Нумерологический сказ. Седьмой

Очередной виток закручиваемой Творцом спирали мироустройства одну за одной устремлял на землю волны энергии, призванные вдохнуть жизнь в новые частицы Мира. И вот с первым вздохом и первым криком душа сообщала о своём прибытии родителям, тем, кто по замыслу Творца родил для неё тело – энергетический ресурс, необходимый для прохождения жизненного пути. Ведь определяя душу в пока ещё беспомощное тело ребёнка, Творец отводил определенное время, за которое душе предстоит выполнить возложенные на неё задачи: выйти на своё предназначение и жить на Земле в согласии с собой и Миром. Но прежде было Его слово…

                ***
– Значит мне самой надо выбрать и родителей, и дату своего прихода к ним, и даже то, как распорядиться своими энергиями? И ты говоришь, что только мне выбирать по какому пути идти? Так просто и так сложно одновременно, – замирает душа в ожидании ответа Творца. – Это такая ответственность! А вдруг я ошибусь, не справлюсь, заблужусь в конце концов. Ох… Но ты же всё равно всегда будешь рядом?
 
– Я всегда буду с тобой и в тебе. Руками других людей и помогать, и поддерживать буду. Но другие счастливой тебя сделать не смогут. У них свой путь и своё счастье. А тебе надо будет и ресурс энергий освоить, и научиться его использовать себе во благо, и на свой путь встать. Да! Ещё надо будет напрячься, чтобы удержаться на нём, не позволить другим тебя с пути столкнуть, - чуть ухмыляется Творец. – Но и испытывать я тебя тоже буду. Как только в разум войдёшь, так и начну укреплять твой дух.

– Так за что, Творец родной, испытания? – вздрагивает душа. – И так задачи перечислил непростые, решать не перерешать.

– Не за что, а для чего! Душа живёт на земле до тех пор, пока закручивает спираль своего развития. А разного рода трудностями и провокациями я буду проверять тебя на верность выбранного пути. Вот в этом и есть мой основной замысел, - замолчав на мгновение, Творец, уже с большей теплотой в голосе, заговорил вновь. – Хотя я тебя не тороплю с выбором. Можешь дождаться нового тысячелетия. Совсем немного осталось, каких-то девять земных лет. 

– Я тебя услышала, Творец! – вдохновляясь ожиданием чего-то нового, засветилась душа. – Зачем же ждать? Я готова к встрече с родителями. И дату уже выбрала. Пусть она состоится 28 апреля 1991 года.

– Прекрасный выбор! А теперь внимательно меня слушай. Я расскажу тебе о многом, но сначала о законе, на котором стоял, стоит и будет стоять Мир. – Творец замолчал и, убедившись, что всё внимание души сосредоточилось на нём, продолжил.
 
– Ты идёшь в Мир свободной в своей воле. Каждую минуту, каждый день, в любой жизненной ситуации, перед тобой будет выбор. Всегда помни, что у любого твоего выбора будут следствия, и только ты будешь нести ответственность за свой выбор, за все свои решения и действия!

– Да-да, я понимаю. А что же я буду вольна сама выбирать? – приблизившись к Творцу поближе, спросила душа.

– Смотри, дату рождения на Земле ты выбрала? Выбрала, – не дожидаясь ответа души, подтверждает Творец. – А значит выбрала и направление пути, чтобы выйти на предназначение, и стратегию поведения на разных отрезках этого пути, и ресурсы тела, которые тебе потребуются, чтобы пройти этот путь себе во благо.

– Творец, раз я уже всё выбрала, так что же буду выбирать там, на Земле? – по-детски наивно продолжала сыпать вопросами душа.

– Ты полагаешь, что жизнь – это прямая, ровная и пустая дорога, по которой ты на одной скорости беспрепятственно приедешь к счастью? Ох, тороплюсь, – словно остановившись на бегу, вздыхает Творец, – разум твой ещё в перспективе, и будет развиваться, как и всё тело, постепенно. А родители в первые годы жизни позаботятся, чтобы ты научилась и телом управлять, и в разум вошла. Но о родителях ещё поговорим, а сейчас давай вернёмся к твоему вопросу.

