Счастье есть Глава 7

POV Люда

Илья и Даша покинули меня, оставив в одиночестве вместе с Елисеем. Что ж, кто-то же должен будет проследить за этим ублюдком? Я имею в виду Михаила, а не Елисея. Хотя он тоже придурок, каких поискать. Я заняла оборонительную позицию, спрятавшись под окнами дома.
-Что ты делаешь? -удивился Елисей, наблюдая за моими действиями.
-Укроп сажаю, не видишь? -нахмурилась я. -Прячься тоже, иначе ты нас обоих попалишь!
Парень присел рядом, и мы оказались плечом к плечу друг с другом. С виду странная ситуация: два человека, люто ненавидящих своего товарища, сидят в кустах и шушукаются. Я представила это всё со стороны, сморщившись от противного момента. Елисей поймал мой взгляд, выпучив глаза.
-Ты ненормальная? -не удивил он меня своей привычной реакцией. -У тебя такое лицо, будто ты в туалете застряла.
-А ты идиот? -повернулась я к нему на корточках. -И вообще, ты меня бесишь.
-Что же ты тогда осталась тут? Шла бы с остальными в бюро!
-Разговоры — это для тех, кто не умеет обороняться, -я тряхнула волосами. -А я не из таких.
-Да уж, видно, фыркнул тот, отворачиваясь.
-Фак... -прошипела я, запнувшись о корень дерева.
Дверь подъезда распахнулась, и тут снова показался чей-то силуэт. Мы вытянули голову, и я разглядела Михаила. Теперь он был одет в белую безрукавку, под которой пряталась уродская клетчатая кофта. Его ботинки были начищены до блеска, сразу всё стало понятно: он собирается к кому-то навстречу. Мужчина, успешно миновав кусты и не заметив нас, удалился вперёд по улице, шаркая обувью. Я подождала, пока он свернёт за угол, и выскочила на тротуар.
-Идём! -скомандовала я, отправляясь вслед за ним.
-Как думаешь, там Кристина и все остальные? -на бегу поинтересовался Елисей, кивнув на дом. -Что-то я в этом сомневаюсь...
-И правильно, -мы оказались на углу дома, откуда быстро нашли глазами Михаила. -Он просто живёт в этом доме. Этот мудак настолько умён, что догадался организовать секту в другом месте.
-Ты всегда так материшься, как сапожник, или только в особых случаях? -удивился Елисей моему поведению.
-Тебе какое дело? -пробурила я его взглядом на ходу. -Тебя это вообще не касается. Заботься о своей заднице и не лезь туда, куда тебя не просят лезть!
Мы оказались возле пешеходного перехода, ожидая конца наплыва машин. Михаил уже давно перешёл на другую сторону и удалялся в неизвестном направлении.
-Кажется, я знаю, куда он идёт.
Я усталым взглядом посмотрела на друга.
-Он приближается к уже знакомому мне таксопарку.
-Фак, он же сейчас уедет! -не дождавшись зелёного сигнала светофора, я побежала через переход. За мной поспешил Елисей, по пути огибая машины. С каждой секунды риск потерять из виду этого придурка возрастал.

Когда мы добежали до таксопарка, уже постепенно стало смеркаться.
-И где он? -я поставила руки в боки, оглядывая машины.
-Разве мисс Всезнайка не видит? -усмехнулся Елисей.
-Дурак, у меня зрение минус три в каждом глазу!
Мои глаза автоматически переметнулись на голубую иномарку, возле которой стоял Михаил, о чём-то договариваясь с водителем. Ещё несколько секунд они мило беседовали между собой, но затем мужчина отошёл от таксиста и сел в стоящую рядом машину. Она сдвинулась с места и поехала по направлению к нам. Я, недолго думая, отскочила в сторону, где стоял мотоцикл какого-то мужика, забежавшего в круглосуточную палатку рядом. Повезло, ключи на месте. Я запрыгнула на железного коня, попутно надевая шлем.
-Ты собралась угонять мотоцикл? -усомнился в моих способностях Елисей.
-Да, и если ты не хочешь потерять этого ублюдка из виду, советую поехать со мной, -я повернула ключ зажигания.
-Не смеши меня, разве девчонки водят байки? -на этом моменте мне жутко захотелось ему врезать, но времени было в обрез, и надо было срочно что-то предпринять.
-Умоляю тебя, я и квадроциклы водила! Так что, ты!.. Сядь сюда или уйди с дороги!
-Вообще-то, я хочу быть за рулём!
-Опоздал, тебя опередили, -развела я руки по сторонам.
Елисей запрыгнул сзади, и мы с рёвом помчались вслед за Михаилом. Такси ловко объезжало все обочины на дороге, с каждым километром приводя нас к неизвестной местности. Судя по всему, тут находились новые постройки, и они точно располагались далеко от нашей гостиницы. Надо было взять с собой очки, а то всё расплывалось перед глазами. Нас подстерег внезапно появившийся светофор, быстро создав на дороге пробку. Краем глаза я заметила такси, которые уже поворачивало налево. Да уж, ну и спешит куда-то Михаил, раз на красный сигнал отдал поручение продолжить движение. Я попыталась свернуть, как вдруг меня решился подрезать очередной автомобиль. Резко нажав на тормоза, я закрыл глаза, предвкушая будущую аварию. Мотоцикл отлетел в сторону. Мы с Елисеем успели выпасть оттуда до того, как он перевернулся несколько раз в воздухе, успев сделать головокружительное сальто. Байк жестко врезался в дерево, с глухим ударом впечатавшись в забор.
Я ощутила на себе множество ушибов. Голова болела жутко, я попыталась тронуть её рукой, но почувствовала жжение на лбу. Поднеся руку к глазам, я напрягла зрение и увидела кровь.
-Ты в порядке? -подбежал ко мне Елисей, который, судя по всему, уже успел прийти в себя.
-Просто отлично, -я фальшиво улыбнулась, не подавая виду.
-Тогда идём, -парень удалился вдоль по улице, даже не предложив мне руку, дабы встать. Вот идиот! Именно поэтому настоящие парни уже давно перевелись.
Встав с земли, я отряхнула колени и поспешила за Елисеем.

