В судебном процессе

          На протяжении всего судебного заседания супруга подсудимого с любовью глядит на мужа, сидящего за решёткой, весело улыбается и незаметно для всех посылает воздушные поцелуи. Арестант в ответ чмокает губами, игриво подмаргивает.
          И вот заключительная часть судебного действа, в прениях выступает защитник.
          Высказав свою точку зрения по доказанности преступления, говорит о наказании, полагая, что оно должно быть условным. 
          – Ваша честь! – заканчивая свою речь, обращается адвокат к председательствующему, – вы, безусловно, учтёте, что мой подзащитный недавно женился, любит свою жену и стремиться быть с ней. Нахождение любимого человека под стражей причиняет страдания и его супруге. Мы видим как ей тяжело в этом процессе и она плачет!
          Судья, не глядя в зал, умеет видеть, что там происходит, и на этот раз замечает, как меняется поведение жены подсудимого: улыбка сползла с её лица, она опасливо взглянула на судейский стол и, полагая, что никто не заметил её веселья, делает скорбное выражение лица. С этой минуты внимание женщины сосредоточено на судье и, дождавшись, когда тот посмотрел в её сторону, она прижала к глазам носовой платок и заплакала…


Рецензии
Отличная зарисовка! Надеюсь, преступление не было очень тяжким... :-)))

Николай Таурин   29.01.2024 22:46     Заявить о нарушении