Реинкарнация Сильнейших. Часть 1. Почти как люди

Реинкарнация Сильнейших.Спусковой крючек.

- Алло Майк,это Донован,надо срочно поговорить.Я же сказал Майк я завязал.После той туманной ночи в большом в Большом Каньоне,10 лет назад,когда наша группа потяряла связь с центром координации я не хочу больше ни о чем слышать!!Дай мне спокойно прожить пенсию связанную с посттравматическим синдромом,как это было оффициально установлено.
- я прекрасно знаю Майк,как и ты что вту ночь на плоскогорье мы столкнулись с хер знает чем...
а министерство обороны наутро придумали "оффициальную версию" с обломками вышедшего из строя гражданского метеозонда
- Черт возьми,Донован,что ты хочешь от меня?!я тебе сказал "иди к черту"!
так вот Майк, с прошлого понедельника кто-то по одному начал убирать наших людей...

Сначала Хаттон,его нашли мертвым 6 дней назад в собственном загороднем доме,он как и ты после тех событий крепко запил,но смерть наступила от отравления неизвестным химическим веществом,чьи характеристики не соответствуют не одному элементу известному на данный момент оффициальной науке.
Затем Джонс..его после тех событий без его желания быстро перевели в заштатное военное управление на юге Западной Верджинии..
Так вот,его полностью обескровленный труп с единственным круглым отверстием правильной формы нашли в лесополосе в миле от военной Базы четыре дня назад..
Ударцев
Ударцев 21:31
Помнишь когда участились случаи беспричинной массовой гибели крупного рогатого скота в закрытой индейской резервации в Айдахо. Куратор от ФБР тогда разводил руками как можно чрез такое маленькое отверстие откачивать кровь с животных не оставляя вокруг следов,ни одной капельки.100 голов животных за три дня!Одинаковым способом!
Так вот,с Джонсом сделали тоже самое...
Ударцев
Ударцев 21:40
Теперь Лазар.После тех событий его научный доклад правительство признало фальсификацией,а сам Лазар на страницах газет оффициальным научным сообществом был поднят насмех как псевдоученый "не заслуживающий доверия" вчера его в своей рабочей лаборатории нашли с прострелянной головой..
Оффициальная версия - самоубийство..
Это Лазар,Майк,очкарик ученый,никогда не имевший разрешения на оружие,ничего тяжелее шариковой ручки в своей жизни не державший...всегда шарахавшийся как черт от ладана от любой единицы вооружения,которую мы ему предлагали там на горе для самозащиты..
Так вот Майк,остались только ты и я...
Бери машину,через полчаса я буду тебя ждать в "Баре четырех ветров" у заднего входа..

Короновирус."Пациент"-Земля.ФБР одевают "белые халаты"
"Почти как люди..."


огда заместитель главы редакционного отдела "Нью ерк таймс" журналист Альфред Кох связался с представителями оффициальной пресс-службой штаб квартиры ФБР в округе Колумбия обозначив свое намерение устроить пресс-конференцию с участием директора ФБР Эдгара Гувера,он получил ответ - "не думаем,что это хорошая идея".
"- Но впрочем если "Вам" очень нужно..."
Альфред Кох: нас интересует почему в разгар пандемии ФБР инициировало ряд противоречивых социально-экономических мероприятий и вышли с неоднозначной законодательной инициативой в представительные органы власти.По данному кругу вопросов мы хотели бы услышать оффициальные комментарии Директора ФБР.Они для нас как журналистов представляют профессиональный интерес.Мы уже готовили критический материал о слабоорганизованных и недостаточно четких действиях министерства здоровья и благополучия населения США,но активное вмешательство спецслужб совпало с предварительным этапом информационной подготовки медиков?ФБР "начали игру" раньше..Чем это вызвано?"
Сотрудник пресс-службы ФБР: "По всей видимости "кто раньше надел "халат" - тот и "доктор"..

Понедельник, 25 октября,Линкольн стрит, Куантико.
В 14.45 к зданию оффициального представительства ФБР подъехали два минивэна.На кузове одного из них была яркая надпись"Нью ерк таймс"Двери автомобилей распахнулись и на улицу вышли несколько мужчин и женщин,некоторые из них держали в руках видиокамеры,микрафоны и другую аппаратуру.Всего насчитывалось гдето 15-20 человекЛица людей частично были закрыты масками.Маски были разные:белые,с узором,марлевые и из синтетики.  «П редстоит интересная беседа» подумала Джессика Клей,молодая стройная женщина в темно-синем деловом костюме.Но что-то погода не очень.Заморосил мелкий дождь.Джессика являлась старшим сотрудником редакционного отдела Таймс.Она неспеша направилась к центральному входу в здание представительства.За ней шел Альфред Кох и другие журналисты.Предъявив специальные пропуска дежурному-контролеру при входе в здание,журналисты группой проследовали в аудиторию А1 конференц-холла.Дежурный сопроводил их взглядом и словами:"Леди и джентельмены, размещайтесь,занимайте свои места мистер Гувер и его помощник прибудут с минуту на минуту".
