нашем государстве, к огромному сожалению, она забирает из-за кощунства так называемых артистов, деятелей культуры, которые творят бескультурье, а… храмы предназначены, чтобы мы молились. Единственно, кто это делает – православные монахи, которые тут живут, стараются, чтобы благодать Божия не оставила ни нас, ни президента, ни Кабинет Министров, ни Верховную Раду... чтобы всех сохранила в единстве и мире…
https://www.youtube.com/watch?v=WWENv5K-bG0 https://spzh.news/ru

Юрий Смык. Киев. Православие24
Мы уважаем своего президента, любим свою власть - наместник Киево-Печерской Лавры с братией обратились к украинскому народу и власть предержащим с обращением.
https://t.me/pravoslavie24h/799

Игорь Стрелков
Меня спросили… по поводу данного выступления братии Киево-Печерской Лавры: "неужели они не сделали никаких выводов из предыдущего?". Отвечаю: СДЕЛАЛИ! Они поняли, что "полу-предательством" ситуацию никак не выправить - чтобы сохранить за собой насиженные места - надо предавать масштабно, целиком, открыто. Как сделал Иуда. Только… беда - все места, выделенные священнослужителям для вылизывания задницы сатанистам - уже авно и надежно заняты. Поздно спохватились… отцы и братие! Раньше надо было… Не туда подались,, бедные, надо было сразу в униаты (а лучше - в католики), или - худо-бедно - в раскольники. А вы все надеялись ,что "как-нибудь пронесет - и невинность соблюдем, и доходная Лавра при нас останется".
https://t.me/strelkovii/4215

Среди монахов Киево-Печерской Лавры, уверен, есть истинно-верующие Православные люди. Но не они, с трудом коверкая русскую речь, клянутся иудею-наркоману Зеленскому "в любви и верности", безсмысленно и жалко преумножая ранее обретенный многолетний позор и статус "заслуженных предателей Православия и Русского народа".
https://t.me/strelkovii/4216

И еще по вчерашнему... /

Роман Донецкий / Упало
...особой пэрэмоги не вижу. Это нужно было сделать год назад. И по хамски ответить американцам… и навалом вытесняли, и винты их самолетам срезали, и британский эсминец субмариной таранили, да и до боев доходило. Натуральных. И ничего. А здесь жестянка летающая…
Путин о ситуации на Украине: если для Запада речь идет об улучшении геополитического состояния, для нас это борьба за выживание государственности РФ
ибо уже никак. Друг и партнер оказался вдруг… запоздалая закономерность. И наверное следует для закрепления материала повторить… можно в другой форме… доходчиво. Вот на днях Б-52 тренировался в запуске ракет по Питеру с Балтики, тоже ведь отказ какой выйти мог, или словаки/поляки свои базы ВВС для обслуживания хохлам предоставляют. А ведь случайный Калибр мог бы случайно с ума сойти. И что? Патерпели бы. Как вчера патерпели.
Полдня в ступоре в Вашингтоне висели, потом начали орать что они сами сбили свой дрон, все сами. БПЛА никто ничего не обещал. А потом выразили озабоченность и обеспокоенность вперемешку с решительным протестом. Дипломатическим. Красная линия США так же оказалась коричневого цвета и нарисована интим-гелем известного бренда. Ибо США воевать не хотят… На мясо есть украинцы, которых уже на фронт в наручниках везут местами… Костяком им служат поляки, которых десять тысяч "уволилось" из Войска Польского… Оружие дают немцы. А США не при делах… Без риска…
Жар нужно загребать чужими руками. А что у нас не хотели фон нарушать… переговорный, так кто нам злобный Буратино? И помогать именно США будут настолько, насколько позволяем. С дронами… сложнее станет… Попробуют… будет угроза - отозвут. Вспомнилось… пикулевское "лучше быть чем казаться"… мелочи радуюсь - мы вчера БЫЛИ. Пусть и не много, но были.
https://donrf.livejournal.com/1317299.html

