Безлимит на наглость ч. 4

          В палату вошёл отец, полковник  только что разговаривал с  дежурным врачом и тот разрешил Ольгу забрать домой. Нет оснований её тут держать. С ней всё в полном порядке. Так, небольшой стресс...хотя, как сказать...
               Андрей тихо потрогал сестру за плечо.
-Оля, проснись. Оль, домой поедем.
             Ольга открыла глаза, смотрела непонимающе на брата, не мигая,  потом её глаза наполнились слезами, словно она что-то вспомнила.  Нахмурила брови. Значит, вспомнила. И это всё не очень хорошее.
          Сестра привстала, протянула Андрею руку, потом всхлипнула, громко и надрывно.  Припала к груди брата. Андрей погладил сестру по голове. Вспомнилась мама. Она делала так же.
           Ольга заголосила.    
-Анд-рю-ша-а-а… Я жить не хочу…Катя…
             Молодая женщина зашлась рыданиями.
-У-у-у-у…
            Андрей обнял сестру.
-Хорошая моя, едем домой, там Катя и Антон тебя ждут.
            Ольга вскинулась.
-Где ждут? На том свете? Я жить без них не буду!
-На каком, на том? Дома они ждут. Живы и здоровы!
             Сестра села на кровати.
-Ты что говоришь! Не надо меня утешать! Я сама машину видела! Машина сгорела. Вся! Полностью!
-И я видел. Только это не твоя машина.
-Как же так? Мне позвонили…
             В разговор вмешался отец.
-Дочь, расскажи, как всё это было? Кто тебе позвонил?
           Глаза Ольги лихорадочно блестели, она всё ещё не могла поверить, что её родные живы и здоровы. Свесив ноги с кровати, ногами пыталась найти тапки и приговаривала при этом, что вот она сейчас… сейчас…
         Андрей понял, что сестра до сих пор не осознала неожиданно прилетевшей радости. Отец с одной стороны, Андрей с другой подхватили Ольгу, и повели её к машине. Нужно немедленно  ехать домой, там её ждут. 
            Всё в порядке, и семейный обед не отменяется. Сейчас все сядут за стол и никто и никогда не будет вспоминать о том, что сегодня произошло. На улице Ольга ожила, втянула носом воздух, словно принюхиваясь.
           Тронула брата за рукав.
-Андрюша…
              Андрей покосился на сестру.
-Что случилось?
-Гарью не пахнет. Ведь, не пахнет?
-Нет, не пахнет.
-Значит, ничего не случилось?
-Ничего не случилось. Во всяком случае, у нас.
-А кто тогда…позвонил, кто?
-Так ты и расскажи, что случилось?
-Мне позвонил какой-то незнакомый  мужчина, назвал номер моей машины и сказал, что моя машина горит на перекрёстке улиц Весенняя и Советская. И что в ней… в ней все  погибли…
                Ольга сглотнула ком в горле.
-В ней погибли Катя и Антон. Я вызвала такси. Дальше ничего не помню. Как приехала туда…как машина…
                Андрей напомнил.
-Ты мне позвонила.
-Да? Наверное. Но я не помню. Я приехала, там всё горит.
                Ольга повернулась к отцу.
-Папа, правда, все живы?
                Полковник обнял дочь.
-Все живы. Садись в машину к Андрею, езжайте домой. Я потом подъеду. Вот только кое-что выясню и подъеду.
                Ольга села в машину, посмотрела на Веранику.
-Это кто?
               Андрей рассмеялся.
-Твоя новая родственница.
-А-а. Извините. Здравствуй, Вера.
-Здравствуй, Оля.
                Андрей завёл машину.
-Поехали. Знакомиться будем дома. И обедать уже  пора, сколько можно ждать, я голодный, как волк.
            Дома Ольга кинулась к дочери, целовала и тискала девочку.
-Моя золотая…
             Та, ничего не понимая, отталкивала мать.
-Мам, ты чего? И дымом от тебя пахнет. Ты что, костёр жгла? Без нас? Или мы на шашлыки поедем?
            Андрей в это время объяснял Антону, что произошло. Лицо зятя побледнело.
-Так это что, покушение было?
-Не знаю, что это было. Но номер сняли с вашей машины, а потом перевесили на ту, которая  сгорела.
-А погибшие есть? Если мы живы, значит, в ней всё равно кто-то сгорел?
-Не знаю, палёным пахло очень  сильно, но в машине мало что осталось. Криминалисты потом расскажут, что нашли. Или не нашли. И знаешь, там яблоко около машины было. Я наступил на него, потому и подумал, что в машине вы с Катей были.