Взглянув еще раз на дежурного Джессика про себя отметила,что что-то во взгляде этого человека есть особенное и странное,но не до конца ей понятное.Она задумалась и поняла..Этот взгляд офицера ФБР был совершенно немигающий и расфокусированный...но в тоже время он небыл растерянным..Он как-будто бы ни на ком и не на чем не сосредотачивался,но при этом воспринимал "всю картину" и все детали...сразу..Журналисты,помещение холла,особенности их внешности,одежды,поведения.."Панорамный взгляд" обеспечивал полный визуальный контроль сотруднику ФБР.
"Идеальный фокус,при полном его отсутствии" - подумала Джессика и вошла в аудиторию.
«Ах,да,к томуже на нем небыло никакой маски..»
Вскоре вся группа журналистов разместились на стульях и обсуждали предстоящее событие,кто-то что-то шумно обсуждал со своим коллегой,кто-то готовил камеры и микрафоны..
Раздались мерные уверенные шаги в корридоре.Дверь в аудиторию распахнулась и журналисты на мгновение замерли и притихли.В помещение вошли двое мужчин.Наних были одеты черные деловые костюмы.Джессика оглядела их.Первый,среднего роста крепкого телосложения,короткостриженный.Маленький бэйджик с флагом соединенных штатов содержал надпись "Директор ФБР Эдгар Гувер".Второй выше ростом,гораздо шире в плечах,совершенно лысый также имел бэйджик"Помощник Эдгара гувера"Агент Пол Маккони".Джентельмены проследовали к широкому столу из красного дерева с полированной поверхностью.Гувер расположился по центру.Агент Маккони сел по правую сторону от босса.
Джентельмены устремили свой немигающий взгляд "вникуда" и сразу "повсюду".
Выдержав паузу Гувер заговорил:"Леди и джентельмены,мы приветствуем Вас.Если у вас есть вопросы,я готов ответить на некоторые из них.."
Джессика встала:"Мистер гувер.Мы представители профессионального журналистского сообщества.Нью ерк таймс.Рады приветствовать Вас.Меня зовут Джессика Клей.Я старший сотрудник редакционного отдела.Ябуду задавать Вам вопросы"
Гувер:"Пожалуйста мисс Клей"
Клей:"Сначала хотелось бы поблагодарить за оперативное оформление специальных пропусков.Они были предоставлины нам через 15 мин. после заявки.Эффективность и оперативность работы ваших подразделений приводит в восторг!"
Гувер:"Видитили мэм,"Ваши" пропуска были оформлены на Вас полтора года назад.Они благополучно хранились в архиве и ждали "своего часа".
Клей:"???Простите сэр.но..мы не ранее чем за неделю приняли решение собраться здесь у вас для конференции как..?»
Гувер:"Ваш" приход запланирова "нами" в 2018 году.Сейчас 2020.Наш центр мониторинга и анализа журналистской активности предсказал возможность большой вероятности появления вопросов общественности всвязи с нашими мероприятиями.Которые имеют под собой хорошо продуманную стратегию.Алгоритм медийной активности ваших коллег выявлен давно научными сотрудниками нашего специального отдела на основе симптоматических данных.В расчет бралось все: часто освящаемые темы,аналлиз личных профессиональных предподчений,статьи,интервью,вектора интересов интернет активность.В связи с глобальными событиями по технологии "больших данных" "ваше" появление было предсказано нашими учеными с вероятностью 99,2 процента.Конечно чтобы эта встреча состоялась с вероятность 100 процентов.Мы намеренно направили рельсы вашего журналистского расследования по нужному "нам" маршруту.Все последние так называемые "зараженные" которых "вы" интервьюировали полностью "созданы" и хорошо проинструктированы "нами".Выполучили от них информацию,частично неполную,частично замаскированную.Параллельно нами были запущены некоторые социальные и экономические триггеры,и с учетом уровня вашей профессиональной деформации у вас не могло не возникнусть вопросов. «Ваше» присутствие здесь - математическая закономерность.Все «наши» как вы их называете "меоприятия" имеют растянутый во аремени стратегический сценарий.Это обеспечивает «нам» преимущество.Вы не собиралсь здесь Мэм.
