Возвращение в реальность. Против самого себя

Возвращение в реальность. Против самого себя.

Противостояние заканчивается, когда, у одной из сторон, заканчиваются силы, так и с человеческим восприятием - оно не согласовано с тем, что воспринимает, энергия тратится, для него зазря. Пока не будет достигнуто равновесие, при котором исчезнут все перекосы и искажения - основания для иллюзий.

Реальность возвращается, когда иллюзии исчезают. На практике это выглядит как остановка, после которой, открываются все свободные маршруты, доступные, для освободившегося, от инерции иллюзий, восприятия. И как все остановки, она может быть - как вынужденной, так и по заранее составленному расписанию.

Осмысленное чудо - не чудо. Мнимая отделенность восприятия от мира, прямо под носом у наблюдателя, заставляет блуждать в иллюзиях, но в бесконечности не существует ничего отдельного от другого - всё есть всё, и взаимосвязано между собой оно также бесконечно.

В итоге - кроме бесконечности ничего и нет, но, чтобы это воспринять, нужно открыть своё восприятие для неё, сравняться с нею, заставить исчезнуть этот навязанный мир, всего лишь один, но не единственный, которому можно довериться, доверять и воспринимать. И не сейчас, не умом, догнать бесконечность, а, его отсутствием, вернуться и начать заново, каждый раз останавливаясь и снова начиная своё бесконечное движение.

Именно с противостояния и начинается движение - энергия, реальность доступная восприятию в бесконечных своих отражениях. И, реально, только самое первое отражение, а, все остальные - только производные, отражения отражений.

Возвращение в реальность - это, не только, освобождение от имеющихся иллюзий, но и новый их выбор, возврат к исходной точке, туда, где этот выбор и осуществляется. В иллюзиях выбора нет, выбор в реальности - реальный выбор свободы.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©

Возвращение в реальность. Против самого себя.


Рецензии