Кто важнее Широта или Долгота

Наверняка каждый помнит, что круглая наша планета Земля измеряется очень необычно.
От Северного до Южного полюса отсчитываются долготы.Линия долготы начинается и заканчивается полюсом. По этому все линии долготы одинаковые по своей протяженности.
 Каждая долгота подобна другим долготам и их может быть сколько угодно.   При желании можно использовать  все 360 градусов как линии долгот. Они будут представлять окружности построенные через  полюса. Но чаще всего использует 24 долготы  столько же сколько и часов в сутках. Так как Солнце перемещается с Востока на Запад в течении 24 часов и каждая из 24 долгот является точкой отсчета нового часа на пути Солнца.
Поверхность Земли условно поделена на 24 часовых пояса, местное время на границах которых изменяется ровно на 1 час.
Нам важно запомнить, что суточное время измеряется долготами. Долготы это показатель Суточного Солнечного цикла. Он связан с вращением Земли с Запада на Восток.
Условно можно представить так - Солнышко проходит каждую долготу за один час.
Все долготы равны друг другу по протяженности. Они начинаются и заканчиваются полюсом.
И наблюдая за движением Солнца  мы можем сказать, что Солнце приносит с собой Свет и тепло. То есть Солнце источник  Света и Тепла. По Долготам мы можем определить где есть Свет, а где его нет в тот или иной момент суток.

Другими словами, если  взять в качестве примера Солнечный суточный цикл, то положение Солнца по Долготе указывает нам на часы, на суточный цикл.
Астрологи определяют положение Планет в плоской модели, это положение планеты по Долготе. То есть координаты планет астрологи определяют по долготам. Планеты двигаются вдоль эклиптики, видимому годовому движению Солнца и  их перемещение определяется аналогично Солнечному.

Наклон оси вращения Земли составляет около 23,44. Из за наклонного вращения в течении года Солнце неравномерно освещает Землю.
Если же взять в качестве примера Солнечный годовой цикл, то окажется, что Солнце проходя каждый час свое суточное положение проходит в разных местах долгот, постоянно смещаясь. И мы увидим, что ближе к полюсам Солнце ходит очень не равномерно. На одном полюсе оно может светить пол года, а на другом его пол года не будет.

Земля наклонена и Солнечные лучи падают на Землю под наклоном. И из за этого Земля освещается и прогревается неравномерно.
То есть в суточном цикле Солнце четко отмеряет часы, равномерно смещаясь от долготе к долготе, а в годовом цикле все совсем иначе. Солнечные свет и тепло смещается по широтам. Широты определяют главные климатические характеристики места. Широты определяют зоны Освещения и Прогревания Земли в годовом цикле.

Самая большая и главная широта Экватор делит Земной шар на два полушария Северное и Южное. Солнце смещается от Экватора то в сторону Северного Полушария, то в сторону Южного и движется в этом полушарии пол года.
Тропики Рака и Козерога две широты, на которых Солнце достигает своего Зенита, самого высокого положения над горизонтом.
Из-за постоянного смещения Солнца существуют 4 равные позиции пропорций Света и Тьмы.
Эти 4 позиции определяются по Широтам. Этот показатель более значимый, чем временное, постоянное, циклическое, непродолжительное влияние Света по долготе.
Его значимость можно пояснить его редкостью и силой проявления.

Итак. Долгота принадлежит к малому суточному циклу.
Широта принадлежит к крупному годовому циклу, вмещающий в себя  приблизительно 365 суточных циклов.
Проявление Солнца в годовом цикле более значимо для планеты чем проявление Солнца в суточном цикле.
Нам известно, что чем продолжительнее влияние Планеты на градус, тем сильнее ее проявление.
По этой причине планетарные взаимодействия по широте могут оказаться более значимыми, чем обычные аспектные связи планет по долготе.
К широтным аспектам антисам и параллелям важно подойти с большим вниманием.
Не используя их мы теряем значимую информацию.


Рецензии