Бывшие

Кто из нас общается с бывшими? Поделим нас на 2 группы. Первые, кто категорически не общаются, вторые, которые общаются может и редко, но все же. А вот вторая группа делится еще на тех, кто говорит о своем общение или умалчивает об этом своим вторым половинам.

Те, кто не общаются - это понятно. Причин может быть много и разных. Плохо расстались, обиды друг на друга, а иногда и ненависть. Эта группа меня не очень интересует, а вторая группа, тут есть интересные истории и много спорных моментов.

Начнем. Итак, есть бывшие, которые предпочитают иногда видеться. У таких пар всегда есть, что вспомнить, хорошее они вспоминают с улыбкой, да и плохое чаще тоже с улыбкой, потому как все уже забыто и списывается на неопытность партнеров в прошлом. Вспомнить общих друзей и знакомых, вспомнить места где они бывали вместе и в очередной раз прийти к соглашению после спора о том, что их решение было правильным разойтись в разные стороны.

А что по этому поводу думают их вторые половины, если таковые имеются? Если ваша вторая половина против, что же делать? Если вы редко встречаетесь, то возможно и не стоит придавать огласки эту информацию? Но это уже обман. А что если все тайное все же становится явным? Многие скажут, что между бывшими и человеком с которым вы находитесь сейчас однозначно нужно выбрать второй вариант. Не рисковать своим будущим ради неудавшегося прошлого. Но это же наше прошлое и мы сейчас такие, только потому, что оно у нас было. Это часть нашей жизни, которая внесла свою лепту в наши качества и дала нам опыт. Хотя, возможно, этот опыт и должен работать на нас. И мы не можем быть такими беспечными и уметь отказываться от одного ради другого. Споров в этом вопросе не мало. Многие мои знакомые девушки не общаются с бывшими, ну или общаются крайне редко, а вот знакомые мужчины, общаются с большей частотой. Кто больше задумывается о возможных проблемах такого общения, женщины или мужчины? Я думаю, мужчины, все же меньше тревожатся.

Встретились два человека, которые симпатизировали друг другу, любили…Каждый подготовился к встречи и достал самые лучшие качества в себе. Есть конечно и волнение, а как же без него, особенно если они не виделись несколько лет. И вот встреча проходит в спокойной обстановке, сначала они делятся своим настоящем, возможно затрагивают и будущее, и кажется что этих лет не было. Им легко, они не пытаются произвести впечатление друг на друга, так как уже знают намного больше, чем парочка за соседним столиком, которая пришла на первое или второе свидание. Они просто общаются и плавно переходят на воспоминания, которые связны только с ними. Если сейчас за ними бы кто-то наблюдал, то подумал бы, что это либо счастливая пара, которая давно вместе, либо друзья, которые дружат много лет. Но на самом деле они не относятся ни к тем ни к этим. Вы скажите, что дружбы между мужчиной и женщиной не существует и я соглашусь, но их отношения нельзя относить к дружеским. Дружба -это личные устойчивые отношения между людьми на основе симпатии, уважения, общих интересов, духовной близости, взаимной привязанности и понимания. А теперь вспомните своих бывших и все это примерьте на него или на нее. Что-то не сходится, как по мне.

Возможно, многим нужны эти встречи, потому что не приходится притворяться, что-то скрывать, ты можешь быть максимально приближен к версии себя настоящего, можно флиртовать, смеяться над собой. Все маски уже были сорваны. И теперь иногда они встречаются и общаются на самые обычные темы. И возможно, не без этого, у кого-то проскальзывает мысль: «а может попробовать еще раз?». И есть такие , которые входят в одну реку дважды, но чаще это просто фантазия из прошлой жизни. Можно ли прожить без этого общения? Конечно можно. У нас есть друзья, с которыми мы делимся нашими проблемами, с которыми любим обсуждать и критиковать, с которыми нам и хорошо, когда нам плохо и возможно плохо, когда нам хорошо. Так зачем тогда заставлять свою вторую половину нервничать, переживать, да просто думать об этом? Ведь, согласитесь, что не думать об этом они не могут.

Доверие, скажите вы, вот залог настоящих отношений. И будете правы. Но, что такое доверие? Доверие – это положительные взаимоотношения между людьми, позволяющие каждой из сторон быть уверенной в порядочности, открытости, доброжелательности и честности другой стороны, с которой она находится в тех или иных отношениях. Разве, после этого определения, можно сказать, что их общение выходит за рамки? А вот еще одно важное слово - «честность». Что же это такое? Честность— одна из основных человеческих добродетелей, моральное качество, которое включает правдивость, принципиальность, верность принятым обязательствам, субъективную убежденность в правоте дела, искренность перед другими и перед самим собой в отношении тех мотивов, которыми человек руководствуется. И тут тоже, не особо придерешься. Но не будем вдаваться во всю эту терминологию, за которой еще последует такие понятие как нравственность, совесть и т.д.

Доверять или нет -решать вам. Говорить или нет про общение с бывшими, исключительно ваше право. Самое главное, решите для себя зачем вам это нужно и если вы ответите честно на этот вопрос самому себе, тогда и решение всплывет на поверхность.

Но помните, как говорил герой фильма «Мстители. Финал» от реж. Руссо, Брюс Бэнерр: «Если отправляешься в прошлое, это прошлое станет вашим будущим, а ваше прежнее настоящее станет прошлым, которое теперь не может изменить новое будущее»


Рецензии
Здравствуйте, Мари!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2023/02/18/498 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   29.03.2023 10:12     Заявить о нарушении