"Вас» собрали « мы.."
Джессика сглотнула подступивший к горлу комок..
Но тогда расскажите пожалуйста об этой пандемии,вся эта паника,США и мир стоят на ушах..
Гувер:"Видити ли мисс Клей,некоторые "глобальные" инженеры планеты посчитали что последнее время мировой политико-экономический ландшавт.Слишком гомогенен.
Джессика: «Простите сэр?»
Гувер: «Однороден.Пару оранжевых революций,несколько скачков цен на углеводороды.Убийство иранского лидера..Ничего особенного.
Ими были принято решение об реструктаризации глобального пространства. «Гетерогенезации мирового ландшафта»Процесс с « демонтажа» системы запущен.Туши зараженных животных были доставлены по нашим контролируемым каналам.На рынок Китайской провинции Хуань в обход таможенного контроля.А следовательно с сопряженным с намеренно ослабленным ветиринарным контролем.
Джессика:"Но.."
Гувер:Вас интересуют детали..Скажу следующее.Главный инспектор Китайской таможенной службы мистер Юнг был оперативно завербован нашей разведывательной резидентурой на территории Китая.Он принял нужное «нам» решение.Тоесть не принял..
Клей:»  «Но как такое возможно?»
Гувер: «О мэм Вы совсем  недооцениваете степень влияния ФБР на внутренние суверенные процедуры некоторых государств.Если привести аналогию из истории наших коллег из СССР небезысвестного КГБ.Одно время среди населения союза во времена определенной конфигурации мира известной «вам» как «холодная война» витала фраза лаконично выражающая возможности и авторитет спецслужб:"Это было время когда "рука Москвы" чувствовалась даже в Вашингтоне."Теперь вам понятне..
Клей:Думаю,да..но последствия..
Гувер:Все сценарии развития того что вы называете COVID-19 имеют вид математических матриц в програмно-аппаратном обеспечении "наших" ученых от ФБР.Есть базоые сценарии есть альтернативные.В режиме реального времени собираются данные о тенденцияХ:изоляция людей,скачки цен на нефть за баррель,переброс капиталаа между звеньями транс-национальной бизнес-системы,рост рейтингов некоторых так называемых политиков.Любая конфигурация итоговых событий устраевает "нас".
Клей :да президент сша трамп поднял свой рейтинг, получает одобрение граждан и политика президента России В.В. Путина.
Гувер:тех кого вы назвали мэм реальной власти не имеют.Они даже не "дирежеры оркестра",они играют строго отведенную им партию на своих скрипках..
Клей но как же они занимают достаточно высокое место на вершине социальной пирамиды.
Гувер:да мэм пирамида есть,но есть еще и подземные залы...
Клей: «Мистер Гувер но вырисовывается какое-то противоречие вы - гаранты национальной безопасности,контролируете деструктивные процессы..»
Гувер: «Мисс Клей каждый сотрудник ФБР в своем личном психическом пространстве содержит много противоречий и парадоксов.Известно что по закону диалектики развитие есть продукт борьбы.Всвязи с этим многие конфликты между многими диметрально противоположными тенденциями намеренно доводятся нами до крайности.Иногда заболевание нужно перевести в острую фазу,чтобы явно просмотрелись симптомы и было легчте подобрать адекватное лечение..
Вы ведь не забыли..что "кто первый одел халат тот и доктор" мэм.
Джессика: «Сэр ваши рассуждения..ваш интеллект..он..он..какойто-странный..не совсем человеческий..чтоли..
Гувер «Те с кем мы давно сотрудничаем не люди мэм..Мы давно наладили энергообмен с теми кого вы называете "серые пришельцы".Да да крушение инопланетного корабля в Розуэлле в 1947 году не полная фикция,там есть зерна правды...
Наш интеллект мэм отличается многомерностью мышления и восприятия.Ваша примитивная бинарная логика работает в системе да-нет,хорошо-плохо.На любую ситуацию у вас по сути две альтернативы.В то время когда «наше» сознание выдает количество решений описываемое фрактальной фигурой с количеством граней n в n ной степени..
Джессика повернулась к своему коллеге оператору Дику Форману и шепнула ему усильте  сигнал камер..
Гувер: не старайтесь мэм.Ваши камеры с этого момента перестали работать..иссяк электрозаряд..
Клей:но позвольте..
Гувер:Нами было установлено,что вы централизованно закупаете аккумуляторные батареи для своих устройств у фирмы "Дженерал Электрик".Так вот накануне вам отпустили партию батарей с обедненным литием.Момент разрядки четко по хронометражу..
