Опыт

Опыт...

Он не даётся нам с рождения. Он, так же, как знание языка, нарабатывается в течении жизни.
С опытом приходит осознание того, что прошлое не изменить, а будущее – не предугадать. Поэтому опытный и мудрый живёт настоящим.
С опытом проходит страх перед реальностью. Бывшие страхи не сбываются.
С опытом сознаёшь, что самое важное – это близкие тебе люди, и ваши отношения.
С опытом понимаешь, что твои дети – это не ты. Они не обязаны проживать нарисованную тобой жизнь. Ты их только принёс в этот мир.
С опытом начинаешь ценить каждое мгновение жизни. Понимаешь, что надо больше радоваться.
С опытом  ты спокойнее ошибаешься, прощаешь другим их ошибки, готов учиться на них.
С опытом будешь  относиться к дружбе, как к редкому растению.
С опытом выбираешь эмоции вместо вещей. Едешь путешествовать вместо покупки бриллианта.
С опытом проникаешься мыслью, как важно быть самим собой, а не позёром. Это – доверие.
С опытом понимаем, что мы знаем не всё. И можно ещё учиться узнавать.
С опытом мы строим жизнь вокруг того, что считаем главным и важным. Не мелочимся.
С опытом мы осознанно рискуем и растём.
С опытом жизнь меняется, как приключение. Но мы не плывём по течению, а «приключаемся».
С опытом мы не позволяем пугающим нас мыслям реализовываться.
С опытом уважаем уникальность и непохожесть окружающих.
С опытом перестаем не любить своё тело, осознав, что оно - единственное,  и дано нам, как и душа.
С опытом мы начинаем делиться лучшим из того, что у нас есть в арсенале, спрятав плохое на веки вечные.
С опытом обостряется интуиция.
С опытом – мы благодарнее. И - благороднее. И – благовоспитаннее.
С опытом мы ценим даже малое, помогающее нам найти цель в жизни.
С опытом придёт осознание бессмысленности беспокойств по мелочам.
С опытом рассчитываем силы, надеемся только на себя
С опытом перестаём тосковать и упрощаем жизнь. Так легче.
С опытом не ждём от жизни подачек, отпускаем предрассудки, думаем прежде чем говорить, ценим каждый прожитый день.

И, самое главное...

Опыт даёт нам понять, что любовь – это наше предназначение.
Это то, что движет мир в нужном направлении.
Это то, чем надо делиться.
Что надо чувствовать каждый день.
Любовь изменяет мир.

У вас есть опыт.
Измените мир к лучшему!

Слабо?


Рецензии