Комплименты

   Работа.Смена.Для кого-то это-рутина.Но на работе можно пообщаться с сотрудниками,приобрести позитивное настроение,а в некоторых случаях-даже написать рассказ...
   Светлана-красивая дама предпенсионного возраста. Ее заслуги перед Отечеством- четверо детей и четверо внуков. И как сотрудница-трудолюбивая, порядочная и веселая. Пришла сегодня на смену и развеселила меня.
   Вчера ходила поздравлять внучку с совершеннолетием, которая заодно всех познакомила с женихом. Я удивилась:"Светик, так ты можешь скоро еще и прабабушкой стать??? Такая молодая..." Она кивнула, смеясь!
   Рассказала, как она привела себя в праздничный вид: макияж, красивое платье,туфельки. Надела бусы,брошь. Сын в тайне от нее сделал фото, отправил в ленту социальной сети. Через 5 минут она уже читала восторженные комплименты друзей. Внучка и гости встретили ее, отметив, что она похорошела, помолодела...
   Пришел позднее и супруг. Он был большой любитель спиртного. Светлана уже привыкла жить с ним в одном доме, в разных комнатах, как со скандальным соседом. Дааавно уже он не проявлял по отношению к Свете мужского интереса... А сегодня вдруг, увидев ее, расплылся в улыбке и воскликнул:"Светланка, ты такая красивая!".Она оторопела... И вдруг услышала:"Ну, скажи, чего это ты  такая красивая??Помолодела, постройнела, похорошела!!! Может, секс хороший? Любовника завела???" Светлана отмахнулась от него, смеясь: "Да ну тебя! Все у меня есть, только секса нет." (Да кто же это признается в том, что есть хороший любовник,да к тому же еще  являющийся другом семьи?!!).
   Она  удивилась:"Что это с ним? Вторая молодость??? Открылось второе дыхание? Любовь??? Ревность проснулась???.Пить бросил?". Размечталась... Услышав множество комплиментов от мужа Светлана не выдержала, напрямую спросила:" Жень, ну, что ты от меня хочешь???". Он обрадовался:"Свееет,у тебя есть водка в запасе? Продай мне рюмочку за 500 рублей... Ну, Светик, ты такая сегодня красивая! Продай рюмочку!"
   Ее рассказ завершился смехом сотрудниц!.. Что нас спасает от хандры и депрессий в нелегкой семейной жизни? Поиск во всем юмористических моментов!..
10.09.2022


Рецензии