-Андрюха, а ведь я что-то подобное подозревал. Около машины какой-то мужик крутился, в окно заглядывал.
-Что, прямо мужик, взрослый?
-Ну да, я не разглядел, но явно, не пацан.
             Ольга выпустила Катю из рук, движения её ещё были заторможены, но она уже улыбалась вовсю. Слава Богу, всё обошлось. Самые дорогие и близкие рядом. Значит, жизнь продолжается и ничего плохого не случилось. А то, что случилось...наверное, просто недоразумение какое-то..
             Она махнула рукой.
-Давайте обедать.
               Раздался смех. Ольга в недоумении оглянулась.
-Вы чего?
-Ужинать будем, а не обедать, ты на часы посмотри.
               Обед -ужин прошёл, как говорится, в тёплой и дружественной обстановке. Все старательно делали вид, что ничего не случилось.  Все живы и здоровы, и слава богу. А на том перекрёстке...к ним это не имеет никакого  отношения.
         Немного смущало  Андрея поведение Веры. Она выглядела напряжённой и радости семьи Гореловых не разделяла. Хотя...она же не член их семьи....Отец приехал к Ольге, когда уже убирали со стола.
           Полковник вымыл руки, присел за стол.
-Ну, кормите меня.
                Ольга поставила перед ним чистую посуду.
-Папа, ты расскажешь, что узнал?
-Поесть дайте сначала, потом расскажу.
                Полковник Горелов поел и откинулся на спинку стула.
-Ну, спасибо, накормили!
                Все в ожидании смотрели на отца. Тот усмехнулся.
- Вы чего мне в рот заглядываете? Считаете, сколько съел?
-Ты обещал рассказать…
-Ничего рассказывать не буду. Все живы? Живы. Здоровы? Здоровы. Чего вам ещё надо? Не забивайте голову.
                Андрей и Антон в один голос возмутились.
-Это сегодня ничего не случилось! А завтра всё может повториться снова. Только в машине уже наверняка будут Ольга с Катей. Ты этого хочешь?
-Я обещаю, больше такое не повторится. И вообще, пора по домам. Я сегодня устал и хочу лечь пораньше спать.
             Разъезжались все  и прощались  долго. У всех было состояние опустошённости и страшной усталости, но одновременно и облегчения, словно наконец-то  свалили тяжкий груз с плеч.
          И как хорошо, что беда  сегодня обошла всех стороной.  Сегодня обошла. А завтра?  Вера, сославшись на усталость, попросила отвезти её домой. Андрей не возражал. У него на сегодняшний вечер были свои планы.
          Сейчас он  отвезёт Веру и поедет к дяде Захару.  Хватит ждать от отца объяснений.  Дядя Захар не будет молчать. Андрей это точно знает.   Перед домом Захара Негробова Андрей долго стоял, смотрел на окна.
          Идти к дяде Захару было страшно.  Одновременно хотелось знать всю правду, и будет совсем нехорошо и   тоскливо, если она вдруг  окажется неприятной. Наконец, насмелился и вышел из машины, поднялся на третий этаж и долго   звонил.
              Услышал шаркающие шаги, потом глухой голос.
-Кто там, на ночь глядя?
-Дядя Захар, это я. Андрей Горелов.
               Поворот ключа и дверь  неспешно открылась. Андрей облегчённо вздохнул. Не зря приехал.  Всё сегодня должно непременно проясниться.  Во всяком случае, Андрей ждёт такого результата.
           Дядя Захар, опираясь на костыли, отодвинулся в сторону, давая пройти Андрею в квартиру. Андрей скинул обувь, аккуратно отодвинул туфли в сторону. Глянул на себя в зеркало. Под глазами тёмные круги. Да уж.
           Вздохнул.
-Добрый вечер, дядя Захар.
            Тот махнул рукой.
- Привет. Проходи. Да разувайся. Убирать у меня некому. Зинка сказала, что во вторник только придёт, говорит, что приболела. Кому я теперь нужен, больной, да немощный. Все меня бросили...
-Дядя Захар, ты чего ворчишь, как дед старый.
-А я и есть дед. Не очень старый, зато калека.
-Пошли на кухню, дядя Захар, чаю попьём.
-Да у меня шибко-то есть нечего.
-А я с собой привёз. Смотри, сколько тебе Ольга вкуснятины передала.