– Давай, ведь это странно и непонятно, - с интересом глядя на Творца, прошептала душа. – Если вместе с датой рождения я выбрала направление, куда идти, то что же мне может помешать туда прийти?

– На Земле миллиарды людей! Твой путь будет пересекаться со многими и многими из них. И не всегда эти пересечения будут полезными для тебя. Хотя как посмотреть, - ухмыльнулся Творец, - польза в любом случае будет, всё рано или поздно уравновесится. Возможно, что на твоем пути встретятся люди, которым ты станешь служить и угождать, отступишься от своих устремлений и откажешься от своих желаний. И тогда все свои ресурсы ты будешь тратить на достижение их целей, выполнение их желаний, а на своё предназначение так и не выйдешь. А возможно и наоборот, другие люди помогут тебе понять, как ты можешь проявить, реализовать себя, и даже помогут осознать, в чём же твоё назначение, что ты можешь дать в ответ на их запрос?

– Свобода воли! Всё возможно по-разному, – обрадовалась душа, – у меня всегда будет выбор!

– А может статься, что и сама себе можешь помешать, если не захочешь взрослеть или напрягаться на свои потребности, и тогда либо так и зависнешь в детстве, либо пойдёшь по понятному тебе, уже не раз в прошлом хоженому пути, – взмахнув рукой, задумался Творец. – Твой собственный разум будет способен расставлять ловушки из лени, жадности и жалости к себе. Опять же страхов из своего опыта или из окружения нацеплять можешь. А под влиянием тех, кто будет стремиться использовать твои ресурсы как свои, ты рискуешь раздать им всё, что имеешь, превратив свою жизнь в хаос и неразбериху. И все эти варианты возможны, если не будешь напрягаться на своё развитие, наполнение себя энергией.

– Так мне что, ещё и напрягаться придётся? – вновь, по-детски искренне, удивляется душа. – Счастье разве не само ко мне придёт? Мне без счастья на Земле никак нельзя! Творец, ты уж мне всё-всё обстоятельно расскажи. При рождении, как всегда, забуду, ты же с деток строго не спрашиваешь, но потом ведь обязательно вспомню? Ты же всегда говоришь, что душу не обманешь, душа чувствует свой путь, душа желанием своим сильна.

– Говорил и буду говорить! – улыбнулся Творец. – Если бы все живущие на Земле ещё и душу свою слушали, а не только одним разумом жили. Смотрю на некоторых и огорчаюсь. Они же душам своим всё запрещают, долгом их придавливают так, что те только и ждут, когда ко мне обратно вернутся, чтобы отдохнуть да восстановиться перед новыми задачами. А что? Все вольны в своём выборе. Так ты спрашиваешь, как из множества других свой путь выбрать?

– Да, Творец, а ещё ты что-то про необходимость напрягаться говорил.
 
– Что ж, слушай и внимай…

                ***
– Начиная свой путь, тебе, прежде всего, предстоит изучить свои потребности, понять, а что именно тебе интересно, как ты можешь проявиться, реализоваться в окружающей действительности. А окружение с первых твоих шагов будет диктовать свои условия и требования. Сначала это будут только родители и другие родственники, потом к ним присоединятся воспитатели и учителя, друзья во дворе и школе, одноклассники и однокурсники, сослуживцы и коллеги. Назовём их твоим ближним кругом общения. Контакты с этими людьми будут прямыми, глаза в глаза, как мы сейчас с тобой, – Творец говорил неспеша и наблюдал, как отзывались его слова. – Но будут, так сказать, дальние круги, контакты с которыми с каждым годом будут всё чаще и плотнее. Я говорю о всех придуманных людьми формах объединения друг с другом и, конечно же, информационном пространстве. И ближнее, и особенно дальнее окружение с каждым годом будут масштабировать свои условия и требования, и, хочешь ты того или нет, активно влиять и на твои убеждения, и на ёмкость мышления в целом. Устала?

