Про тучку Дымку

Сказка стала лауреатом 1 Международного Конкурса на лучшую терапевтическую сказку   имени Антуана де Сент-Экзюпери.
детям младшего дошкольного возраста,которые стесняются проситься в туалет, например, в детском саду.

Жили-были на небе маленькие  облачка. Они были легкие и белые. Когда приходила пора облачкам наполняться водой, они превращались в тучи: большие, чёрные, серые и даже фиолетовые! Тогда тучи начинали грустить , то проливали свои слезы на землю. Так шёл дождь. Когда из тучек вытекала вся вода, то они вновь превращались в белые, лёгкие облака.
Я хочу рассказать тебе про тучку Дымку, которая боялась превращаться в облачко, потому что не была уверена, что это у нее получится. Дымка «ходила» по небу хмурая и ей было очень тяжело передвигаться. Однажды она накопила в себе столько воды, что ей стало так плохо, что даже заболел живот. Тучка Дымка знала, чтобы превратиться в облачко, нужно всего лишь выпустить из своего «животика» дождик. Но ведь она думала, что у нее не получится это сложное превращение.
И вот однажды, проплывая по небу, Дымка вдруг услышала, что там, внизу на земле  кто-то плачет. Тучка прислушалась. И действительно, там на земле плакал маленький цветочек, он изо всех сил просил пить. Тучка знала, как  ему помочь, но так и не решилась вылить из себя дождь. Она попыталась улететь как можно дальше от того места, где плакал цветок, но так и не смогла, потому что была очень тяжелая. Тогда у нее снова заболел живот. Тучка посмотрела вниз, на бедный цветок и закричала ему: « Цветочек! Сейчас я напою тебя!», и как только она это произнесла, из ее «животика» стали падать на землю одна за одной крупные, теплые дождинки. Цветок напился и поблагодарил Дымку. А наша тучка превратилась в белое, лёгкое облачко и полетела вслед за ветром.
С тех пор, Дымка и Цветок стали лучшими друзьями.
И как только Дымка наполнялась водой, она тут же летела к Цветку, чтобы напоить его. И снова превращалась в легкое, пушистое облачко, и Цветочек ждал, когда она прилетит вновь. Теперь Дымка не передерживала в себе дождевые капли и у нее больше не болел живот. Она узнала, как это здорово превращаться из тяжелой тучки в легкое облачко. И самое главное, ей это нравилось. Ведь тяжелые тучи, они всегда грустные, а легкие облака всегда веселые и жизнерадостные!


Рецензии