             Ольга, действительно, собрала брату целый пакет еды. Складывала и приговаривала, что брату готовить некому, при этом многозначительно поглядывала на Веру, словно упрекая, что та не готовит любимому.
          Могла бы и постараться, если она живёт с ним.  Сейчас Андрей выкладывал на тарелки отбивное мясо с картошкой, какие-то салаты, яблоки, большой кусок пирога. Даже половина бутылки коньяка была в пакете.
         Полный комплект для угощения.  Андрей за столом у сестры не пил.   Ольга положила ему недопитую бутылку  с собой.   Захар с удовольствием взирал на преображение своего стола, его глаза заблестели.
            Он медленно приподнялся,  потоптался  на одном месте, кряхтя и постанывая,  проковылял к диванчику и сел, потирая руки. Поднял  голову, заговорщически  подмигнул Андрею и довольно  потёр руки.
              Улыбнулся.
-Ну, Андрюха, уважил старика, давно я вкуснятины не ел. Как жена умерла, дети разъехались кто куда, а Зинка не больно-то разносолы готовит, так, картошки сварит. Или курицу. Надоела мне эта преснятина. О!  И коньячок прихватил! Хороший ты парень, Андрюха.
               В дверь длинно и пронзительно позвонили. Захар удивился.
-Кого это на ночь глядя принесло?
            Этому звонку совсем  не удивился Андрей. Он уже догадался, кого  принесло на ночь глядя. Он поднялся, прошёл в коридор и открыл дверь. На пороге стоял отец. Кто бы сомневался. Полковник Горелов собственной персоной. Значит, сегодня все тайны перестанут быть таковыми.
            Тот приподнял фуражку.
-Привет.
              Андрей ответил.
-Привет.
             Не удивился присутствию сына в доме старого друга  отец. Кивнул  сыну.
-Чего дорогу загородил, дай пройти.
             Снял туфли и сразу направился в кухню.
-Привет, Захар! Думал -свежие? А тут всё те же!
            Захар удивлённо помотал головой.
-Вы чего это, Гореловы, по гостям ночью ходите? Да ещё и по отдельности? Сначала младший, потом старший.
                Горелов -старший громко рассмеялся.
-А когда ещё по гостям ходят? Только ночью. Пока никто не видит! Да вы тут уже и стол накрыли! Тогда и я свою долю внесу.
                В руках у него был свёрток, полковник развернул бумагу.
-Держи, Андрюха. Я там колбаски хорошей  прикупил, как Захар любит, с жирком. И у меня вот ещё что есть.
              Полковник  на стол поставил бутылку виски. Захар присвистнул.
-Да у меня сегодня праздник живота! Ну, видно, вас крепко припекло, если вы, с закуской-выпивкой, да на ночь глядя…
                Андрей порезал колбасу, открыл бутылки. Отец сразу распорядился.
-Андрей, ты коньяк свой пей, а мы с другом вискарика примочим. Поедим и кое-что вспомним. Верно, друг?
-Верно. Только что-то ты друга вспомнил, когда припекло. Ведь припекло? Доселе что-то тебя в моём доме не было видать.
             Полковник нервно пригладил  волосы.
-Припекло. Так припекло, что не знаю, что и думать.
-А ты садись, накатим по рюмашке, а там и разговор пойдёт.
                Захар кивнул в сторону Андрея.
-Стало быть, решил сына посвятить в свои дела?
-Я-то может и не решил, да сынок с ножом к горлу.
                В разговор вмешался Андрей.
-Ну, уж не с ножом.
-Ладно, садись. В ногах правды нет.
-Да её нигде сейчас нет. Много ты правды видел? В телевизоре день-деньской враньё, вроде как, всё лучше живём. Ага. С каждым днём. Только никто этого не замечает. Хорошо, я никуда не хожу и ничего не вижу, так могу и поверить. А кто каждый день с этой  жизнью сталкивается, вряд ли соглашается.
                Захар хлопнул рукой по столу.
-И то верно. Наливай, Андрюха, чего сидишь, глазами хлопаешь!
            По первой выпили, не закусывая, налили ещё по одной, снова выпили и только тогда взялись за еду. Ели молча. И долго.  Наконец, отложили вилки. Пора приступать к важному разговору. И судя по всему, разговор сегодня  будет непростым.  Глаза у мужиков заблестели.
               Захар довольно улыбался.
-Ну, спасибо, Гореловы, уважили старика.
                И обращаясь к полковнику, предложил:
-Закурим? Ты Андрей, насколько я знаю, этой заразой не балуешься. Тогда терпи, пока мы с отцом коптить будем.
