Предпосылки к тому, что ты попадешь в секту

Предпосылки к тому, что ты попадешь в секту, есть у людей с пограничным расстройством личности.

Это такие особенности психики, как перфекционизм и идеализация, стремление к идеалу и совершенству.

Следующий критерий - это чёрное-белое мышление, деление людей и событий на хорошие и плохие, без оттенков и полутонов.

И третий критерий - это отсутствие самостоятельного мышления, отсутствие критического мышления и недоверие самому себе и своим чувствам и мыслям.

Такими людьми легко манипулировать, потому что они с детства приучены к манипуляциям со стороны родителей.

Плюс если человек наивный и доверчивый, инфантильный, как ребёнок, то его легко обвести вокруг пальца.

То есть у человека, склонного к фанатизму из-за неустойчивости своего эмоционального фона, склонного к меланхолии и максимализму, есть все предпосылки, что его заманят в секту: будь то православие, либо тренинги личностного роста.

Стоит только найти себе духовного наставника, и человек полностью попадает во власть мошеннических структур.

Во всех сектах лидеры очень профессиональные манипуляторы и психологи, которые сразу наметанным глазом видят жертву.

Если смотреть на мир с позиции жертвы, то сто процентов ты - еда и ресурс для мошенника-психопата, у которого нет ни сострадания, ни чувства вины, ни совести, ни эмпатии.
Он просто безжалостно разводит на бабки больных на голову людей.

Православие головного мозга - вот наш общий диагноз большинства населения любимой матушки России.

И с этим надо что-то делать. Лечить,
пока трамваи ходят.


Рецензии