r

 


   
    

  *А Я, ТЕБЯ ИСКАЛ..


     Среди разрух и Горя и Страдания.. На другом берегу буйных Рек -поросших "бурьянами Непонимания". Да, я Тебя Искал -на Окраинах городОв и, Шумных, лЮдных вокзАлах.. На причалах Дождливых портОв, в беспокойных -Семейных пАрах -скандалах.. Дааа, А я Тебя Искал -в ЗверИных нОрах, гнёздах Птиц, устьях Рек, и -где бы то Ни было без Следов и подскАзок. В триДевятом царстве, почти 20ть Лет. Во "Печальной развязке"

-столь "Счастливых сказок"



     Я Искал Тебя -и, Среди дождЯ, в Последний день осени, в Предверии крадущейся Тишины и, на Острие, солдатском Кинджалов -чужими просторами, Гражданской войны. Я Искал Тебя и, Среди диноЗабриков (К)тогда Они меня, чуть было Не сгрызли.. И, у Щенков в КоНуре и, на Пирсе и, у лодочной Станции. И, под Хвостом(Мостом) и в Пасти у ГРИЗЛИ.


     Я искал, ПРЕДСКАЗУЕМО, ЯРО, Каждодневно, Отчаянно и в кофейной Гуще и, в бокале Коньячном и, в Пакетике Чайном. Броско, Неумеючи, Нежданно, негаданно, ЖАДНО. Словно Ребёнок свою Любимую Игрушку ищет, ТОСКУЮЩЕ, РЬЯНО. И, Плакал -плакал, через раз -Постоянно, как сирота, словно Брошенный, нищий.  Я Ждал Тебя на Отшибе всех пустырей, куда ведут Тропы зверья, трели Птичьи,  людские Ноги, дороги.. И, на безоблачных перекрёстках "Божьих аллей"


     И, Перешедшим -за все "вИдимые" порОги..



   ..и, у Христа за Пазухой и в трюме "Титаника" во ржи Пропасти и в Узелке бантика. В шляпе у Клоуна и, во Хвостике кролика, в Пёрышке вОрона, Иголочках Ёжика.. Во сноведениях, Радуге, радости, во Вдохневении Праздника, Шалостях, но Не в забвении, Не в безысходности. Только -во Времени, Гомоне, Голосе.

    В свете Неистовом, нОчи мистической, Взрыве во -спичечном, Дыме и прОпасти, во Столкновениях Кулаков с Лицами и во Терпении -мира Границами..


   В Успокоении, Гармонии, Совести, в Исчезновении -Злобы и гордости.. В Неисчерпаемой Вере Всевышнего, за всеми Гранями -Обычного, лишнего..


 

    В ИХ ДОБРОТЕ И РОДИМЫХ ОБЬЯТИЯХ, В ЛЮДСКОЙ ПРОСТОТЕ, СЛОВНО ХЛОПКОВЫХ ПЛАТИЯХ, ВО СИЛЕ ДУХА, ВО ЧЕСТИ И В СОВЕСТИ И В СПРАВЕДЛИВОСТИ И В НЕВЕСОМОСТИ.. В ДОБРЫХ МОЛИТВАХ -ЗиМАМИ, ВёСНАМИ, В ТЕХ -НЕЗАБЫТЫХ НА БОЙ, ЧУЖОЙ ПОСЛАННЫХ.


    ВСТАВШИХ, ШАТАВШИХСЯ, ЧТО БЫ ТЫ, СЕЙЧАС ЖИЛ -ПАМЯТЬ НЕ ПРЕДАЛ, ЛИШЬ


БЫ .... СЕБЯ НЕ ЗАБЫЛ_






   * В сУе, Поднимешь Глаза, как две Звёздочки, кто -то Кладёт Ладонь на Плечо -Твоей робости, в Небо, Клеть разбив Отпусти Птиц -Молитвами, о том, что ТЫ ЕЩЁ ЖИВ "КРАЙНИМИ БИТВАМИ" о том, что Никогда Не продашь -Свою Память и Прошлое, Сохранить, Лилеять сумеешь

НАШЕ ОБЩЕЕ.

НАШИ МОМЕНТЫ, АПЛОДИСМЕНТЫ ТВОРЦА

И, ИСТОРИЮ..




  ЛЮБИМУЮ, ОБНИМАЙ_




    ЖИЗНЬ -ЕДИНСТВЕННУЮ, ИСКРЕННЮЮ, ДОСТОЙНУЮ...
   


Рецензии
Здравствуйте, Рамиль!
Ошеломительно! Прекрасно! Удивительно!

Читаю второе Ваше произведение- трудно передаваемое впечатление

Певучий речитатив. Скорее рэп. Ритм захватывает и подхлёстывает

Искрящийся поток душевного выплеска, чувственности и нежности, любви и преданности в словах и образах, сравнениях и метафорах

Отменно!

Благодарю от души и рада знакомству с Вашим творчеством

С искренней признательностью, Светлана

PS Не могу понять кавычки и звёздочки, это слова другого автора или для усиления интонации? При чтении старалась не обращать на них внимания, как-то сбивают

Лана Вальтер   17.04.2024 11:50     Заявить о нарушении
Очень рад🙏🌙

Ковычки и 🌟ки, Просто так😳

Рамиль Делишев   17.04.2024 12:04   Заявить о нарушении
Поняла🤗

Лана Вальтер   17.04.2024 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.