Бурлаки на Потомаке

        Предисловие.
У двух величайших столиц мира есть одна общая черта.  И Москву, и Вашингтон эта черта делит на две равные половины.
Это реки Москва и Потомак....
Больше общих черт нет.....

          ***
Уже сто лет смеются американцы над нашим Репиным! Ну ,учудил!
Бурлаки тянут огромное судно по Волге против течения!
Ну , ребята,вы даёте!
А не пробовали ,как мы: какой- нибудь двигатель прикрепить? Да ещё колесо с лопостями!...
Вот мы , американцы,жуя жвачку, и лопости сделали, и дизеля поставили!
А недавно и авианосцы построили! И плаваем мы по морям и океанам,аки акулы страшные , наводя ужас на европейских индейцев..
.

Смотрели мы, смотрели на потуги наших бывших соратников да решили не спорить с воинственными янками.
Пусть себе плавают!
Зато у нас есть атомный ледокол '"Ленин", который колет метровый лёд и прокладывает путь торговым судам...
А ещё у нас есть космические ракеты, которые скоро привезут яблони на Марс!...

От этого нашего заявления американцы чуть жвачкой не подавились!
Но благоразумно промолчали,покрутив лишь пальцем у виска....

А мы ,тем временем, в тихом славном местечке под названием Дубна спокойно разрабатывали ракетоноситель. Назвали эту рабочую лошадку "Бурлак"!
И будет он скоро наши ракеты быстро- быстро в космос отвозить ,на борту которых будут  яблони и груши!..

Потом мы решили пока не шокировать мир и заняться другими делами.
До поры ,до времени....
И вот....пора настала!

У "Бурлаков" мы взяли самое главное: идею! БЫСТРО-БЫСТРО!
 
А недавно мы сказали волшебное слово: ГИПЕРЗВУК!
 То есть, наш комплекс "Авангард" может взять на борт несколько небольших ракет "Сармат" и полетят они по  белу свету! Туда ,куда им скажут потомки художника Репина. ...

Завоеватели американского континента задергались: даже жвачка не помогала.
Это что же получается! Вы способны вашим "Сарматом" разрушить славный город Вашингтон?
Да нет ,сказали мы! Мы же не изверги какие!  Мы просто бросим возля вас "Посейдон"...
И последнее ,что увидят ваши любознательные граждане,- это подарок от господина Айвазяна...
"Девятый вал"...
Не волнуйтесь ,город уцелеет.!
Туда,может ,ещё индейцы придут.

"О,my God!" Закатили они глаза к небу..У них ещё и "Посейдон"!....

А уж когда они узнали,что ГИПЕРЗВУК можно  сбить только из космоса,то совсем приуныли..

И так и хочется сказать изобретателям Альцгеймера: Ребята! Давайте жить дружно!
Приезжайте к нам! Сходите в Русский Музей в Петербурге!
Наконец-то увидите ОРИГИНАЛ Репина "Бурлаки..."!
Только хотим вас предупредить;
жвачку придётся выплюнуть!
Неэтично это....


Рецензии
Здорово! Чувство юмора у вас врожденное, это редкий дар.

Александр Пасхалов   21.03.2023 22:16     Заявить о нарушении
Вы ,Александр , вселили в меня уверенность! Теперь я точно писАть не брошу! Сегодня ночью напишу про любовь!...

Игорь Огурцов   21.03.2023 23:08   Заявить о нарушении