Дача

Участок земли благословили нам соседи, уже не молодая семейная пара.
-Нам и огорода хватает, сказали они.
Домик разобрали, и вывези, а нам оставили землю, под посадку картофеля. Семья наша немаленькая. Первый год картошка на этом небольшом участке, уродилась отменная, крупная.
На участке, ни каких посадок не было, кроме двух чахлых кустов смородины. Зато ухоженная соседская дача так и притягивала к себе взгляды.
Вишня, смородина, яблони от ранеток, до более крупных сортов. Плантация виктории, над грядами , где рубином сияли на солнце ягоды, были укреплены на специальный подставках баки под воду, вполне внушающих размеров. В эти баки по трубам из небольшого котлована шла вода, для полива. Теплица, покрытая рифленым стеклом. Возле двухэтажного домика, с балкончиком, разбит шикарный цветник, где цвело множество разноцветных пионов и других, удивительных по красоте, цветов.
Надо заметить, что крыша дачи, была покрыта особенным каким то железом, которое сияло на солнышке. Имелся и гараж, и банька, а ограда асфальтирована. Участок земли ухоженный, всюду были видны деяния хозяйских рук.
Но был и один минус, дачи на этой территории, не охранялись, и эта самая дачка, стояла у самой  проезжей части, и не только наши взгляды притягивала к себе.  В дом залазили наркоманы, и не раз, стекла были выбиты, и всюду валялись шприцы.
Железо же на крыше кому то очень и очень приглянулось и его увели.  Крышу, хозяева дачи покрыли простым железом, и решили от неё избавиться. Нам они предложили купить эту дачу в рассрочку, и мы были на седьмом небе от счастья, так  она  нам нравилась.
     Главой семьи у нас была Аннушка, в своё время по состоянию здоровья, я сдала все свои полномочия, оставаясь при этом правой её рукой.
Вскоре два участка соединили, разгородив забор, и теперь соток тридцать, как не больше предполагалось засаживать картошкой.  Но желающих работать, оказалось мало. Я поражалась, что вырастила таких лодырей. Есть хотят все, а вот работать не всем хочется. Сноха с сыном тут же отказались от участка, сказав, что картофель для себя будут садить у бабушки, в деревне.
Ребята мои, Лёха с Женькой, тоже себе на уме, если Алексей поворчит для видимости, потом идет всё же работать, то Женька, с места не сдвинется.
Получается, что нам с Анютой больше всех надо. Если люди летом отдыхают, ездят к морю, то мы с ней только и трудимся, как две пчёлки.
Как то приехали на дачу, а теплицы то и нет, увели рифлёное стекло. Пришли к решению, пожить на даче, с ребятишками, поохранять её от воров, показав, что есть у этой дачи хозяин.  Да как то жутковато одним ночью, хоть двери и закрываются на все засовы, но кажется, что кто-то ходит.
Внучата еще наловили жаб, закрыв в тумбочке, те прыгали так, ища выход, что дом дрожал, столько шума от таких маленьких созданий!
И ведь выпускать не желают, поясняя, что это Колькины жены. Внуки одного возраста, обоим по пять лет. Славик, не больно во всё вникает, а вот Колька, такой фантазёр, верит в сказки.. Считая каждую лягушку Лягушкой Царевной, своей будущей женой. Ничего, мол вы не понимаете, не вам ведь  жениться!
Как то у ребят, постарше его, отобрал лягушку, когда те, мучили её. –Не трогайте мою жену,! -кричал он громко, под общий хохот.
Переночевав ночку без особых приключений, решили с Аней хорошенько поработать, а вечером домой на автобусе. Слава Богу, хоть до дач  автобусы ходят. Хотя от них, уже почти ничего не осталось, бросают люди дачи!
(Продолжение следует)


Рецензии