Спасение - наша общая задача. Часть 8

СПАСЕНИЕ – НАША ОБЩАЯ ЗАДАЧА. ЧАСТЬ 8

(Во имя подписания окончательного мира на всей планете Земля, между всеми народами и странами, отказа от выгоды за чужой счет, от ненависти и насилия).


Сегодня на Земле наступило время, когда люди перестали даже стараться вести себя достойно, опускаясь до человекозверей (хищников, бандитов, воров, пьяниц, наркоманов и т.п.) Ради сиюминутной выгоды и удовольствий злобные человекозвери всеми силами стараются заполучить вожделенные объекты, забыв о том, что они могут принадлежать кому-то другому, в частности, доброму населению страны. Решающим фактором стала сила мускулов и извращенного механизма государственности (вместо защиты населения, - защита от населения), а не законные права на собственность и быт. Это печальная ситуация, но факт, что это время наступило: человек отказался от честности и труда, а хочет получать желаемое кратчайшим путем - спекуляциями и захватом. Преступлений стало на порядки больше, более того, злая власть поощряет преступность и, шпионя за населением, затем шантажирует граждан.

Когда люди и сила, которым было вверено сильное оружие для процветания общества, ради своей жадности совершают неправедные и аморальные поступки, то становятся причиной горя миллионов. Сегодня доброе население должно понять, что враг в лице жадной и злой власти прибегает к обману, чтобы, так или иначе, ради прибыли, уничтожать простых людей.

Общественное положение человека определяется не по рождению и не по заказу власти, а по делам человека. Общественное положение человека определяется его поступками. Если поступки человека меняются, то меняется и его общественное положение, что в целом меняет и характер человека.

Когда человек вместо того, чтобы сократить свои грехи, смыть и стряхнуть их с себя, пытается их оправдать и защитить, тогда он уже не способен видеть правду, теряет мужество, чтобы признать ее.

Хотя Бог сострадателен, великодушен, неизменно любит людей, Божий закон может по-разному расположиться к человеку согласно делам, словам, чувствам и мыслям самого человека. Божий закон для всех одинаков, но одни люди в его поле чувствуют блаженство и покой, а другие (человекозвери) – чувствуют ярость и напряжение. Божий закон уничтожит власть жадных и злобных существ. Когда власть забывает о своих обязанностях (защита населения), Божий закон перестает быть блаженством и покоем, превращаясь в шторм и грозу.

Нельзя прожить жизнь с одним и тем же сводом принципов и приоритетов, и в разных обстоятельствах человеку следует выбирать разные пути. При этом следует помнить, что путеводными звездами в жизни любого человека и общества является Бог, Божий Разум и Душа, то есть неформальное боголюбие и доброта.

Как Божий Разум приходится отцом разумному человечеству, так Божья Душа приходится матерью доброму человечеству. По сути, разумное человечество и доброе человечество – это одно и то же человечество.


Слава Богу! Да помилует нас Святая Троица – Бог, Божий Разум, Божья Душа!

16 марта 2023 г.
г. Москва.

При составлении текста использовано «Манифест Объединенной Руси» (И. Клименчук).
http://proza.ru/2020/01/31/214


Рецензии