Форман тщетно пытался запустить видиокамеру и изумленно смотрел то на Джессику то на Гувера.Примерно тоже самое происходило и сдругими операторами..
Джессика пыталась сосредоточиться..Но сэр вы,вы, наверное сумасшедший...псих..
Гувер отнюдь.То что вы называете психическим расстройством на самом деле является нарасанием информационной энтропии в сознание индивида..Мнение ваших врачей об этом явлении имеет ложную пвсевдонаучную основу.Этот факт объясняет также то,что ваши так называемые "сумасшедшие" подвергнутые лечению по технологии ваших врачей  никогда полностью не выздоравливают.
Джессика..но хорошо допустим но это все все эти ваши..все это против моральных принципов,религии,Бога в конце концов..
Взгляд Гувера нисколько не изменился:
«Бог,Дьявол.Опять налицо ущербность вашего сознания.Созданные Вами понятия не отражающие реального положения дели и поэтому намеренно распиаренные нами чтобы проще было вами управлять.В свое время мы явили вам будду, христа,но вы так ничего и не поняли...»
Простите сэр,но пришествие спасителя общеизвестный исторический факт имеющий мировое значение..он отражен в библии..
Гувер:Да это объективное явление.но если вы поднимите первые самые древние библейские источники,которые практически не дошли до наших дней то обнаружите,что волхвов с их «дарами» было не 3 а пять.Два старика в темном балахонах с нанесенной на лицо рунической вязью.Они вовремя направили события в то русло которое нужно было "нам".
Джессика» но это было несколько тыс.лет назад»
Гувер:Да мэм,некоторые наши агенты старше чем вы думаете.Я у же говорил вам,что некоторые наши стратегические операции значительно растянуты во времени..иногда очень значительно..
Джессика:Кто вы такие, Гувер, черт возьми..?!
Гувер: «Вопрос некорректен мэм.Мы сами не знаем кто-мы.Это часть замысла тех кого вы называете «мировым правительством»,а мы «глобальными инженерами».Если бы мы достоверно понимали кто мы то рано или поздно произошла бы утечка информации и вы смогли бы нас четко определить,а это не входит в наши планы..
Джессика:Но популярные гражданские аналитики спецслужб,бывшие агенты они много пишут про вас,донося информацию до граждан
Гувер:Бутафория высшей пробы мэм.Все они работают в режиме организованного нами информационного голода и информационного шума.Что бы «вы» воспринимали «нас» так как надо «нам..»
Джессика почувствовала что покрывается холодной испариной..
мимика на лице гувера и его помощника полностью отсутствовала..
Джессика «Черт возьми я не верю супер интеллект,контроль..»
Гувер: «попробуйте отгадайте одну древнюю загадку мэм.она звучит так"Все знают как звучит хлопок в ладоши.Но как звучит хлопок одной ладони?»
Джессика: «Сэр эта загадка очевидно не имеет ответа..»
Отнюдь.Гувер собрал пальци в крепкую ладонь правой руки и обрушил ее на полированную поверхность стола.Раздался четкий,громкий хлопок..
Отнюдь мэм..
Хорошо допусим вы контролируете общественные процессы..но как впрямую не заставляя делать граждан нужные вам действия..
Гувер:приведу пример.Солист легендарной группы металлика Джеймс Хетфиелд не лешенный таланта человек,благодаря контролируемой конъюнктуре шоу бизнеса тех времен намеренно был определен как единственный автор тектов и композитор своих песен,также он является их исполнителем.Ни в какой другой форме металлика никогда бы не появилась..Во время концерта в СССР в Тушено он сам не позревая на подсознательном уровне транслировал в неокрепшие умы советской молодежи а их было пол миллиона человек культ эгоизма и индивидуализма..Это было частью плана "холодной войны"..
Джессика:Но музыка металлики очень талантлива..
Гувер: «Это не отменяет того что-я вам только-что сообщил мисс Клей..»
Убийство полицейскими чернокожего подростка в штате Фергюссон..Если вы помните завершилось протестной волной огромного количества чернокожего населения штата.Так вот неявным результатам было то что нужный известному мировому финансисту Соросу а значит и нам местный политик на этой волне получил поддержку нового чернокожего электората ввиде афро американцов.Этоих голосов хватио ему через год,чтобы уверенно победить на выборах и придти к власти..Подросток был застрелян на деньги Сороса.
Джессика:А что деньги значат для вас.
Гувер:Инструмент не более мэм.Если надо я дам команду и мне напечатают вагон денег,только в этом нет необходимости..
Джессика:Но вы вы не думаете что ведете нас кудато-не туда..
Гувер:Мы ведем вас как-раз туда куда нам надо..
