Три плюс реплики
Реплика первая.
Бывают комментарии, которые, по сути, являются кривыми/корявыми актам продвижения творчества комментаторов. Когда мне пишут: «Ах как хорошо ваше стихо (например), а вот прочтите мое/ссылка, или послушайте песню на мое/ссылка», знаете, что я делаю?
Я хожу по ссылкам, читаю и слушаю. И за редким исключением, потом грызусь сомнениями. Надо же что-то написать человеку, пригласил же. А не могу. Не вдохновляет меня его творчество, если, - так ведь написать не могу?
Реплика вторая.
Вначале своего жития) на Прозе, я еще посещала общезначимые мероприятия. Ну, вот в большом зале Дома Литераторов, на Никитской, весьма представительное мероприятие было.
С шампанским, знаете, в пластиковых стаканчиках (не лимитированным!), с торжественными словами со сцены, и с внушительных размеров ульем пчел, то есть, сори, поэтов, в углу верхнего фойе у свободного микрофона.
Сбившись в плотную коммуну, они жужжали в спину каждого выходящего к микрофону поэта, и не прекращали этого жужжания, пока он читал/декламировал свой труд. Вы думаете из вредности?
Да что вы, пчелы и поэты- святые души, они просто сосредоточены на себе (имеют право, кстати), на своей миссии, и сами не замечают, что от них всегда исходит слабое такое, еле уловимое жужжание ( Где-то внутри у них, очевидно, спрятана батарейка!). Когда поэт один, в одном само-поэтическо-емком лице, так сказать, это еще не очень заметно, а когда много, вы только прислушайтесь!
Реплика третья.
В малом зале Дома Литераторов очень удобные стулья. Самое хорошее в них то, что они отдельно стоящие. Между ними саморегулируемый обладателем стула зазор, небольшое пространство, наполненное одним только воздухом, позволяющий ему не касаться соседа, ну если он только не захочет этого, вследствие творческих или иных побуждений.
В отличие от верхнего фойе, господа/дамы/поэты, выступающие здесь, заранее расписаны. Все чинно, и жужжания почти не слышно! На этом месте повествования, вы решите, что автор, то есть я, пришел, наконец, в умиротворительное состояние духа.
Не пришел и не пришла! Только я устроилась на одном из таких прекрасных стульев, ко мне, с изуверской прытью верхней части своего тела, развернулся гражданин с предыдущего ряда, и стал тыкать мне в лицо стопкой листов А4.
«Вот вам стихи!»- возопил он. И когда вот он возопил (ну, может не очень громко, потому как «вон из зала» его не попросили, но достаточно устрашающе), знаете. что я сделала?
Да! Ошарашенная, я взяла листок из его рук и стала читать его стихи, честно пытаясь сосредоточиться на смыслах, аллегориях, красоте слова… Не тут -то было! Не дав мне насладиться его поэзией полно, он положил на этот лист еще один, прямо сверху, а потом еще и еще!
Он рьяно атаковал меня, щелкая звонко очередным листом уже по целой стопке, как картой об игральный стол. Я вяло-культурно сопротивлялась: «Я так не успеваю прочесть, извините!» Мужчина же вошел в раж. Он не слушал меня, а лишь с какой-то остервенелостью продолжал метать листы: «Да, нате! Нате Вам! На! Еще! Еще!», - приговаривал он. Признаться, я уже готова была урезонить его: «Ату!», в смысле: «Флэш - рояль!», и стала оглядываться в поисках помощи.
Но в зале творилось невообразимое! Творцы забрасывали друг друга своими творениями. Листы А4 летали в воздухе, падали под ноги, попадали под ножки стульев, пачкались и рвались.
Внезапно раздался резкий вопль: (одно, короткое, но емкое нецензурное слово!) Некто, мужчина, элегантного возраста, лысоватый вскочил с поднятым вверх окровавленным указательный пальцем, очевидно он порезался о край плотной бумаги. «Графоманы!» - проорал он.
На миг все замерло и все услышали зловещий шепот, обладателя его было не определить: «Первая кровь!». Секунды хватило, чтобы эти слова были подхвачены всеми присутствовавшими, забулькали и зашипели зловеще, подобно теплому шампанскому под пробкой! Бац!
Не дожидаясь худшего, сильно благоразумные, воспользовавшись моментом, выскочили из зала и устремились в сторону гардероба, средне благоразумные, уже на бегу, предлагали, к тому же, забаррикадировать дверь малого зала.
Реплика +.
Писательство – дело тихое, поэтому многие (что справедливо) используют ресурс Прозару как хранилище рукописей/облако/ стол. Так же, и я)
Свидетельство о публикации №223031600043