Основы неверия

              Вера, доверчивость – одна из основ существования в социуме, без которой жизнь человеческая стала бы совершенно безэмоциональной и тупо прагматичной.
              Я не призываю  ко всеобщему неверию или тотальному недоверию. Но вот ведь в чем, на мой взгляд, есть современная проблематика, причём тупиковая, прогресса  земного социума…
              О том, что государственная форма управления социумом и его организации устарела и превратилась в рудимент нашей планетной общины, мне лично стало ясно давно и все большее количество мыслящих самостоятельно людей приходят к аналогичным выводам.
             Причём в последнее время даже не приходится приводить каких-то доказательств этому. Стоит только пощелкать каналами ТВ или посерфить на сайтах Сети, чтобы убедиться в полной несостоятельности этой формы. Можно только поглядеть и послушать представителей этих самых государств, которых ошибочно до сих пор считают вершиной какой – то управленческой мысли и цивилизационной прагматичности.
             Если брать нашу многострадальную территорию, то только одного диалога увядшего и впавшего в изменённое состояние правителя, вцепившегося в столешницу, одобрительно кивающего своему собеседнику, спустившемуся с гор, с трудом и по складам читающего казенную рутину управленческой передовицы ни о чем, и произносимую только для федеральной телеподачи подхалимажа на высшем уровне, дают основания если не впасть в отчаяние, то по-крайней мере ясно осознать  тупиковость цивилизационного прогресса под их руководством.
            Ежели, обратить взор на Запад, традиционно считающийся  более прогрессивным, то там представители управленчества, разменявшие также достаточное количество десятков лет, чуть не рассыпающиеся на трапах самолётов, с трудом двигающие искусственными челюстями при произнесении речей, может быть, и более умны, образованны и адекватны. Но и они есть представители отжившего свой век консервативного племени государственных управленцев, не мыслящих жизни на земле без пороха, войн, убийств и прочего насилия, именующимся разрешением межгосударственных противоречий и построения баланса «мирного существования».
           Первый шаг в новой парадигме человечества - это замена этого сегмента «профессиональных правителей» вместе с их аппаратами государственного принуждения и насилия на совершенно иные структуры в виде выбора на управленческую вершину людей, в обязательном порядке прошедших как соответствующие образовательные, так и нравственные цензы.
           Сказанное не исключает, а наоборот, только подчёркивает необходимость верховенства в новых формациях закона на основе всеобязательности и всеобщности его исполнения без всяких исключений от самого низа до верха.
          А до прихода этой новой составляющей в управление социумом, любой, живущий в такой форме, как государство должен развивать в себе  качество  неверия ко всему, что относится к этому рудименту и молиться, чтобы очередной чинуша оказался вменяемым и порядочным хотя бы в плане безвоенного бытия на планете...


Рецензии