Лошадь

В доме было тихо, хотя давно рассвело. Оля лежала не двигаясь, прислушиваясь к себе. Сегодня вроде ничего, может и не ходить никуда, может пропустить недельку. Но едва подумала так, как выступила испарина. Нет, надо идти.

На улице ровно кружил снег, крупный, мокрый. Можно еще фигурок налепить, подумала она, но только подумала, потому что знала, что эти фигурки только до вечера, так уже было однажды.

Да и хватит уже их лепить, детки давно выросли, вон даже однажды отреклись от неё, правда потом забыли и снова стали мамой звать.

Как у них это просто, а ведь сказанное слово обратной силы не имеет, тем более такое, его ведь уже назад не вымолить, не вернуть, не забыть. Что-то её никогда такое не посетило...



- Надо отдохнуть, отдышаться, присяду, ооой!
- Устала в машине ехать, хахахаааа......
- Ехать не устала, выбиралась из машины и задохнулась. Я маленькая, толстенькая,  машина высокая, да еще и новая. Вчера слыхала когда в аптеку ездила, так получилось, что сегодня она опять пришла. Он меня высадил, и сам вышел из машины, оказалось, что рядом его знакомый стоял. Тот спросил, - новую купил? - Да, вот сменил. Там даже коврики под ногами, тонкие, пластиковые. Вот и говорю, пока выбиралась задохнулась, отдышаться надо, присяду пока. Вот даже ботинки застегнуть, и то задыхаюсь. Застегну и сижу отдышиваюсь. Прям как лошадь. Так я и есть лошадь, в год лошади родилась, вот всё время и задыхаюсь. Да еще и сажусь с трудом, ногу потянула, и никак не проходит. Так я её сначала затаскиваю в машину, потом первую выбрасываю, по-другому не скажешь, пока тут выберешься, смех и грех. Похудеть бы надо, но теперь видно никак. Раньше стоит захотеть, а тут видно уже крепко всё осело, как вековой лед. Недавно на этом деле пришлось с вещами любимыми расстаться, малы. Всё ждала что похудею, тогда снова надену, но нет, никак. Набрала, аж три мешка. Как-то ехала с женщиной, она и подсказала куда снести. Получилось здорово. Всё сразу не понесла, подумалось как там получится первый-то раз, но получилось очень даже хорошо. Подождала неделю, как там оно пойдет, и через неделю остатки отнесла. Хотя не остатки, еще есть, но там летнее, попозже отнесу, в мае. Хорошо что такие центры есть. Вещи все хорошие, на помойку не выбросишь....
- Обноски  жалко, хахахааааа....
- Не обноски, обновлены, но не обноски, только на выход надевали, так что всё хорошее, и всё ушло. Там, когда пришла второй раз, сказали что тут же всё раздали. Раньше было как-то, что носила понемногу на помойку, просто не знала про такой центр. Повешу на край бака в пакетике и всё. Были и вещи, и обувь,  думаю забрали, там и сапоги на платформе были, и  туфли осенние замшевые, не выбросили же в бак. А тут как узнала, собрала всё, и шубку, и пальто кашемировое, и юбки, и платья и обувь. Алые туфли лодочкой уж больно хороши, прям как на Золушку, только на бал, словом всё хорошее. Правда два платья всё же оставила пока, всё еще надеюсь, может похудею. Десять лет висят, но если что, и их осенью отнесу. Остальные вещи внуку наказала отнести после меня туда же. Как-то соседка меня спросила, когда у неё мама умерла, спросила куда бы вещи отнести. Тогда я не знала, а вот сейчас подсказала бы. Правда еще от одной недавно слыхала, что в церковь несут. Там лавка есть, и там много пакетов стоит, видно все туда носят. Хотя сама говорила, что после мужа тоже на помойке развешивала вещи, хотя про церковь знала. Странно даже. Что же это она так-то? Но у меня вещи хорошие, не для церкви пока, может потом как. Да даже вот у деда, польта хорошие, одно даже с норковым воротником, костюмы, плащ кожаный. Они ему тоже все малы, я и их хотела отнести в центр, но побоялась, не устроил бы истерику, хотя и не видит ничего, но лучше пока пусть весят, каши не просят. Хотя любой худенький старичок, сейчас носил бы их за милую душу. Ну, ладно, вроде в себя пришла, пойду.

  В раздевалке была только одна женщина, она уже одевалась. Вот и хорошо, поменьше замечаний, а то ведь без них не обходится. Помылась хорошо, не спеша, без оглядки. Успела до этих барышней, что всё боятся всякой капельки, что на них попадет. Мылись бы дома тогда.
  Вышла в коридор, вызвала машину, пока ждала - отдохнула, и пошла на выход. Снег всё шел и шел без останова. Машина еще не приехала, пришлось постоять под козырьком, назад возвращаться не хотелось, да и лучше на свежем-то воздухе.
  Тут подошла женщина и со словами - ух, доплелась, - встала рядом.
- А вы чего стоите?
- Машину жду, пока до остановки дойдешь, да еще не известно когда придет этот автобус, я уж лучше как королевишна, до самого дома. А то, дед на себя не жалеет, а я чего на автобусе-то буду экономить, тем более сейчас, когда у нас на носу золотая свадьба, надо пошикарничать по случаю, подарок себе сделать долгосрочный.
- Как это?
- Всегда на машине ездить теперь, всё равно меньше чем у деда выйдет расходов, четыре-то раза в месяц не дорого, а то всё как лошадь, пашу и пашу. Старшая так и сказала однажды, не больно давно, - да на ней пахать можно. Сама-то она в год тигра родилась, вот теперь рычит и рычит, а младшая покусывает иногда, потому как в год крысы появилась. Знать бы раньше все эти знаки, надо было бы постараться их обойти.
- Ну да, ну да, каждому своё.


Рецензии
Прелестно!!! Спасибо, дорогая Светлана!!!

Игорь Тычинин   16.03.2023 18:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   16.03.2023 20:08   Заявить о нарушении