– Нет, что ты, Творец, – тут же отозвалась душа, – лучше я ещё порасспрошу тебя. Я правильно же понимаю, что куда бы ни шла, другие люди всегда будут влиять на меня?

– О, ещё как будут! И знаешь, не всегда это влияние будет тебе во благо! На Земле большинство только и делают, что борются то за место под Солнцем, то за материальные ресурсы, то за мир во всём мире, убивая при этом друг друга. – вздохнул Творец. – Я же сам установил закон свободы воли. Вот они, кто как может, своей волей и распоряжаются с вытекающими из такого выбора последствиями.
 
– И как же понять себя, если вокруг так много желающих навязать мне свою волю? – не на шутку разволновалась душа. – Как же я смогу реализоваться среди других?

– Ну, что ты раньше времени всполошилась, – по-отечески приобняв душу, Творец дождался, когда она перестанет вздрагивать. –  Я создал Мир дуальным, во всём и всегда будет баланс: ночь сменяет дань, жара уступает место холоду, на каждый минус всегда есть плюс. И, если один человек встанет на твоём пути как испытание, то другой придёт в помощь. У одного ты будешь учиться, а для другого и сама станешь учителем.
А для того, чтобы проявиться, реализоваться в Мире, тебе необходимо доверять Миру, открываться навстречу ему. Вот придёт тебе какая-то мысль, а ты шаг за шагом иди и делай всё, чтобы эту мысль претворить в жизнь, реализовать её так, как придумала. И, конечно, разрешай себе рисковать, экспериментировать. Даже если результат тебе ещё неизвестен, но уже есть мысль, а значит иди в этот неизвестный результат.
Дело в том, что у ты всегда будешь чувствовать ответственность за то, что делаешь. Поэтому сможешь понять главное – можно всё и всё возможно. Хотя помни, что посеешь, то и пожнёшь.

– Хорошо, пришла мне мысль, заинтересовала и я решаюсь рискнуть, действовать. А другие люди в это время мне помогать будут? – допытывалась душа. – А как мне не отказаться от своей идеи, если они не помогать, а препятствовать станут?

– Так ты же не с пустыми руками на Землю идёшь. У тебя уже есть опыт прошлых жизней. Я тебе с собой качеств разных подсобрал, как дар от меня:
интуицию, чувствительность, проницательность как умение сканировать другого человека, видеть его суть и скрытые мотивы, интеллектуальность, наблюдательность, исследовательский интерес, обаяние, чувство собственного достоинства, преданность дружбе, непредсказуемость, непосредственность, склонность к уединению, к рукоделию.

– И это всё мне? Благодарю тебя, Творец! – восхищенно воскликнула душа.

– Во благо! Получить от меня дар недостаточно, тебе им нужно научиться пользоваться. Конечно, лучше раньше, чем позже, но обязательно научиться пользоваться своим даром легко и радостно, – в очередной раз глубоко вздохну, Творец продолжил, – Это не всё. Не могу я тебя одарить только достоинствами, иначе нарушу свой же принцип дуальности Мира. Придётся тебя уравновесить и недостатками, которые тем чаще будут заявлять о себе, чем реже ты будешь демонстрировать достоинства:
расчётливость, мнительность, подозрительность, сарказм, любовь к спорам, желание доказать, горделивость, напускную возвышенность, пренебрежительность к материальному, жертвенность, склонность к самокопанию, склонность к зависимостям от веществ, влияющих на поведение.

– Что ж! Надо – значит, надо, – смиренно поклонилась душа. – И за эти качества благодарю тебя, Творец! 

– А ещё и ресурс энергий тела на всю земную жизнь в постоянное пользование берёшь, – со всей серьёзностью истинного Учителя продолжал Творец. – Ты будешь владеть разными качествами, которые можно сравнить с набором инструментов с определенными функциями. А ещё представь, что тело – это механизм с определенными техническими свойствами, транспорт, который тебе необходим для успешного и результативного путешествия по дороге жизни!