Вообще мэм очень скоро вы перестанете понимать границы где кончаетесь «вы» и начинаемся « мы».
Джессика: «Несовсем понятно.».
Гувер:Ну это как еслибы «ваше» телевиденье в эфирное время вдруг начало  бы"смотреть" собственную аудиторию..
А издаваемые газеты "писать" редакторов..
Альфред дернул незаметно Клей за рукав пиджака."Клей надо убираться отсюда,эта "вечеринка" явно не внашу пользу.."
Гувер : «и еще мэм,через 15 мин конференция будет окончена.Вы покинете здание Представительства и попытаетесь вернуться на рабочие места но потерпите неудачу..
Джессика: «Почему..»
Гувер:Полчаса назад « нами» была создана контролируемая локальная сейсмическая литосферная волна и все пустующее здание прсс-центра Нью-Юрк таймз целиком ушло подземлю..в вашей памяти оно останется лишь как повод для ваших бестолковых мемуаров..
Клей:Я -я -я ничего не понимаю...!
Гувер: «Не пытайтесь Мэм.Пытаясь нас понять  вы уподобляетесь блохе которая со своего уровня бытия пытается познать к примеру кошку..
Но однозначно,Все что для "вас" было "где-то там"
 станет теперь "где-то здесь"...
Впервые Гувер скупо рассмеялся..
Джессика:Но в чем теперь смысл смысл дальнейшей..
Гувер: «Никакого смысла в жизни нет,есть только «причина».На пути устранения « причины» есть кратковременные моменты радости и ощущения наполненности..
Джессика: Вы вы обязаны всем нам,гражданам сша объяснить..
Гувер: Не думаю мэм,что это хорошая идея..если я вдамся в подробности этой темы,то антидепрессанты "вам" больше не помогут..
Джессика:Но я не вижу, не понимаю..вы это выдумали..
Гувер:"рыба плыващая в море не может видеть летящую в небе птицу..
Гувер: «Прошу прощения леди и джентельмены поступил сигнал из ангара 48 из базы в зоне 51 в Штате Невада.Секретный эксперимент над усовершенствованием биоматериала того что вы называете короновирус только что вышел из под контроля..Часть наших агентов обрели антропоморфные ранее неведанные оффициальной науке органические функции и черты..Мы с моим помощником в кратчайшее время должны прибыть туда для изучения изменившейся эпидемиологической обстановки..на объекте.»
Джессика.. «Но эта научная фантастика..»
Гувер: «То что для «вас»  научная фантастика для «нас»  вполне научный факт...»
Да и снимите вы наконец эти бесполезные маски.Ведь при всем при этом мы должны видеть ваше лицо..»
 Гувер опять скупо рассмеялся..
Гувер: «ВИ ообщето мы уже там на объекте..»
Джессика:Всмысле?
Гувер:«Предвосхищал ваш вопрос.Поэтому я в завершение нашей беседы предлогаю вам повернуться назад и посмотреть на мини проектор,который транслировал наши квантовые голограммы мою и моего помощника Оконнели,я же прощаюсь с вами господа..Спасибо за внимание..»
Клей,Кох и другие журналисты как по команде повернули головы и устремили взгляд на заднюю стену.В центре стены можно было разлечить  устройство черного цвета размером с голубиное яйцо.Через мгновение журналисты повернули головы обратно..Перед ними был все тот же большой красный стол и два стула.Но на них уже никто не сидел..."
P.S.В течение месяца читатели личного блога Альфреда Коха бомбордировали форум блога вопросами о том как прошла пресс-конференция анонсированная 25 октября в представительстве ФБР.Кох долго не выходил в онлайн пространство,но наконец по прошествие еще двух недель он разместил краткий  краткий пост адресованный своим читателям  следующего содержания "Никогда слышите никогда ни за какие гонорары я больше не буду брать интервью у ФБР.."
Джессика Клей вскоре после описанного события приобрела маленький домик в лесной зоне у озера на окраине штата Огайо и переехала туда вместе с мужем и детьми..Также известно,что она перед этим прошла курс психологической коррекции в клинике им.Святого Патрика.
Дальнейшая судьба ее неизвестна...
А между тем в другой части США в 3 часа ночи к зданию «Бара четырех ветров» подъехал старый седан серого цвета.Из машины вышел мужчина,его цепкий взгляд и уверенная походка  выдавали в нем сотрудника оперативных служб. Он направился к заднему входу Бара.Навстречу ему вышел другой мужчина крепкого телосложения и они вместе обмениваясь на ходу краткими репликами быстро устремились к машине…

Продолжение следует...


Рецензии