Посылка

 Дети уже знали, что дед с бабушкой отправили им посылку. Они знали, что для них там обязательно есть что -то интересное и вкусненькое. Малыши беспрерывно спрашивали родителей:
 - Когда едем получать посылку?
 - Да подождите, еще не пришла. Как придет сообщение на телефон, так сразу и поедем на почту - отвечали родители.
  Но ждать им вовсе не хотелось и вопросы сыпались снова и снова.
 - Ну что она так долго идёт? А может быть она уже на почте, а нам почему-то не сообщают?
 - Да не долго. Позавчера только отправили - успокаивают родители.
 Наконец-то, ближе к вечеру, пришло долгожданное сообщение на телефон, что посылка доставлена на почту и можно её получить. Дети первыми услышали сообщение на телефоне.
  - Ура едем, едем за посылкой! Давайте быстрее собираться!
 - Подождите немного, вот папа приедет с работы и сразу едем за посылкой - придерживает детский порыв мама. Он уже знает и спешит домой.
 Но папа все не приезжал, а детям не терпелось все больше и больше.
 Вот приехал с работы отец. Дети, заслышав звук двигателя своей машины, быстренько выскочил на улицу.
 - Папа, Папа! Посылка пришла! Поехали быстрее на почту, заберем её!
 - Хорошо, сейчас прямо и едем. Оденьтесь только полностью и позавем маму.
 Дети, на ходу одеваясь, уже заскакивали на заднее сиденье семейного авто. Вышла мама, села на переднее пассажирское сиденье, поехали.
 До почтового отделения доехали быстро, но тут всех ждало разочарование. Почта была уже закрыта, что было видно не выходя из машины.
 - Давайте сходим посмотрим, может все- таки открыта? - хором попросили дети.
 - Хорошо, давайте сходим, убедимся- согласился отец.
Почта была закрыта, рабочий день закончился. На двери висел большой амбарный замок.
 - Папа, пусть они отдадут нам посылку. Нам её дедушка с бабушкой прислали- начал копрызничать младший сын.
 - Отдадут конечно, но только завтра - примерительно ответил отец.
 -  Нет, пусть сейчас отдадут нашу посылку - настаивал малец.
 Он никак не хотел садиться в машину без посылки.
 - Так закрыто же, некому и отдавать - разъясняет отец.
- А ты постучи, пусть откроют и отдадут нам посылку!
 - Стучать нельзя, сработает сигнализация и приедет полиция, нас обвиняют в хулиганстве.
 Упоминание о полиции немного успокоило младшенького.
 - А ты позвони почтальону домой, пусть придет и отдаст нашу посылку! - уже со слезами на глазах настаивал малыш.
 - Нет, сегодня уже не получится. Завтра с утра приедем за посылкой. Почтальон уже дома и он отдыхает.
  Всей семьей уговорили сесть в машину взгруснувшего мальца и поехали домой.
 Вечером, когда укладывались спать, мальчик подошел к отцу:
 - Пап, заведи будильник пораньше, чтобы мы не проспали и утром рано поехали за посылкой.
  Утром младший сынишка проснулся еще задолго до того, как зазвонил будильник.
 - Вставайте родители, собирайтесь быстрее, поехали за посылкой!
 Мать, взглянув с просонья на часы, сказала:
 - Ещё очень рано, полежите ещё немного. К открытию почты будем там.
 Но лежать ему совсем не хотелось. Пошёл поднимать старшего брата. Поспать ещё больше никому не получилось. Семья начала двигаться.
 Дети без напоминания побежали чистить зубы и умываться. Даже одежду свою понаходили без маминой помощи. На завтрак в кухне собрались как по команде.
  - Давайте быстрее завтракать и поехали за посылкой - торопил всех младший сын.
 - Успеем- успокаивал его отец. Как раз к открытию там будем.
 - Так может уже открылась?
 - Ещё рано, посмотрите сами на часы.

 За несколько минут до открытия почтового отделения вся семья в автомобиле уже была на месте.
  - Пойдёмте забирать посылку! Почему мы сидим в машине? - потребовал младший сын.
 - Да ещё закрыто. Видишь вон на двери замок весит.
 - Может ему позвонить? Вдруг почтальон проспал или заболел?
 - Да здесь же не один человек работает. Кто- то должен обязательно придти и открыть почтовое отделение.
- А вдруг почтальон уже нашу посылку кому - нибудь отдал?- забеспокоился малыш.
 - Такое не должно быть. Посылка выдается только адресату и по документу - успокоил его отец.
 В эту минуту к почтовому отделению подошёл человек и стал отмыкать замок, потом вошел в помещение почты.
 - Побежали быстрее, будем первыми - хором воскликнули ребята. Быстренько выскочили из машины и побежали к почте. Отец неспеша последовал за ними.
 - Я подожду Вас в машине - сказала мама, удобно усаживаясь на сиденье.
 Зайдя в помещение поздоровались с почтальоном. Папа показал на телефоне номер посылки и почтальон пошел её искать. Младший сынишка стоял рядом с отцом и не терпеливо подергивал его за полу пиджака.
 - Ну где же он, где наша посылка?
 Наконец из кладовщик вышел почтальон с долгожданной посылкой в руках.
 -Вот Ваша посылка. Получите и расспишитесь, и положил её на прилавок. Младший тут же обхватил её руками и прижался щекой.
 - Что, очень ждал посылку? От кого это? - поинтересовался дружески почтальон.
 - От бабушки- тихо пробурчал малыш, не отрываясь от посылки.
 Посылку забрали и направились к машине.
 - Давайте прямо сейчас откроем её в машине. До дома долго ждать, да ещё мама по пути захочет в магазин заехать!
 - Хорошо, открывайте, только аккуратно- согласились родители.
Дети принялись открывать посылку, сопя и толкаясь на заднем сиденье.
  - Все будем делить по- честному - заявил младшенький.
Никто и не возражал.
 В посылочном ящике оказалось много всего вкусного и интересного, в основном сельхозпроизводства.
 Сушеные груши, абрикосы, вишня и яблоки. Вязаные рукавички детям, несколько занимательных игрушек, сделанных собственноручно дедом. Конечно же испеченное бабушкой в русской печи печенье. Конечно же и конфеты детям.
Сколько было радости и детского счастья!
 Пацаны сидели на заднем сиденье с довольными лицами и полными ртами.
 Дедушка и бабушка, спасибо за посылку!


Рецензии