– Ух, и прокачусь я, - развеселилась душа. – с ветерком!

– Да уж, вместе с датой рождения сама выбрала, на чём и с какой скоростью прокатишься, – засмеялся Творец, но, тут же вернув себе серьёзность, продолжил.

– В общем качества будут и сильные, и слабые. Вместе они образуют твой потенциал, который необходим, чтобы взаимодействовать с другими людьми.  У каждого твоего поступка, внешнего проявления среди других людей будет определенный внутренний мотив, а сочетания качеств, перетекание энергий друг в друга сформируют формы твоего поведения. Можно сказать, что у тебя будет свой уникальный набор инструментов, эксклюзивная модель транспорта. И тебе предстоит научиться им пользоваться себе во благо.

– Хм, и кто меня научит? Мне потребуется руководство пользователя? А права на управление транспортом при рождении выдадут? – хитро улыбаясь, душа засыпала Творца вопросами.

– За первые девять лет жизни на Земле ты при непосредственном участии и под влиянием родителей научишься пользоваться инструментами своего потенциала, освоишь все качества, опробуешь формы поведения, – подробно объяснял Творец. – Возможно, какими-то инструментами сразу и не овладеешь, а какими-то будешь пользоваться сверх их ресурса, не по назначению, так, что потом потребуется их ремонт. Так бывает, если человек в работе, например, опирается на слабые качества, а сильными, наоборот, не пользуется, а они без дела портятся, и в результате выходит из строя весь механизм, человек болеет, конфликтует с собой и другими людьми.

– Тогда мне точно нужна инструкция! – уже без иронии воскликнула душа. – Если знаешь функции и особенности инструментов, то можешь ими пользоваться без вреда для себя и окружающих. Я же правильно поняла?

– Так и есть, – подтвердил Творец правоту души. – Сильные качества необходимо нагружать, а ресурс слабых качеств поддерживать. И, конечно, искать и обязательно находить способ восполнить потребность тела в энергии. Хотя, если энергия в потенциале есть, то она генерируется в течение дня на постоянной основе. Человек с утра просыпается и потенциал, как правило, «просыпается» вместе с ним. Если же каких-то качеств в потенциале нет, то в любой момент ты можешь наработать навыки поведения, необходимые для взаимодействия с другими людьми. А инструкция у тебя есть – всё записано в матрице, в расшифровке даты твоего рождения. Помнится, ты её сама выбирала.

– Да, Учитель, я сама выбрала и родителей, дату рождения, и, конечно, полезные качества, – душа буквально светилась удовольствием изнутри. – Я бы побольше полезных качеств выбрала, но ты сказал, что во всём должен быть баланс, и если я одного беру много, то пусть в другом будет недостаток.

– Я и сейчас тебе говорю, что баланс есть и в отсутствии отдельных качеств в потенциале, – Творец, как и подобает Учителю, в очередной раз повторял своему ученику непреложные истины. – В каждом отсутствующем качестве у тебя всегда будет свобода в выборе форм проявлений себя. Именно в этом твои особенности, твоя уникальность и, конечно, зона роста. Было бы намерение.

– На-ме-ре-ни-е, – эхом повторила душа.

– Да-да, оно самое. Твоё самое сильное желание! – улыбнувшись, Творец продолжил.

– После того, как выйдешь в самостоятельный путь, психологически отделишься от родителей, тебе предстоит изучить свои вкусы, потребности, найти то, что для тебя действительно важно в жизни, что наполняет тебя энергией. Здорово, если ты сразу найдёшь свой источник насыщения. А ведь могут пройти годы, прежде чем ты сможешь найти его отыскать.

– Почему? – искренне недоумевала душа.

