Знамя Победы

Шли мы к Победе трудной дорогой,
Теряли друзей очень много, много,
Но не теряли мы дух, россияне,
С нами было советское Знамя!
Припев.
Знамя Победы, Знамя Победы!
Ее завоевали отцы и деды!
Знамя Победы молодым передали,
Чтоб Мир был на Планете
И светлые дали!

Трудной ценой за свободу платили,
Знамя в Берлине мы водрузили,
Там на Рейхстаге мы расписались,
И патриотами там мы остались!
Припев тот же.

Дружба народов навеки пусть будет,
Родина павших сынов не забудет!
Мир укрепляем на нашей Планете,
Пусть будут счастливы внуки и дети!

Знамя Победы! Знамя Победы!
Ее завоевали отцы и деды,
Знамя Победы молодым передали,
Чтоб Мир был на Планете
И светлые дали!

Эту патриотическую песню мы написали втроем - стихи писал в основном мой муж, Николай Степанович Пахноцкий - ветеран Великой Отечественной войны, сын полка 3 Белорусского фронта, припев к этим стихам написала Надежда Александровна Дмитриева, супруга ветерана, это я  и напела и наиграла на пианино марш мелодию этой песни, а аранжировку оркестровку сделал наш друг музыкант Олег Дмитриевич Иванов еще в 2008 году.  Я купила в военторге копию Знамени Победы.  Мы всегда на встречи патриотические брали  с  собой копию Знамени Победы. С этой песней мы проводили Уроки Мужества в школах, в вузах, в колледжах, в войсковых частях, на встречах с ветеранами Великой Отечественной войны, на встречах в пограничных заставах. Любой наш авторский концерт в санаториях города Сочи, в пансионатах заканчивался этой песней " Знамя Победы". Мы ездили в разные города и всегда выступали благотворительно на Родине ветерана в г.Витебске выступали ветеранам и детям музыкального колледжа, мы выступали блокадникам Ленинграда в Санкт-Петербургской библиотеке имени Ленина  Кронверкского округа. Стали победителями и Лауреатами в Международном фестивале авторской патриотической песни " Наши песни войны и Победы" в Санкт Петербурге. В городе Воронеже на Международном фестивале авторской духовной и патриотической песни "Ковчег" завоевали Гран-При фестиваля. На Международном конкурсе патриотической авторской песни к 70 летию Победы советских воинов в Великой Отечественной войне тоже песня стала победителем и она осталась в интернете со звуком , с музыкой, с моим голосом Надежды Дмитриевой Песни нашей Победы под номером Знамя Победы , по моему 350.
Песня живет, песня звучит, песня зовет к Победе!


Рецензии