Что мне помогло уйти из секты

Что мне помогло уйти из секты?

Надо выйти из под влияния батюшек и православных друзей и посмотреть на себя со стороны.

Мне удалось стать сторонним наблюдателем за тем, что происходило со мной и другими людьми, как они поддавались под влияние и хотели быть обманутыми только потому, что не умели самостоятельно справиться со своими трудностями в жизни и хотели найти себе значимого взрослого, который бы продолжал диктовать им свою волю, доверить ему свою жизнь и верить всем его обещаниям.

Это проще, чем самому думать и делать что то для улучшения своей жизни.

Легче поверить в чудо, чем начать действовать, как взрослый человек.

Ведь за нами стоят наши дети.
И что они видят?

Инфантильных родителей, которых может сбить с толку любой человек, одетый в рясу или в иное белое пальто.

Не существует идеальных людей, которые всё знают, как надо поступать и жить.
Когда вы это поймёте?

Когда вы поймёте, что никто не знает, как правильно жить, когда вы перестанете искать себе наставников и советоваться с людьми, когда вы возьмёте на себя ответственность хотя бы за свою собственную жизнь и судьбу, тогда что-то сдвинется с мертвой точки, что-то произойдет на земле.

Наверное, ангелы захлопают вам в ладоши или тараканы в вашей голове.

Но только тогда ваша жизнь будет принадлежать вам, когда вы избавитесь от зависимого поведения и перестанете искать себе родителей на небесах и на земле.

Когда вы станете сами для себя значимым взрослым и наставником, возьмётесь за своё самообразование и перестанете надеяться на чудесное разрешение своих трудностей, только тогда ваша жизнь станет полноценной без всяких тренингов личностного роста.

Жизнь сама будет вам давать такие уроки и домашние задания, что вам не надо будет никакого гуру с психологическим образованием.

Когда вы разочаруетесь сначала в батюшках, а потом в психологах, это значит, что вы пошли на поправку.
Ваш психоз и невроз перестал иметь над вами власть.

Аллилуйя!


Рецензии