В лабиринтах топонимики

...Москвичам везло всегда!.
Они всегда ,ну ,или почти всегда,были МОСКВИЧАМИ!
Очень складное слово, прямо само с языка слетает аки голубь.
Дальше-хуже....
А как теперь называть жителей царской столицы Санкт-Петербурга? По логике-санктпетербуржцы!..А если вы выедете за пределы города ,то вы уже не санктпетербуржец!
У вас прописки нет! И проживаете вы в Ленинградской области...
Выходит ,вы ЛЕНИНГРАДЕЦ!
Получается, всех коренных ленинградцев выселили за черту города ,а туда привезли санктпетербуржцев!!.....

А у многих жителей Екатеринбурга дачи находятся в Свердловской области. Далеко это? Да нет ,минут пять езды...
И кто к кому ездит! Как их называть?..

Столица наша в последние годы разраслась и спасла многие бывшие деревни от позора,!
Иначе как бы себя называли жители села Перово! Или  Сокольники?...Или ...Южное Бутово?...

Теперь они все-Москвичи!
И едут в столицу калужане и калужницы, куряне и муряне!..
Ой...муромцы!... Ой..не знаю.

А не знаете, почему не проводят конкурсы красоты на звание "Мисс..." в Таганроге?
Или в Нижнем Тагиле?...
Пусть лучше она поедет в другой город и станет там " Мисс Анадырь"!!!!!

До 1991 года в Москву приезжали  ленинабадцы!  Добро пожаловать,,советские братья!
Вот Кремль! Вот  зоопарк...
Гуляйте! И передавайте всем жителям Ленинабада большой коммунистический привет!...
... И что же вы теперь к нам не едете ,жители Худжанда?
Куда Ленина дели?...

            ***
 
Однажды в 1923 году жителей царских дач города Гатчины обрадовали революционным известием: теперь они жители города ТРОЦК !
В честь неубиваемого красного комиссара Троцкого.!
Но через шесть лет ,когда люди уже   называли себя "троцкистами", его всё -таки убили....
Началась непримиримая война с троцкистами!
Жители города притихли и были готовы к самому худшему...
Однажды в городок к "троцкистам" прискакал комиссар с наганом и велел всем построиться.
Люди попрощались на всякий случай друг с другом ,всем всё простили, надели белые рубахи , отвязали собак и построились...

И тут комиссар изменился в лице в сторону добра и мира и сказал, что они не виноваты!...
Что виноватый наказан и что теперь они жители славного города Гатчина!

Люди не верили ушам своим!
Кричали "Слава! " и кидали вверх чепчики и ледорубы!..
Хотели кинуть вверх комиссара, да передумали,...могут не поймать...
Побежали  ловить своих собак...


Рецензии