Тучи сгущались, создавая впечатление, будто уже наступила ночь. В принципе, так и было, вечерний сумрак потихоньку темнел. Нам удалось потерять автомобиль, но мы не отчаивались и упорно шли дворами, в надежде увидеть Михаила где-нибудь поблизости.
-Удар был сильным. Наверное, завтра эта авария будет на первых полосах газет, -задумчиво признался друг.
-Я не думаю, что кого-то из нас могли заметить, -я покачала головой на такое заявление.
-Но мотоцикл угнан и разбит, вот владелец с ума сойдёт!
-Нам какое дело? -удивилась я. -И я лично тут вообще ни при чём, мы с Дашей сидели в гостинице и обсуждали планы на каникулы.
-Типа, ваше алиби? -хмыкнул Елисей.
-Типа, это правда, -я изобразила кавычки пальцами. -Смотри, наше старое знакомое такси!
Я увидела знакомую машину, припаркованную возле какого-то заведения. От автомобиля отходил Михаил, любезно расплатившись за поездку. Мы с Елисеем переглянулись и решили немного подождать, чтобы проследить, куда он пойдёт. Ночные огни вывески кафе "Два вяза" радостно заиграли разноцветными бликами, сложно встречая вошедшего туда мужчину.
-Ну что, готова повеселиться? -многообещающе улыбнулся Елисей.
-Скорее, продолжить наш детективное расследование, -я изящно поиграла бровями. -Как сказала бы Даша: "Только бы по ночам по кафешкам ходить!".
-Да она вообще святоша. Ей бы ещё в монастырь уйти.
-Я передам Даше твои слова, -хитро захихикала я, убегая за объектом преследования.

Как только я дёрнула ручку двери, то сразу уловила запах свежих пончиков и конфет. За одним из столиков находился Михаил, уже в позитивном расположении духа настроенный на общение. Мы перебрались за соседний столик и сели друг напротив друга.

-Подыграй мне! -шепнул Елисей, попутно пытаясь расслышать то, о чём говорили мужчины. -Скажи, что ты моя девушка.
-Ага, может ещё засос тебе поставить? -нахмурилась я. -Или лучше фингал под глазом? Для достоверности?
-Нет, фингал не надо, -в ужасе покачал он головой. -Но нам надо какое-то прикрытие!
-Придурок, просто притворись, что я твоя сестра, -мрачно протянула я примитивную отмазку. -Или что, до такого догадаться было сложно?
Елисей вскочил с места, но тут к нам подошла официантка с двумя меню в руках.
-Хотите заказать что-нибудь? -с масляной улыбкой про... продажной женщины поинтересовалась она.
-Мне чашку кофе, а моей сестре — ничего, -мстительно прошипел друг. -Она на месяц наказана. Без сладкого.
"Ролевые игры, блять", подумалось мне.
Когда девушка ушла, мы вернулись к нашему разговору.
-Как страшно, -состроила я гримасу. -Сейчас от страха из штанов выпрыгну и убегу по направлению к гостинице.
-Да заткнись ты! -фыркнул Елисей, отворачиваясь. -Дай послушать разговор.
-Урод! -в отместку вполголоса сказала я.
До меня добрались какие-то обрывки слов мужчин и такие слова как: "удовольствие", "бизнес", "кризис" и какая-то ещё непонятная абракадабра. Пытаясь связать в мыслях эти слова, Я всё больше путалась и не имела ни малейшего представления, о чём именно они говорят. В конце диалога Михаила отдал своему собеседнику ключи и поспешил к выходу.
-И это всё? -я почесала затылок, обращаясь к другу. -Ты что-нибудь понял?
-Только то, что Михаил дал ему на время свою машину покататься.
-Зашибись! И что это значит? Мы его упустили? Неужели мы плелись за ним просто так, чтобы лицезреть эту милую сцену бескорыстия?
Елисей лишь пожал плечами. К нам подошла официантка. Она протянула парню кофе и ушла, бросив перед этим на меня оценивающий взгляд. Я показала ей в спину средний палец и тоже поплелась к выходу, не дожидаясь, когда тот закончит пить свой напиток.


Рецензии