И еще... /

За прошедшие сутки (00.00 – 00.00) т.н. Украина в отношении ДНР:
- вела огонь не < 11 (27) раз;
- применила не < 50 (125) боеприпасов, в т.ч.50 (125) тяжелых ( – 155 мм,  – 152 мм, - 122 мм   гаубичных снарядов и – боеприпасов ударного БПЛА);
- обстреляла не < 7 (*11) населенных пунктов и районов, в т.ч.  на донецком (6 Петровский (в т.ч. Александровка), Кировский, Куйбышевский, Киевский районы Донецка, Ясиноватая) и горловском (1 Горловка (Никитовский район)) направлении;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*2) мирным жителям (вчера сообщалось о мальчике 2010 г.р., получившем смертельное ранение в Луганском и о разбирательстве правоохранительных органов, но в итоговой сводке этот случай не проведен) и ранения ? (*?) военнослужащим и 3 (*14) мирным жителям (в Кировском и Петровском районах Донецка); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 0 (*11) домостроениям, 0 (*3) объектам гражданской инфраструктуры.
* Данные за предшествующиек сутки.

А теперь по сегодняшнему с учетом вчерашнего. Куда ж без него... /

Совет Федерации одобрил закон о прекращении гражданства Украины для лиц, получивших гражданство РФ со дня подачи заявления о нежелании в нем состоять в МВД России.
«Использование на практике данного механизма должно обеспечить таким гражданам РФ реализацию прав на трудоустройство в государственные и муниципальные органы, <…> обучение в образовательных организациях, предусматривающих допуск абитуриентов к гостайне, а также урегулирование иных вопросов, при решении которых гражданство Украины выступает ограничивающим фактором», - говорится в заключении международного комитета СФ.
Накануне депутатами на пленарном заседании принят во втором и третьем чтении закон о создании правового механизма, при котором имеющий украинский паспорт гражданин России сможет подать заявление на аннулирование украинского гражданства. Также гражданин не будет считаться имеющим украинское гражданство с момента подачи заявления. Для выхода из гражданства Украины достаточно будет подать соответствующее заявление в российские органы внутренних дел. Сделать это можно будет в электронном виде на портале «Госуслуги».

И.о. командира дивизиона 381-го полка – подразделения на марьинском направлении.
Сведения есть, что противник там [в Курахово] тоже готовит укрепления и готовит подразделения даже для контратаки, но надеемся, что [при взятии Курахово] все будет проще, быстрее. Продвижение в Марьинке идет трудно, впереди тяжелые бои. Для уничтожения укреплений украинских боевиков применяют, в частности, 240-мм самоходный миномет «Тюльпан». Для корректировки огня ЛДПР передала подразделению коптер.

МЧС ДНР
За минувшие сутки группа пиротехнических работ Республиканского спасательного центра МЧС ДНР 23 раза привлекалась для проведения обследований на территории ДНР. При этом был выявлен и уничтожен 361 взрывоопасный предмет.
https://dan-news.ru

Авдеевка Перекличка
Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Наши роют линии обороны, укрепрайоны.
Под плотным мониторингом и контролем с неба со стороны ВСУ, на стадии рытья траншей.
Координаты известны. Конфигурация сети окопов и капониров так же. В голом поле.
Это глубокий тыл..
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37562

Оч плотно,тяжелым гремит весь Север ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37568

#Авдеевка_сводка
12:11 — в городе очень громко и очень активно.
С двух сторон бои — и со стороны завода, и со стороны Спартака. Непрерывным громким гулом. И самолёты, и тяжёлое.
Есть прилёты по городу, но неизвестно куда.
*время по Киеву
https://t.me/nasha_avdeevka/19437
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37569
 
Наступление наших войск на северном фланге Авдеевского выступа идёт тяжело, а на южном - ещё тяжелее.
Действия наших штурмовых подразделений, включая непосредственно ДРШБр "Волки", в южных районах Авдеевки носят в целом сковывающий характер, без решительного продвижения.
...говорить о том, что группировка ВСУ в Авдеевке уже находится под угрозой котла, всё-таки преждевременно. Явные позитивные подвижки за последние две недели есть, но предстоит ещё много тяжёлой работы.
ДРШБр «ВОЛКИ»
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/37580


Рецензии
Краткость - сестра таланта)

Роман Дудин   16.03.2023 00:25     Заявить о нарушении