Красная Шапочка продолжение

    Есть еще одна версия про Красную Шапочку, но уже из разряда глобальной теории всемирного заговора. По ней погибшая девушка к этому не имеет отношения, а во всем виноваты масоны и коммунисты. Красная шапочка - не девичий головной убор, а нечто совершенно другое:
1. Это шапка какого-то средневекового обвиненного в ереси кардинала, которая была доставлена в Москву и использована для мистических ритуалов.
2. Это какое-то потустороннее существо вроде медузы, просочившееся в наш мир благодаря деятельности некой могущественной оккультной организации.

    В результате оккультных опытов произошла непредвиденная утечка и кардинальская шапочка (потусторонняя медуза) вырвалась на волю. Тут тоже есть несколько версий и вариантов этой истории. По одной из них оккультными опытами занимался секретный Спецотдел ОГПУ. Этот отдел занимался всяческой мистикой и изотерикой в целях ее практического применения на благо мировой революции. Другой вариант – всемирные заговорщики маскировались и внедрились, так сказать, в святая святых революционных спецслужб, преследуя собственные цели… Спецотдел был создан еще при Ленине. Не чуждый мистике Лев Троцкий всячески этому способствовал. Руководил Спецотделом Глеб Бокий – весьма загадочная и засекреченная персона. К работе были привлечены экстрасенсы, колдуны и прочие шаманы. Активное участие секретных работах принимал не только известный в некоторых кругах оккультист Александр Барченко, но и настоящие ученые вроде академика В.М. Бехтерева – отца отечественной нейрофизиологии, рефлексологии и гипнотерапии. Уровень секретности этого отдела была высочайшей, а вся информация о его деятельности засекречена до сих пор.
  Секретные оккультные работы велись на многих объектах, в том числе в подземельях Храма Христа Спасителя в Москве. Что именно там делалось – загадка. Вся информация была изъята из самых засекреченных архивов и уничтожена при Сталине. Барченко был обвинен в масонской контрреволюционной террористической деятельности, шпионаже в пользу Великобритании и расстрелян в 1938 году, а его начальник Бокий был расстрелян годом раньше. Сотрудников его отдела тоже ждала невеселая участь… но это уже совсем другая тема.
   В подземельях Храма Христа Спасителя разрабатывалось некое мистическое сверхоружие, способы контроля и управления людьми и прочие загадочные но очень опасные и могучие вещи. В 1931 году в подземных оккультных лабораториях произошла какая-то загадочная катастрофа. Участники мистических опытов и ритуалов погибли. При этом произошла утечка потусторонних сущностей и выброс магической негативной энергии в окружающую среду. После этой катастрофы лабораторию ликвидировали. Храм взорвали, а обломки и зараженный грунт вывезли куда-то за пределы Москвы и захоронили с соблюдениями необходимых ритуалов и мер безопасности. Образовавшийся при этом огромный котлован залили святой водой. Для обеспечения секретности была придумана история о том, что на месте Храма Христа Спасителя собирались воздвигнуть Дворец Советов, но почему-то построили бассейн Москва… Казалось, что все обошлось, но при строительстве метрополитена недалеко от станции Кропоткинская что-то нехорошее все-таки откопали. Так и появилась Красная Шапочка убивающая людей… Легенды про погибшую в метро девушку с пирожками или дежурную по станции – придумали чекисты, чтобы избежать утечки информации.
Но это, разумеется, все слухи и домыслы. )


Рецензии