-Да, дядя Захар, я не курю.
-Это правильно. Хотя, знаешь, иногда это нервы здорово успокаивает.
                Полковник засмеялся.
-А у моего сына нервов нет, он не то, что мы, на работе не сильно утруждается. И вообще, не любит он нашу милицейскую службу.
               Обернулся к сыну.
- Ведь, не любишь, майор?
-Не люблю. И чего спрашиваешь, когда сам об этом знаешь.
-А я думал- соврёшь, чтобы отцу угодить.
-А то ты не знаешь, что сплю и вижу, как отсюда свалить.
            Отец усмехнулся.
-Эх, сынок. Не в нашу породу ты, Андрюха,  пошёл. У тебя дед комиссаром был, в милиции служил, до полковника дослужился и прадед тоже. И брат твой, пусть не в милиции, но тоже на страже правопорядка…служит Родине, так сказать… Один ты! Не любишь ты работать.
-Почему не люблю? Работать я люблю. Но не в милиции.
-А где, на стройке?
-Зачем, на стройке? Я -адвокат. В судьи мог бы пойти.
            Полковник громко засмеялся.
-Точно! В судьи! Мантию и парик! И- Ваша честь! Скажи, Захар, не любит молодёжь нынче работать!  Плохо мы их воспитали!
                Захар поддержал друга.
-Ну да, нас с детства учили- только тех, кто любит труд…
                Полковник  резко перебил Захара.
-Чернож…пыми зовут! Кто сейчас работает? Куда не глянь, одни гастарбайтеры! Гости, мать их! Плюнуть некуда! Как будто русские работать разучились!
              Захар с другом согласился.
-И не говори, разучились! А зачем работать, когда гости из Азии приедут и сделают. Дёшево и сердито.
             Андрей кашлянул.
-Мужики, мы чего собрались, политику государства обсуждать?
             Захар с полковником переглянулись.
-Гляди, какой прыткий. Прям, нетерпячка колотит! Ладно, мы тебе всё сейчас расскажем. Начинай, Захар.
              Захар прокашлялся.
-Так ведь, это… надо бы выпить. Чего на сухую горло напрягать?
-Не вопрос! Наливай, сынок.
          Андрей разлил виски по стаканам. Себе плеснул чуть-чуть коньяка. Разговор предстоял серьёзный, пить не следует. Ему голова светлая нужна. Это Захару с отцом не помешает, глядишь, скорее  языки  развяжутся.
          И тогда...сегодня всё тайное станет явным. Вот, только понравится ли всё это Андрею. Но думается, что сегодня бывшие сослуживцы много интересного поведают молодому майору.
            Захар опрокинул рюмку, крякнул.
- Эх, хорошо!
             Тут же отломил большой кусок пирога, запихнул его  в рот и медленно пережёвывал. Андрей напрягся. Возможно, что ему точно  не понравится то, что  сегодня услышит.
          Но правду знать он  должен. Непременно! Откуда все эти беды?  Почему так рано умерла мама? И наверняка это связано с тем пареньком, что разговаривал с ней за день до её смерти.
         И имитация аварии с Ольгиной машиной. Что это было?   Последнее предупреждение?  Кому? И почему маму никто не предупреждал, прежде, чем такой страшный удар нанести?
              Отец сказал, что это его предупреждают. Тогда за что отцу мстят? Что он такого натворил в прошлой жизни, что должен расплачиваться? И этот рисунок, с черепом и костями...Ничего непонятно.
           Но, кажется, сегодня всё должно проясниться. Для того и собрались все вместе. Вечер воспоминаний, так сказать. А вспомнить  будет что. Потому что наша служба не только и опасна и трудна.
            Захар хлопнул ладонью по столу.
-Андрей, ты помнишь девяностые? Хотя, где тебе помнить, тебе тогда сколько было? Ты даже в школу, вроде, не ходил...
            Андрей пожал плечами.
-Ну да.
-Тогда ты можешь и не помнить.
                Он мотнул головой.
-Нет, точно не помнишь! А Диц Вовку ты  помнишь? Хотя, тебе-то он дядя Вова. Его ты помнить должен.
-Помню, правда, не очень хорошо... у них еще девочка маленькая была. Нинка. Вредная такая девчонка, всё время лезла, куда не надо. Хвостом за нами таскалась. И ныла всё время...
               Захар согласился.
