Домострой

Вот, например, также в православии хотят возобновить Домострой.

Я прекрасно отношусь к Домострою, но не радикальному Домострою.
Когда муж бьет, значит любит. И стерпится-слюбится.
Сексизма я не признаю.

Я за такой Домострой, когда женщина воспитывает дома детей и сама учит их грамоте, поддерживает уютную атмосферу в семье, прежде всего, психологическую, чтобы все в семье были счастливы.

А мужчина пусть добытчик, но и глава семьи и такой отец, который передаст своим детям свои навыки, научит преодолевать страх неудачи, научит быть мужественным. Мудрый отец.
Не жестокий, а твердый в своих решениях, не впадающий в панику и не истерик.

Но надо понимать, что для такого Домостроя нужны другие люди, а не такие, каких мы сейчас имеем.

Надо заново растить новых людей, с новым сознанием, а для этого нужны особые условия жизни, не такие, как мы сейчас имеем на сегодняшний день.

Поэтому Домострой в хорошем смысле слова сейчас невозможен, и не надо вводить людей в заблуждение, что они могут создать счастливую семью на извращенных принципах жизни. 

Везде вещают в СМИ совсем других женщин и мужчин.

Люди даже не поняли меня, когда я сказала, что сейчас женщина хочет богатого мужа, а не щедрого.
Люди не видят разницы в богатстве и щедрости.

Можно быть богатым, но ни дать копейки даже своей жене.

А можно быть не богатым, но щедрым, то есть дающим человеком, а не жадным, который только на себя тратит.

Ну, выйдешь ты за олигарха, а он будет каждую копейку считать и требовать от тебя отчета, куда ты потратила.

Выходи за нормального человека, который хочет зарабатывать своим трудом, и вместе будете добра наживать.
Если не работаешь, то экономно расходуй средства.
Если работаешь, то не только о себе думай.

У тебя семья теперь, а значит, жизнь должна измениться.
Уже по другому.
Надо советоваться с мужем о всех тратах.
А отдельный кошелек - это по моему не семья, когда каждый только за себя.

Сначала за свою жизнь возьми ответственность, а не проси деньги у родителей. Тогда только замуж выходи, потому что ответственность будет теперь за мужа и за детей.

Осознайте это.


Рецензии