Без любви жить невозможно

         Солнце уже успело чуточку подняться над горизонтом и освещало степные балки и курганы тем особенным светом, когда падающие длинные тени рисовали на утренней местности необычные гулливеровские картины.

         В сладко просыпающейся степи в сторону колхозного летнего стана направлялся высокий стройный парень, сопровождаемый  неотступно шагающей длинноногой тенью. Он шёл напрямую по степным балкам и буеракам. Высокие сапоги обильно орошала ещё не успевшая испариться роса, рубашка за спиной пузырилась от внезапных порывов проспавшего ветерка. А в его буйной чубатой голове роились и путались думы, ради которых он ни свет, ни заря тайно выскользнул из дома и одолел уже несколько километров. Шаги его были быстры и уверенны, но вёл он себя в какой-то степени настороженно, не забывал осмотрительно поглядывать по сторонам.  Очень было похоже на тайный визит…

         Так и есть, он тихо и незаметно подобрался к полевому хозяйству. Стоя в укромном месте,  долго исподтишка наблюдал за колхозницами, казалось, кого-то выискивал, высматривал.

         После дойки колхозных коров и сопутствующих работ по уборке инвентаря, женщины собрались домой. Со смехом переговариваясь, они уже уселись на скамейки в открытом кузове машины. Как вдруг, откуда ни возьмись, перед их изумлённым взором появился тот самый таинственный красавец-парень. Это был влюбленный хуторской Ромео.

         Пылким признанием в любви он ошеломил и растерявшуюся Джульетту, и любопытных свидетелей.
–  Возьми моё сердце! – от яркой вспышки переполнявших чувств, он с силой рванул ворот. Пуговицы на старенькой рубахе парня, не выдержав страстного любовного порыва, как от выстрела, дробью разлетелись в разные стороны. А он никого и ничего не замечал. Его глаза, горящие безумным пламенем любви, были устремлены на предмет обожания – девушку с конопушками на носике и щечках, со светло-русым  завитком волос, выбившимся из-под ситцевого платка. Голубоглазую, загорелую, пахнущую степью и молоком. Солнечную!

         Изумлённые колхозные доярки, всегда шумные и бойкие, а также весьма щедрые на острое женское словцо, вмиг притихли, прикусили языки. Понимали  –  дела сердечные! 

         Это не профессиональная игра артистов и не кадры из кинофильма, а реальный случай из жизни степного хутора. Порой нешуточные бурные страсти, какие Шекспиру и не снились, терзали сердца самых обычных сельских жителей. А уж в нашем хуторе Тельмане было предостаточно  разных сердечных историй о любви тихой и чистой, пылкой и открытой, тайной и странной и совсем окаянной!
         Родная хуторская земля прекрасная – без любви на ней жить невозможно!


Рецензии
Хорошо Вы рассказываете о своем хуторе, Вера! Каждое слово в строку. Небольшой рассказ, а написан ярко, живыми красками.
Успехов Вам в творчестве!

Татьяна Шмидт   15.03.2023 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, Вас за добрый отзыв!
Всё написанное в рассказе было на самом деле.
С теплом!

Вера Мазухина   16.03.2023 23:03   Заявить о нарушении