-Значит, помнишь немного. Мы работали тогда все вместе- я, отец твой и Вовка. Хороший у   нас тогда отдел был, дружный. Время, правда, лихое было. И работы  непочатый край, кооператоры пошли, потом их предпринимателями звать стали. Рэкетиры появились. Бок  о бок мы с ними работали, они кооператоров щипали, и мы не отставали, верно,  товарищ полковник?
               Полковник  чуть слышно  хрюкнул себе под нос.
-Ну да…ну да…
             Захар на это даже внимания не обратил, разговаривал, как будто сам с собой.
-А потом наркота полезла. Это зло, конечно, неистребимое. Сначала мы думали, что эту заразу быстро изведём, а оказалось,  хренушки!
               Он зло стукнул кулаком по столу.
- Мы же всё  знали, где торгуют, кто торгует, сунемся со своими предложениями по ликвидации наркоточки, а нам- по рукам! Не лезьте, не ваше дело! Идёт оперативная разработка! Это потом мы уже поняли, кто и что разрабатывает. Смотрим, у одного оперативника машина появилась, у другого... а мы, как три придурка на милицейском Уазике трясёмся. Над нами весь отдел ржал. Деньги мы, видите ли, делать не умеем. Ага! А они умели!
             Захар помолчал, потом прикурил сигарету, выпустил дым в потолок.
-Верно я говорю?
             Хитро глянул на Горелова -старшего.
- А?  Чего молчишь, Григорий?
              Полковник встрепенулся.
-А чего говорить? Ты и так хорошо поёшь.
               Захар улыбнулся.
-Ну да. Хорошо. И вот собрались мы как-то втроём. Диц и говорит- мужики, надо что-то делать! Чего мы, как лохи какие-то живём! Быть у воды и не напиться!  Вон, как все при наркоте разживаются, а мы чем хуже? Давайте и мы точку какую-нибудь  покрышуем. Я адресок знаю. Там цыгане-оптовики, наедем на них, пусть нам платят.  А что?  Верное дело!
                Захар  свёл брови.
-Гришка тогда его сразу оборвал, начал про чистые руки речь толкать. А Диц ему в ответ- ты со своими чистыми руками с голой задницей ходишь. Только ленивый сейчас денег не имеет. Поругались мы в тот день крепко. А на другой день Вовка рапорт написал, чтобы его от нас перевели. И ему рапорт подписали. Уже через месяц Диц себе «девятку» купил.
              Полковник перебил Захара.
-Ты расскажи, как Вовка её покупал.
-А чего тут рассказывать, отобрал у цыган и всё. Сказал, что  это- плата за молчание. МОра даже не вякнул, поехал и в Гаи документы переоформил. Я тогда подумал, что начальник наш разнос Вовке устроит, разборки начнутся. Хрен-то я угадал. А Диц с нами даже здороваться перестал. Жёны наши тоже дружить не стали. Моя ещё как-то в гости к ним заходила, а Вовка как раз дома был, ну, и начал бахвалиться, да нас грязью поливать. А моя, языкатая, обозвала его цыганским лизоблюдом и ушла, хлопнула дверью. Потом Регина, Вовкина жена сказала, что муж велел больше на порог не пускать никого из подруг. Вот такие дела.
            Андрей вдруг вспомнил, как сами  Гореловы  жили в те нелёгкие  годы. Он хотя и школьником тогда  был, но помнил, как в городе  появились ларьки всякие, а в них шоколадки импортные, соки в коробочках, газировка цветная.
        Только не всё могли родители купить.  И ещё он  вспомнил, как мама с отцом ругались, и та кричала, что денег нет совсем, не на что детей в школу собирать. А потом в Казахстан  с соседкой ездила.
            А оттуда тряпок всяких привезла, и  с сумкой по городу ходила, продавала.  Но зато, какие обновы ему  с сестрой потом купила!  И отцу привезла  кроссовки, белые с синей полоской.
         Они такими модными казались!  И не зазорно  маме  было ходить по городу и продавать вещи! Тогда все крутились, кто как мог. И отец тогда ещё полковником не был. Здорово мамина поездка тогда семью выручила.
               Захар дёрнул Андрея за рукав.
-Ты слушаешь меня, или мечтаешь?
-Слушаю, дядя Захар, говори.
-Короче, мы решили с твоим отцом ту наркоточку накрыть.  Сами, без посторонней помощи. Но сделать это придумали втихаря, долго разрабатывали план действий, у нас  тогда информатор свой был, который донёс, когда крупная партия наркотиков подойдёт.
          Горелов - старший стукнул ладонью по столу.
-Давайте, выпьем!
