Привыкаем...

Привычки.

Они входят в нашу жизнь с рождения.

Мы привыкаем к запаху маминого молока, к иной тональности такого знакомого ритма биения её сердца, к дыханию, к звуку голоса, напевающего нам колыбельную...

Мы привыкаем  просто так любить самых родных.
Мы привыкаем к живности в нашем доме, к смене погоды, дня и ночи, времён года.

В привычку входить вкушать определённую пищу в определённые часы в определённом месте с определёнными людьми.
Мы привыкаем расти и становиться сообразительнее.
Мы привыкаем быть благодарными в душе, иногда привыкаем благодарить от души.
Привыкаем  улыбаться, смеяться, радоваться. Самим или вместе с кем-то.

Привыкаем огорчаться неудачам или сочувствовать горю близких.
Привыкаем воевать и мириться.
Привыкаем переживать мелкие потери.
Привыкаем учиться, потом – работать.

 В привычку входит поиск лучшего места, позы для сна, хороших условий труда, хороших друзей, любимого человека.
Потом мы привыкаем к сладким минутам и часам интима с любящим и любимым человеком.

Привыкаем дарить и получать подарки.
Привыкаем заботиться и принимать заботу.
Привыкаем посвящать себя тем, кто себя посвящает вам.

Мы привыкаем к именам.
Потом к отчествам, потом к должностям и месту обитания.
Привыкаем даже к старению и угасанию основных функций.
Привыкаем к участливым взглядам потомков.
 
Привыкаем расставаться с ушедшими раньше нас ровесниками и привыкаем приносить цветы под их эпитафии.
Привыкаем грустить о тех ранних привычках.

 Начиная с запаха молока матери...

Привыкаем.


Рецензии