– Так причины всё те же. Чтобы свои потребности всегда были в приоритете необходимо устоять перед влиянием других людей, особенно тех, кто якобы лучше знает, что тебе нужно. Одни будут повышать значимость своих идей и желаний, другие из благих намерений будут стремиться причинять тебе добро, а третьи так и вовсе попытаются твою энергию направить на достижение своих целей. И получается, чтобы насыщать себя энергией, тебе постоянно придётся напрягаться, чтобы удовлетворить свои потребности и следовать только за своим желанием, – сказав последние слова, Творец долго молчал. Душа терпеливо ждала, когда же он откроет для неё сокровенное знание – знание точки насыщения. И дождалась.
В жизни для тебя важно всегда осознавать, фиксировать свои цели, понимать смысл того, что делаешь или планируешь делать. По сути, прежде чем что-то начать делать, ответь себе, а зачем лично тебе это надо? И безусловно доводи дело до конца, проявляй гибкость в отношениях с людьми. Знай и помни, тебя будет насыщать фиксация и достижение результата! Не обещаю, что будет всё легко и просто. Скорее наоборот. Тебе придётся напрягаться на то, чтобы отстаивать собственные позиции так, как смысл твоей жизни.

– Да, это действительно напряжение, ежедневный труд. Звёзды на небосклоне считать значительно проще, –  с самым серьёзным видом рассуждала душа. – А что дальше? Что будет тогда, когда я наполнюсь энергией? Как я вообще определю, что это случилось?

– Количество перейдёт в качество! Когда ты наполнишься энергией, естественным образом ты осознаешь свою ценность, своё место в этом Мире. Ты поймешь, что хочешь и можешь делиться с другими людьми тем, чем богата, что есть у тебя в изобилии, – Творец смотрел на душу и радовался, видя все возможности, что откроются перед ней на Земле. – Ты сможешь настраиваться на потребности других людей так же, как облака следуют направлению ветра. Ты сможешь чувствовать, а что важно другим людям, понимать, что можешь дать им.
В тот момент, когда ты наполнена удовольствием и полна сил, происходит переоценка собственных возможностей: ты чувствуешь, что открывается пространство, появляются новые возможности как для себя, так и для других. И здесь важно не останавливаться, а продолжать пробовать что-то новое, делать то, что, возможно, никогда и не делала, идти в неизвестный результат. Только осознав и поняв всё это, ты и выйдешь на своё предназначение.

– Предназначение? Мудрёное слово… Не понимаю, куда я выйду? – с настойчивостью первооткрывателя душа хотела скорее получить ответ и кружилась вокруг задумавшегося Творца, привлекая его внимание.

– А что в нём мудрёного? По-моему, всё яснее ясного. И не мельтеши уже, – не повышая голоса, Творец взглядом остановил разволновавшуюся душу. – Для чего ты спускаешься в земной мир? Что тебе назначено представить Миру? Что ты можешь дарить другим людям? Вот в ответах на эти вопросы весь смысл твоего рождения человеком.

– Предназначение – это то, что ты, Творец, мне назначаешь представить Миру будучи человеком?

– По большому счёту так и есть. Я даю тебе способность чувствовать, понимать потребности другого человека и, даже больше, право участвовать в его судьбе, влиять на его трансформацию, но при условии, что он сам тебя об этом просит, сам выбирает тебя доверенным лицом – Творец вновь замолчал, словно искал подходящие слова, которыми он хотел объяснить душе, что всё кажущееся сложным на самом деле устроено просто и понятно. –  Смотри, на той дальней поляне бабочка порхает над цветами. И подлетает к любому из них, даже к самому низкому и к самому высокому. Она меняет высоту полёта, чтобы быть на одном уровне с цветком и стать видимой, доступной для взаимодействия с ним. Вот и ты, наполнившись энергией, буквально раздувшись от удовольствия, сможешь выравнивать душевные волны других людей, настраивать их на свою волну, давая им возможность сотрудничества с тобой в поиске выходов из ситуаций или ответов на волнующие их вопросы.
Как для тебя, так и для другого человека, в этот момент не будут важны социальные статусы и достижения. Значимым будет только взаимное принятие, совпадение частот душевных волн. Ты сможешь почувствовать, проникнуть в душу, в самую суть человека. Даже если человек не захочет тебя пустить в душу, у него это не получится. И одного ты поддержишь, другому поможешь понять, разгадать себя, а третьему, возможно, сделаешь больно, вскрыв его застарелые раны. Твоё предназначение можно определить одним словом – исцеление души.