            Выпили. Захар крякнул, вытер ладонью рот.
-Ага. Ну, вот. Сели мы  в засаде, ждём. И вдруг, видим, машина с выключенными фарами ползёт. Пригляделись, мать честная! Диц на своей девятке! Что делать? Гришка говорит, действовать будем по обстановке, как только машина с наркотой подойдёт, мы выскакиваем, окружаем машину, даже можно стрелять, если что. Я говорю, интересно, как это мы с тобой вдвоём её окружать будем? Надо было Жарикова  с Гусейновым  с собой позвать, что ли. Они, вроде, тоже не продажные. Но поздно уже что-то было делать. Мобильников тогда ещё не было. Присмотрелись, а Диц тоже один. Ну, это уже неплохо.
               Захар сглотнул комок в горле.
 -Машина с наркотой только под утро подошла. Мы уже замёрзли в кустах сидеть. Дицу хорошо, он в машине. Нам слышно было, как там музыка тихо играет, печку наш дружок бывший включает, греется, сука. Только -только светать начало. Мы выскакиваем и к машине с курьером, орём -руки вверх!  Все стоять! И тут Диц с пистолетом.
             Захар хмыкнул и потёр лоб.
- Я очканул, думаю, ну, всё, он нас сейчас прямо тут и положит, если первыми не успеем выстрелить. Я выстрелил  вверх. Диц глаза на нас вытаращил и орёт- вы чего тут делаете? Это моя разработка! А Гриша ему- знаем мы твою разработку, ты на ней как раз сейчас сюда  приехал. Диц ствол на Гришу наводит, а я кричу- Диц, сука, я тебя вперёд сейчас завалю! И опять стреляю вверх, думаю,  на шум,  может, кто прибежит. Повезло нам в  тот день, патруль из вневедомственной  охраны мимо проезжал, завернул на стрельбу.
              Захар налил в стакан воды, выпил и снова продолжил рассказ.
- В машине с наркотой причухли, я глаза вытаращил,  кричу, вылазь и руки вверх! Мужик оттуда вылазит с поднятыми руками, Гришка кинулся  к нему. Я смотрю, патрульная машина выруливает, я уже вздохнул с облегчением, какая-никакая, а подмога, в нас стрелять они не будет. Кричу- ребята, мы свои. Наркоточку накрыли, присоединяйтесь. Поворачиваюсь спиной к Вовке и вдруг выстрел. Я сначала ничего не понял, подумал, что это  Диц  меня ударил чем-то, а потом ноги подогнулись и я упал. Очнулся только в больнице.
           Он хлюпнул носом.
-М-да-а. Наркоточку, конечно,  мы тогда  накрыли. А этот гад, Диц, дружок наш, бывший, такой рапорт написал! Что мы чуть всю операцию ему не испортили, мешали ему, видите ли,  задержать наркоторговцев и много ещё всякого вранья. Хорошо, что вневедомственники половину его слов тогда  не подтвердили, но начальник всё равно на нас с Гришей бочку катил.  Чёрт его знает, может,  подполковник с Дицем в доле был. Но мы этого не знаем, так что...
           Захар длинно и прерывисто вздохнул.
-Меня наш особист тогда долго  допрашивал, как я ранение получил, я сказал, что не помню, но за спиной у меня только Диц был. Так эта сволочь потом в рапорте написала, что он спасал мою жизнь от наркокурьера, типа,  тот в меня собирался стрелять, а Диц его, как бы, опередил.
               Негробов стиснул зубы и выругался.
-Вот, сука!  У курьера руки были подняты, как бы он в меня стрелял! Короче, я -инвалид. Дицу- благодарность. Ладно, хоть Гришку не обошли, тоже премию и благодарность. Но Диц с тех пор злобу на нас  затаил. А вскоре начальника нашего сняли. Ну, как сняли, перевели куда-то в другой  район. Наверное, чтобы шум большой не поднимать. На его место Злобина Мишку  поставили, хороший мужик был. А потом погромы начались...цыган жечь  начали. Несколько домов напрочь сгорели. Шуму в городе было!

продолжение следует


Рецензии
Заинтриговала! Славно пишешь...

Сергей Балвский   15.03.2023 12:51     Заявить о нарушении
Это старая вещь. Потом сходила в тюрьму, а там мне одну историю рассказали и меня торкнуло, начала писать продолжение. И книгу уже выпустила. Посвятила её памяти майора милиции, нашего друга. Он два года назад умер.

Лина Галиан   15.03.2023 13:16   Заявить о нарушении