Самарская казачья вольница

БОГИ ВОЙНЫ

Казачество — чисто русский феномен. Ему многие сотни лет! Казаки были лучшими воинами всех эпох, в которых им выпадало жить. Наполеон говорил, что с казаками он бы завоевал весь мир. Казаки брали не только военным мастерством, но звериной силой, выносливостью и ловкостью, а также заложенной в них самой природой стратегией боя. Жизнь на окраинах Московского государства, всегда находившегося в состоянии войны с грозными соседями, учила их быть подобно молниям. В горниле беспощадного противостояния со Степью закалялись они. Казаки выходили вдесятером против сотни, сотней против тысячи — и побеждали!
Они были истинными богами войны!
Новый исторический роман Дмитрия Агалакова «Самарская казачья вольница» посвящён четырём легендарным волжским казакам: Ермаку Тимофеевичу, Ивану Кольцо, Матвею Мещеряку и Богдану Барбоше. Вместе с этими героями вас ждёт увлекательное приключение: борьба с Речью Посполитой на Днепре, легендарное взятие Сибири и победа над ханом Кучумом, — мы должны помнить, что именно самарские казаки брали Сибирь! — а также беспощадная война на Волге и Яике с Ногайской ордой князя Уруса — ещё одним злейшим врагом Московского царства.
Книга будет интересна всем любителям историко-приключенческой литературы, а также истории Самары, Поволжья и России трагического и героического XVI века.


Рецензии