Знай свой шесток

И жажда знаний и труда».
 
(не лезь в политику, там мало места)

Поймали синицу, и держим в неволе,
Журавль высоко, и нам не достать,
Наверно такая уж долюшка-доля,
К чему нам учиться летать?
Ты знай свой шесток, земляной червячок,
Посадим тебя мы на злачный крючок,
Иль клеткой тебя обеспечим златой,
Пусть Жизнь твоя будет ленивой, пустой.
Не лезьте в политику, решим всё мы сами:
Мы сладкою речью невъжд соблазним,
Мы силою, быдло (раба) принудим, 
Планету мы вскорь развернём полюсами.
Ох, не прожить бы Жизнь мне вхолостую
Надежду я клену. И, наконец: я протестую!
(27 декабря 2021 года)

«Политика», этот термин означает то, что у каждого человъка есть множество интересов.  Вот, только что  ребёночек родился, и он сразу становится заинтересованным политиком. У грудничка появляется много интересов, ибо до рождения у него забот почти не было, одна главная – чтобы мама была здоровой.
С первых минут махонький ребёночек ответственный политик, и что не по его, то сразу же кричит. То ему поесть, то попить, то описался, то обкакался.
Мне очень странно, когда взрослые (но глупые дяди и тёти) серьёзно говорят: мы в не политике. То есть, довольствуются синичкой, она (нищенская зарплата) уже в руках. А чтобы поймать более крупный успех, необходимо учиться и трудиться. Трудиться и учиться! «Жажда знаний и труда».
Таких, охочих до Руских Въд, (настоящих Знаний) сразу же приземлят: насадят на крючок, или посадят в золотую клетку. 
Население Земли приучают к мысли о том, что грядёт «новый мiропорядок», который вскоре развернёт планету полюсами.
Надежда дело хорошее, но только на отдельном коротком этапе своей жизнедеятельности. Всю Жизнь надеяться, себя не уважать.
Друзья, засучивайте рукава, трудитесь, приобретая опыт, затем учитесь на приобретённом опыте, и вновь, добросовестно трудитесь.   Таким образом, продвигайтесь по спирали вверх, для своего же блага, с цель собственного развития (РУС).


Рецензии