Черный жнец реки Сандзу и проданная дьяволу душа

Вернёмся к обстановке, которая царила сейчас в таможенном дворце на реке Сандзу. Сегодня здесь было спокойно. Отчасти это произошло потому, что госпожа Анна, женщина-привидение, сделала несколько дней назад правильный выбор. В тот миг, когда малышка Клаудия оказалось на руках у матери, в таможенном дворце на реке Сандзу всё пришло в норму. Да, иногда на свет рождаются особенные дети, жизнь которых имеет способность поворачивать события в мире как рычаг. Малышка Клаудия была именно таким ребёнком. Если бы женщина-привидение Анна не вмешалась в события, то мир ждала бы окончательная катастрофа. Я уже писала в одной из глав, что верховное божество с трепетом и интересом относилось ко всему новому. Это не значит, что если человек был стар,
то божество теряло к нему интерес, нет, дело было в другом. Мы уже говорили с вами о том, что, если даже человек умирает, его душа не исчезает. Человеческое тело для души подобно платью, если платье становится негодным, то душа может примерить на себя другое платье. У души есть выбор, и так было всегда. Однако проходя бесконечный процесс перерождений, душа обретала качества, которые иногда поражали даже верховное божество. Приведу аналогию, время года - лето, однако закаты и рассветы в это время года бывают разными. Прекрасное и безобразное в закатах и рассветах летнего времени не является заслугой божества, над природой божество бессильно. Точно так же, в процессе перерождения душ, появляются феномены, которые ставят в тупик даже верховное божество. Все дети рождаются одинаковыми. Когда ребёнок приходит в мир, ему требуется время, чтобы осознать то, что происходит вокруг него, и осознать себя в этом мире. Время, которое нужно ребёнку для такого осознания, растягивается в разных направлениях. Кому-то, я имею в виду малышку Клаудию, достаточно трёх месяцев, чтобы понять, что перед ним стоит его мама, и произнести ее имя, но чаще всего процесс осознания происходит в положенное время. Вся проблема в том, что проходя из воплощения в воплощение душа берёт с собой опыт прошлых перерождений. Ребёнок растёт, кто-то, даже прожив целую жизнь, может  не вспомнить то, что происходило с ним в прошлых жизнях, а кто-то мучается и не понимает, почему картинки из прошлых веков всплывают и  довлеют над настоящим.
В общем, как я уже сказала, сейчас в таможенном дворце на реке Сандзу всё было хорошо, вода ушла, земля закрыла свои раны, а работники таможни вернулись в свое прежнее состояние, потому что опять все забыли. Даже старики, которые взвешивали грехи, вдруг успокоились, и, как прежде, продолжали заниматься своим делом. Все вернулось на свое место. И каково же было удивление стариков, когда их вызвали к управляющему и сообщили, что их прошение одобрено и через неделю за ними приедет специальный автомобиль с логотипом таможни для мертвых.
Управляющий обьяснил старикам, что три дня назад во время личной беседы старики оповестили его, что готовы уйти. Разговор проходил в присутствии двух свидетелей, которые готовы были подтвердить, что такой разговор состоялся и прошение было отправлено. Когда обескураженные старики ушли, управляющий позвонил Эо и велел Эо и Сандре зайти к нему в кабинет. Однако его приказ был выполнен не до конца. Пришёл только Эо. Юноша сообщил, что Сандра сегодня почему-то не вышла на работу, телефон её был выключен. Так как рабочий день только начался, то Эо надеялся, что Сандра ещё придёт. Однако, когда настал полдень, а Сандры ещё не было, решили, что нужно, чтобы кто-то навестил девушку дома. Секретарь дала Эо адрес девушки и он забил ее адрес в навигатор своего автомобиля. Девушка попрежнему жила в доме, который достался ей от родителей и не собиралась менять место жительства. Железный забор огораживал пространство, на котором стоял дом, калитка, как и железный забор была на запоре. Юноша раз десять нажал на кнопку звонка, однако ничего не происходило. Дом стоял обособленно, но  Эо всё же нашёл соседей, которые были сейчас дома. Как юноша и предполагал, соседи ничем не смогли помочь ему. Сандра жила одна и соседи даже не знали её номер телефона. Обескураженный Эо вернулся к дому Сандры. Юноша ещё какое-то время постоял около калитки, а потом решил, что нужно возвращаться. Когда Эо вернулся, управляющего не оказалось на месте, он уехал в город по каким-то делам. Конечно, можно было дождаться управляющего и спокойно ему всё доложить, но Эо так не мог.