О разжигании русофобии западом

(Из предисловия к третьему изданию книги «Природа украинского фашизма»)

В начале 2022 года по поводу ведения прокси-войны Запада против России в статье под названием «О причинах нагнетания русофобии Западом» я писал:
«За неделю до своей отставки на саммите НАТО, проходившем в Испании, премьер-министр Великобритании и лидер Консервативной партии Борис Джонсон заявил о том, что если бы Россией руководила женщина, то она бы не начала боевые действия на Украине. Комментируя это высказывание Джонсона, Путин напомнил о том, что война с Аргентиной за  принадлежность Фолклендских островов проходила тогда, когда премьер-министром Британии была именно женщина –  Маргарет Тэтчер,
Известно также высказывание этой агрессивной женщины-русофоба по поводу несправедливости владения Россией Сибири и её желания сократить население России до 15 миллионов.
«Население России не должно превышать 15млн. Несправедливо, что богатства Сибири принадлежат одной стране»
Аналогичные высказывания приписывают и госсекретарю США Мадлен Олбрайт.
В ноябре 2020 года журнал «Военное обозрение»  прокомментировал статью  чешского журналиста  Любомира Ман, в которой он сравнил высказывания госсекретаря США Мадлин Олбрайт о России с высказываниями министра пропаганды фашистской Германии Геббельса

«Ман пишет, что в Чехии "чудовищно распространились" евроатлантические официальные антироссийские настроения. Откуда берутся источники ненависти Запада к России, по его словам, догадаться не сложно, особенно, если вспомнить выступление по радио министра пропаганды Геббельса 22 июня 1941 года, то есть в день нападения нацистской Германии на СССР.

«Это не война за трон и алтарь. Это война за зерно, железо, руду, уголь и сырье. Это война за сытый стол для немецкого рабочего» - заявил в 1941 году Геббельс.

- А это два высказывания Госсекретаря США в 1997 - 2001 годах Мадлен Олбрайт:

«У России слишком много природных богатств. Это несправедливо
- заявила она в первый раз
«В России слишком много богатств для одной страны»
- заявила Олбрайт во второй.

«Сопоставьте высказывания Геббельса и Олбрайт, и вы увидите реальную причину ненависти Запада к России», - пишет Ман.
«Вот вам и причина! При рейхе было то же, что и сейчас»
- добавил он».

Действительно Россия по своим природным ресурсам является богатейшей страной мира, о чём свидетельствуют даже эксперты МВФ и Всемирного банка. Именно желание отобрать эти богатства у России, расчленить Россию на «независимые бантустаны» и превратить Россию в колонию Запада являются основными причинами нагнетания русофобии, сакций против России и ведения на Украине прокси-войны против России руками украинских фашистов.

На Западе и, в первую очередь, в Вашингтоне утверждают, что добьются победы Украины над Россией, не обращая внимание на то, что Украина стала фашистским государством.
Но если Украина является фашистским государством, то это означает, что на Украине Россия воюет с мировым фашизмом, возглавляемым Вашингтоном.

Спустя год после начала СВО Россией на Украине появилась необходимость вернуться к теме нагнетания русофобии Западом.


14 марта 2023 года в Нью-Йорке по инициативе России состоялось заседание  Совбеза ООН,  посвященное проблеме русофобии на Украине.
Докладчиками от делегации России на заседании  Совбеза ООН были исполнительный директор медиагруппы "Россия cегодня" Кирилл Вышинский и глава политической партии «Держава» Дмитрий Василец.

В своём выступлении Вышинский рассказал о том, что «сегодня на Украине системно, в образовании, религии, быту, насаждается культура ненависти ко всему русскому, русским, русскоязычным, и всем, кто так или иначе связывает себя с Россией.
Эта идеология должна, по глубинному замыслу её авторов, не только возбуждать ненависть, но и привести к уничтожению всех русских и русскоязычных, включая членов их семей и детей. К этому прямо призывают в украинском телеэфире, интернет-пространстве и соцсетях».
В подтверждение своих слов он привёл несколько примеров:
- журналист «24 канала» Фахрудин Шарафмал в прямом эфире призвал «расправляться с россиянами», а к русским обратился со словами «если нам придётся вырезать все ваши семьи, то я буду одним из первых»;
- врач Геннадий Друзенко призвал кастрировать российских военнопленных, потому что «они тараканы, а не люди»;
- в ролике, который позиционировали как социальную рекламу, девушка в украинской сорочке и венке серпом перерезает горло русскому солдату и говорит: «Теперь мы собираем свою кровавую жатву. Вас всех ждет смерть!».

