Пантера Людвига Опенгейма

ПАНТЕРА ЛЮДВИГА ОПЕНГЕЙМА

В Москве, в издательстве «Вече», в серии «Мастера исторических приключений», вышло переиздание моего романа «Пантера Людвига Оппенгейма». Перед вами классический готический роман. Его еще часто называют «романом ужасов» - так он проходит на многих интернет-порталах. Я не против. Старинные замки, предания и легенды, мистика, демоническая женщина-вамп, древний восток с его тайнами, борьба темных и светлых сил в душе человека, наделенного сверхспособностями...
Сотни лет живет в памяти жителей немецкого городка Крюгендорфа легенда о страшном черном звере – пантере Людвига Опенгейма. Зверь появляется лунными ночами на улицах города и забирает души отъявленных грешников в преисподнюю. Именно о нем за обедом и рассказывает губернатор своему гостю – заезжему доктору китайской медицины. Но кто этот человек на самом деле и как он оказался здесь, не знает никто!..
Когда-то, двадцать лет назад, молодой амбициозный актер Давид Гедеон прочитал объявление на куске промокшей газеты в южном городе Пальма-Аме. И несколько строчек в корне изменили всю его жизнь! Он становится учеником доктора огненной магии Огастиона Баратрана – человека загадочного, обладающего необыкновенными способностями. Проведя полжизни в горах Тибета, Баратран привез с востока исключительную науку – магию Белого огня. Учителю известно: в руках человека с черным сердцем – это разрушительная и беспощадная сила, поэтому он так долго боялся делиться своим знанием! Сам того не понимая, его ученик встает на тот путь, который дается лишь избранным. Способно ли будет сердце Давида Гедеона вынести этот подарок судьбы? Или оно только дожидалось такого сокровища, чтобы открыть своему хозяину его истинное предназначение – стать сверхчеловеком?.. А еще на перепутье дорог молодому человеку встретятся две женщины. Демоническая красавица Лейла будет легко и безжалостно терзать его сердце. И сможет ли ему помочь другая – Лея Вио, та женщина-ангел, которая дается падшему ангелу всякий раз, когда он возвращается на эту землю?..
Именно это предстоит узнать Давиду Гедеону, когда он, пройдя шторма и бури земной жизни, окажется в захолустном городе Крюгендорфе…


Рецензии