Реалии необъявленной войны...

Песня "Это не вы ушли от России, это Россия уходит от вас" исп. А.Куряев.

https://youtu.be/sDZHYeeOvrY

Пронзительно, особенно припев...
К сожалению, среди моего окружения есть те, кто сбежал, простите, уехал по делам в другие мирные пока ещё страны... Я, честно, до сих пор не знаю, как реагировать... Они родные, знаю их с детства. И, конечно, не хочу, чтобы где-то на украинском фронте они полегли... Но ведь другие, тоже родные, сейчас там, на передовой, и душа безумно болит о них.
Они такие стали ... настоящие, что ли...
Сашулечка, наш романтик, стихи, гитара, тонкие душевные песни... Пробыл полгода "на передке", после ранения приехал к маме, сюда, всего на три дня и снова на фронт. Хоть мать и криком кричала - "Не пущу!" Улыбался, обнимал, что-то приговаривал... Но наутро погладил Зоюшку по седой голове, поцеловал в макушку и ...ушёл. Оглянулся, засмеялся, валил густой снег, мы все стояли жалкой промокшей кучкой, кулаками запихивая в горло рвущиеся рыдания, и приказал идти домой, не волноваться и беречь себя... Твёрдо обещал вернуться...
И есть у нас Витюха, лидер, душа мальчишеских компаний, умница и такой гренадер, я у него подмышкй где-то болтаюсь. Уехал в Алма-Ату, там предложили работу, аккурат в мобилизацию. Мать его, двоюродная сестра по мужу, любой разговор начинает и заканчивает объяснениями его действий. И слезами. Но жена и двое ребятишек, хоть и скучают в разлуке, но не сходят с ума от страха. Как реагировать? Что такое правильно, а что нет? Это когда чужие - всё понятно...
И в Донецке живут родные, остались одни женщины, мужики в армии с четырнадцатого года. Живы, Бог миловал, дом-дачу в пригороде, правда разбомбили, но ребята почти всё восстановили, оба младших сына в военных училищах, в России, готовятся на фронт. Не видела их почти десять лет, но и за них душа болит, ведь помню их подростками.
И на Украине племянник, гл. инженер одного из крупных заводов, своих сыновей отправил на фронт, жена его, главврач больницы, одобрила. А дочери в Европе, на папины деньги вполне прилично устроены.
А нас они ненавидят. На полном серьёзе. И никакие родственные, кровные узы не спасают.
А друзья, с кем в Крыму лет 15 назад познакомились, из Западной Украины, с Карпат, всё правильно понимают, звонят, пишут, сколько раз приезжали... Правда, сейчас уехали в Румынию работать, на Украине не военной работы нет. А воевать с Россией не хотят категорически.
... И это далеко не все штрихи современной нашей ненормальной жизни...

А те шоуклоуны, что СБЕЖАЛИ, будто их на фронт кто-то хотел отправить, да и кому они там нужны, - так и слава Богу, только б не вернулись.
Вот о них душа ни капли не болит!
Проститутки они и на Монмартре проститутки. Торгуют не только собой, но и Родиной, надо ж отрабатывать благосклонность врагов...
Вот такие невесёлые думы разбередили душу после песни...
Просто молюсь в слезах за всех: родных, чужих, своих и не своих.
Помоги, Господи, прекратить как-нибудь это безумие, останови вражду и ненависть, покарай подстрекателей...
Не надо исполнять наши желания, просто сделай так, как правильно, как лучше, чтобы по справедливости и по добру...
 
https://youtu.be/sDZHYeeOvrY


Рецензии