Дмитрий Василец в своём выступлении обратил внимание на то, что русофобия началась на Украине задолго до 24 февраля 2022 года. Отменена законодательства, которое защищало права русскоязычного населения на Украине, по его словам, стало одной из причин начала внутригражданского конфликта. Притеснение русского языка (например, штрафы за его использование) Василец назвал «варварством, которое на Украине присутствует в полной мере».

От лица западных стран на заседании выступал профессор истории Йельского университета Тимоти Снайдер, обвинивший Россию в захвате территории Украины, что, по его высказываниям и способствовало возникновению русофобии на Украине и в странах Запада. В подтверждение своих обвинений в адрес России он привёл ряд примеров, «по разжиганию ненависти ко всему украинскому», которые, якобы, имели место в информационной пропаганде, развёрнутой в российских СМИ.


Но ни один из приведённых Снайдером примеров «по разжиганию ненависти ко всему украинскому» в действительности не имели место на российских СМИ. Об этом в своём выступлении на заседании сказал постпред РФ при ООН Василий Небензя, обвинив профессора Снайдера в откровенной и не подкреплённой доказательствами лжи.
По его словам, «в результате антиконституционного переворота 2014 года Украина окончательно превратилась в "анти-Россию", а русофобия была возведена в статус государственной политики страны». Небензя также   привёл ряд примеров, которые, в отличие от бездоказательных лживых нападок на Россию, действительно имели место:
- высказывания лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, что «дерусификация –  это целиком справедливое и необходимое явление»;
-  депутата Рады Ирины Фарион, называвшей всех русскоязычных умственно отсталыми;
- мэра Днепропетровска Бориса Филатова, предлагавшего «давать русскоязычным мразям любые обещания и гарантии» и добавлявшего: «А вешать их надо потом!».


О том, что русофобии на Западе, якобы, нет пытался доказать на заседании Совбеза ООН политкоординатор постпредства Британии при ООН Фергус Экерсли.  Для этого он даже начал своё выступление на русском языке:
«Мы не русофобы. У нас есть исторические отношения между нашими странами. Мы вместе сражались в двух мировых войнах…. Британцы глубоко уважают богатое культурное наследие России….  Я сам семь лет изучал русский язык, его историю и замечательную литературу»
Затем на своем родном языке Экерсли добавил, что Лондон не желает «краха России», а напротив, хочет видеть ее процветающим государством.
Заявление политкоординатора постпредства Великобритании при ООН Фергуса Экерсли о том, что в британском правительстве нет русофобии, циничны. Так считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова:
«Это очень жесткий, холодный расчет, этот расчет — он сквозит во всем... по большому счету это цинизм, потому что это расчет, обернутый в лукавство и противоречащий реалиям», — так слова дипломата оценила Захарова. Она также заявила, что в годы Второй Мировой войны пропаганда Третьего рейха обращалась к населению оккупированных территорий на их родном языке»

В ходе заседания Совета безопасности ООН, посвящённого русофобии на Украине, постпред России Василий Небензя напомнил, как Владимир Зеленский был избран народом за обещания мира и соблюдение прав Юго-Востока.
Однако, только сев в президентское кресло, «русскоязычный еврей» цинично наплевал на все предвыборные обещания, продолжив политику своих предшественников.

Из опубликованных в СМИ  выступлений на заседании Совета безопасности ООН и обсуждении этих выступлений и высказываниях оппонентов следует, что в информационной войне с Россией Запад терпит поражение, что должно сказаться и на поле боя.


Рецензии