Дневник Дождей. Глава 1. Маггр

Он  понял, как  устал от пространства, когда снова увидел Зерно.

Опорами архаичной посадочной платформы,  приваленной сверху пирамидой  плоских  валунов,  было выгорожено немного тени, подсвеченной  вечным песчаным пеклом.
В середине, на столе,  на  оранжевой  дюне,  светилось ореолом пергаментных  лохмотьев  иссохшей своей   шелухи,  Зерно.
 
Незыблемое.

А ветер и время гнали под ним нескончаемые тонны песка.

Маггр приходил сюда, когда уставал от сияния пространства и сидел здесь, в горячем песке,   пропуская течение пустыни сквозь пальцы,  и ждал.

« Если окажется, что изнеможение сильнее и у Сада конечная глубина ?»

Переменная перспектива, таящаяся в  этой беседке, позволяла, теоретически, расшатать оцепенение. Но ничего не выходило . Зерно  молчало.    Герметичность его была абсолютной, непроницаемой.

Слишком большая концентрация смысла и  долгая засуха сжимали его, стягивали к горизонту событий. Глубинные силы в нём сопротивлялись ещё, но уступали.  И  стало уже очевидным, что оно не преодолеет забытьё.

Его надо  разбудить во что бы то ни стало.

Маггр чувствовал, как  плазмодесмы проникают сквозь оболочки, как перемещаются звёзды  в галактике  EGSY8p7,  он сам мог проходить сквозь любые стены.   Но замкнутость Зерна была непреодолимой.

Гиперкомплексный  гидравлический  пресс...
Гиперзвуковое сверло...
Кислота...  гипер-...
Всякая дичь, которую он ещё и обдумывал от безысходности, лезла в голову.

Так ломятся в открытую дверь.


Рецензии