Силиконовая Америка лопнула

Опубликовано в Дзен

В Америке «лопнуло» два крупных банка, в том числе крупнейший банк в Калифорнии, в Силиконовой «инновационной» долине - «Силикон банк», на очереди ещё три, а что дальше? Экс-президент Дональд Трамп заявил о приближающейся новой Великой депрессии, в ответ на обвинения президента Байдена в его вине за этот банковский кризис. Байден заверяет, что всё под контролем, всё обойдётся.

Однако не только Трамп, но и ещё целый ряд крупных американских финансистов заявляют, что на этот раз «не обойдётся». На этот раз ФРС США не удастся залить банковский кризис «денежным дождём», нельзя больше бесконтрольно печатать доллары, и виной тому — Россия. В смысле, антироссийские санкции, которые ввели США против России.

В результате Россия, а потом очень крупные мировые игроки стали отказываться от доллара и переходить на национальные валюты, в первую очередь китайский юань. А экономика России не только не рухнула, что ожидали США, но укрепляется уже на собственной основе.

Помнится министр финансов США совсем недавно заявлял, что в течение полугода может разразиться мировой финансовый кризис, а если точнее — может рухнуть долларовая пирамида США, но тогда меньше всего от этого пострадают страны, ушедшие в национальные валюты. Вот они и уходят....

В 2022 году, с началом Россией СВО против нацистов на Украине, США сделали ставку на финансовый удар удар по России, своим финансовым оружием — долларом. Этот блицкриг провалился, а финансовая система США затрещала.

Российский МИД публично объявил доллар - «бумажкой на доверии», а доверие к доллару в мире стремительно исчезает. Всё когда-то кончается...

Ё моё

16.03.2023


Рецензии