Вы же помните, что одним из воплощений Сандры была возлюбленная Эо - Ли Ю Ми. Однако дело было даже не в этом, юноша просто переживал за свою коллегу, Сандру. Телефон управляющего был занят, когда наконец управляющий откликнулся, оказалось, что он на пути в соседний город. Но всё же управляющий понимал, что проблема не рассосётся сама  собой. Сандра была девушкой ответственной, и если она не пришла на работу, то это было сигналом, что с ней что-то неладно. Можно было предположить, что Сандра например сходила с подругами в кафе и злоупотребила алкоголем, и именно поэтому не пришла сегодня, но в это верилось слабо. Ситуацию усугубляло ещё то, что в Сандре, как вы помните, жили ещё две личности, которые время от времени брали над девушкой вверх. Управляющий подозревал, что именно эта ситуация не дала Сандре сегодня выйти на работу. Но это всё были предположения, а чтобы узнать, что произошло на самом деле, нужно было каким-то образом попасть в квартиру Сандры. Юноша предложил управляющему такой вариант разрешение проблемы, нужно было сходить в таможенный дворец и обратиться к  таможеннику, отцу Сандры, тот наверняка должен был помнить код на калитке. Управляющему понравилось эта идея, но была проблема, ключ-пропуск, с помощью которого юноша мог открыть двери таможенного дворца, всё ещё не был готов, именно поэтому юноша до сих пор мог посещать таможенный дворец только вместе с Сандрой. Всё это время управляющий старался, чтобы о проблеме с личностями Сандры знало как можно меньше людей и поэтому сейчас сложно было сразу принять решение. Итак, управляющему было сложно принять решение за рулём и поэтому он попросил Эо немного подождать. Однако Эо вдруг повезло, к управляющему по каким-то делам пришел жнец. Чёрный жнец увидел Эо, сидящего в приемной, на юноше не было лица. Когда жнец убедился, что управляющий отсутствует, то решился и подошел к Эо. Чёрный жнец немного недолюбливал помощника управляющего, Эо отвечал Чёрному жнецу этим же, но сейчас, когда Сандра предположительно была в беде, было не до выяснения отношений. Первым порывом Чёрного жнеца, после того как Эо рассказал о проблеме, было отправиться в Таможенный дворец и попросить помощи у таможенника, но потом Чёрный жнец вспомнил, что отец Сандры единственный, кто остался со своей прошлой памятью. Чёрный жнец не хотел, чтобы его знакомство с таможенником стало предметом обсуждения других работников таможенного дворца. После короткого разговора, Чёрный жнец и Эо пришли к общему решению. Им нужно было вместе оказаться в доме Сандры и сделать это нужно было как можно быстрее. Пришлось Чёрному жнецу ехать в одном автомобиле с помощником управляющего. Когда эта странная парочка подъехала к дому Сандры, помощник управляющего остался в автомобиле. Чёрный жнец, для которого не было преград, прошёл сквозь ограду и дверь дома  и вскоре уже был внутри. Первое что он услышал - это громкие стоны и плачь. Чуть поколебавшись, Чёрный жнец вошёл в комнату, где слышались звуки. Сандра лежала на полу, она была без сознания, однако она стонала и плакала, глазные яблоки под веками яростно вращались. Чёрный жнец не мог ничем помочь Сандре, он даже легонько боялся до неё дотронуться. Чуть поразмыслив, он принял решение. Нужно было возвращаться и сообщить помощнику управляющего, что Сандра серьёзно больна. Приняв такое решение, Чёрный жнец уже совсем хотел покинуть спальню Сандры, но девушка вдруг дотронулась до ноги Чёрного жнеца, а потом обхватила его ноги руками. Чёрный жнец не успел среагировать, как его затянуло в бред Сандры.
-Павло, любимый мой! Где ты был так долго? Я искала тебя,-услышал Черный жнец голос Сандры.
Впрочем, голос девушки, которая говорила, все же немного отличался от голоса Сандры. Этот голос был звонче, и слова выговаривались с небольшим акцентом, что придавало речи говорившей дополнительное очарование.
Черный жнец посмотрел на говорившую, да, сомнения не было, перед ним была его жена Оливия. Оливия что-то шила, когда жнец пригляделся, то увидел, что Оливия вероятно шьет куклу  для новорожденной дочки.
Однако взглянув еще раз на куклу, жнец похолодел
-Оливия,дорогая,зачем ты сшила эту куклу? Почему у куклы лицо твоей бабушки?
-Павло,-Оливия лукаво покачала головой,-это женские дела, не надо в них вмешиваться!
-Но, сердце мое, все же, ответь мне!
-Хорошо, ты же знаешь, я не могу отказать тебе ни в чем! Хочешь открою секрет, эта кукла не единственная!Вот,смотри,вчера я сшила еще одну! Узнаешь на кого похожа эта кукла? На моего проклятого деда!
-Но, моя бедная Оливия, зачем?
-Ни ты, ни отец не хотите наказать этих проклятых стариков! Поэтому я все решила сама! Я продала душу дьяволу!


Рецензии