– Получается, что я смогу с любым человеком быть на равных? – ещё раз решила уточнить душа. – И даже расстояния не помешают нам настроиться на частоту волн друг друга?

–  Да, опыт прошлых жизней бесследно не проходит. Ты стала мудрее, – Творец удовлетворенно кивнул. – Уверен, ты справишься. Да, исцеление душ – дело энергозатратное. И, отдав людям часть своей энергии, тебе необходимо будет восстанавливаться. Рецепт простой: делай то, что считаешь важным, гордись своими трудами, фиксируй собственную значимость.

– Благодарю, Творец, за наставления, – поклонилась душа. – Я услышала тебя.

– Что ж, я хочу убедиться, что ты не только услышала, но и усвоила мой урок, – с самым серьёзным видом Творец ждал, когда душа соберёт всё услышанное в одну цепочку. – Так как же ты будешь закручивать спираль своего развития?

– Напряженно и с удовольствием, – душа решила шуткой смягчить суровость Творца.
А если серьёзно, то первым делом я буду фиксировать свои мысли, желания, далее разрешать им быть и верить в то, что всё, что происходит, идёт так, как должно и быть. Доверяя Миру, я буду фиксировать свою цель, понимать её смысл и значимость для меня. Осознавая свою ценность, буду сотрудничать, на равных общаться с другими людьми, давая им по запросу то, что им требуется. И в конечном итоге гордиться собой и получать удовольствие от полученного результата каким бы он ни был.

– Умница, порадовала меня! Дай я тебя обниму, – Творец молчал, понимая, что земную жизнь по однажды выученному уроку не прожить. Их у души будет достаточно, чтобы научиться быть счастливой. – В каком направлении идти в развитие ты усвоила. Но есть и другие пути, на которые ты можешь свернуть, если будешь напрягаться не на своё развитие, а уйдёшь в служение и раздачу себя другим людям. Именно влияние других людей, страхи, накопленные с детства, отсутствие веры в себя и в Мир – всё это может увести тебя на путь деградации.
И тогда теряется цель жизни, остаётся процесс так называемой жизни, а сам человек становится удобным для других людей, всех понимает и всех прощает.
Тормозить твоё развитие, отбрасывать назад могут твоя принципиальность, стационарность, консерватизм. И в этом случае всё придётся начинать сначала.
А ещё о том, что ты буквально пятишься назад, могут сигнализировать заявления «Я – профессионал!», «Я всегда прав!», «Я знаю как лучше!». Гордиться собой за реальные результаты – это полезно, а шуметь на пустом место – нет.

– И за предостережение благодарю, Творец. – Душа ещё раз поклонилась. – Мне пора?

– Ещё не время, – решив, что предостережений много не бывает, Творец продолжил.
– Свернуть с пути развития на путь регресса – не лучший выбор, но не такой тупиковый, как путь ухода. Бывает, что человек как будто встаёт над другими, уходит и от себя и от своего предназначения. Его душа стремительно стареет и раньше отведенного ей времени возвращается ко мне.
Помни, что для тебя губительны отсутствие своего мнения, своей инициативы. Будешь свои силы тратить на дело ради чьей-то идеи, забыв о своих желаниях, быстро растратишь всего себя.

– Помню, Творец, – тут же отреагировала душа. – Я постараюсь каждый день что-то хотеть именно для себя!

– Каждая душа верит, что справится и достойно пройдёт свой путь, но идёт, идёт, а результатов как не было, так и нет, – Творец понимал, что не сможет подстелить соломку на каждом повороте, но всё равно говорил и говорил об ошибках тех, кто зависал в пути. – А всё потому, что начинает жить ради других людей, ради их интересов и потребностей. Вот ты, например, вместо того, чтобы просто идти за своим желанием, можешь начать доказывать другим людям, что ты имеешь на него право. А ещё велик соблазн заявить всем, что ты избранная и тебе можно то, что другим нельзя. Так вот, если будешь доказывать свою правоту, всеми силами продвигать свою точку зрения, и ждать, что тебя за это благодарить станут, непременно попадёшь в зависимость от тех, кому доказываешь.

– Кручу, верчу, доказать хочу, – отшучиваясь, душа всё же понимала озабоченность Творца. – Если никому ничего не доказывать, а видеть только своё желание, только свою цель, то других людей правильнее совсем не замечать?

– Неправильный ты вывод делаешь, из одной крайности в другую тебя ведёт, так и заблудиться недолго, – Творец знал, как мощным импульсом через стресс, аварию, катастрофу вернуть заблудших на свой путь, но предпочитал словом предупредить эту необходимость. – Если идти напролом, продавливать ситуацию, навязывать свою помощь, не понимая, где находишься, кто рядом с тобой, хотят ли другие люди, чтобы ты их спасала, то ты попадёшь под власть одержимости, а смыслом жизни станет достижение ради достижения. Добром всё это не закончится.

– Творец, – душа, впитывая каждое слово, сказанное Учителем, обретала уверенность и спокойствие. – Я обещаю, что проживу на Земле полную и ценную жизнь, наполненную смыслом.

– Что ж, это обещание и не даст тебе спокойно жить. Этот долг перед самой собой потребует реализации в каком-то деле, – Творец смотрел на душу и понимал, что больше ему нечего ей сказать. Пришло время вдохнуть жизнь в новую частицу Мироздания. – И с каким же потенциалом ты идёшь в Мир?

– В первую очередь, для меня важно что-то делать. Идеи, мысли, как правило, будут приходить именно во время действия. Я приду в мир мужчиной и буду вынослив, усидчив, терпелив. Я буду способен много работать, чтобы получить результат, а свой профессионализм в деле буду нарабатывать через многократное повторение и переделывание.
Моей опорой для реализации в равной степени будут собственные идеи, чутье, личное творчество, с одной стороны, дружеские и доброжелательные отношения, общение по душе, с другой, – всё это даст мне возможность проявлять, понимать себя и других на уровне души.
Со мной будет легко общаться, другому человеку рядом со мной всегда будет тепло и комфортно. Мне будет интересно именно в компании, в коллективе, в котором меня услышат, поддержат, дадут обратную связь. Коллективные ценности, потребности других людей для меня всегда будут значимыми, я – альтруист.
Мне понравится жить общественными делами, иметь авторитет в коллективе, ведь у меня будет сильное чувство долга, ответственности за себя и других людей. Даже хобби будет с участием других людей.
Я смогу считать свои материальные вложения, отслеживать свою выгоду, буду хозяйственный, заботливый, наблюдательный. Я смогу успешно работать с информацией, наводить порядок в делах, в бумагах, находить способы решения поставленных задач, учить других, – душа торопилась представить Творцу сильные качества своего потенциала словно это как-то могло повлиять на дальнейшее развитие событий.

– И к этому добавим неразрешение быть своим желаниям, провокацию идти за чужими идеями, оценивать себя глазами других людей, – Творец уравновешивал потенциал теми формами поведения, над которыми и предстоит поработать душе в течение земной жизни. – А ещё внутренние запреты и ограничения, неумение говорить «нет», чувствительность к одобрению и критике. И все эти провокации будут у тебя на пути развития как барьеры и овраги. Научишься их преодолевать, выйдешь на своё предназначение и выполнишь данное себе обещание.

Тебе пора! Тебя уже ждут! Будь счастлива, душа, живи легко и радостно!


Рецензии