Царь бомба и климатическая война сегодня

                Царь бомба и климатическая война сегодня

Когда я опубликовал серию произведений на тему «ГЕОФИЗИЧЕСКАЯ или КЛИМАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА», то меня удивило количество комментариев и замечаний, которые содержали намёки на то, что этой темы не стоит касаться! С намёком:
                «Не буди лихо , пока оно тихо»!
Западная пропаганда так усердно вбрасывала в обыденное сознание надуманные экологические страшилки про «ОЗОНОВУЮ ДЫРУ», «ПОТЕПЛЕНИЕ ОТ ВЫБРОСОВ СО2», о вреде атомной энергетики, вреде углеродной энергетики! Надуманными «страшилками» так промыла обыденное сознание обывателя, что он совсем позабыл о реальных угрозах человечества от наличия у стран ядерного оружия. Ядерным оружием обладают 9-ть стран (Приложение 1).
Может быть обыватель жаждет забыть об этом. Но реальная действительность развивается по своим законам!
Неожиданно 12. 032023 года на РИА Новости  появляется статья с названием:
                «Последний аргумент. Америка готовится применить климатическое оружие»
                Автор Владислав Стрекопытов пишет:

«Белый дом и конгресс приняли пятилетний план по
"климатическим интервенциям", который предусматривает
создание технологий управления климатом. Ученые
выступают против подобных разработок, а специалисты
по безопасности предупреждают, что их практическое
применение одной из стран рискует обернуться климатической войной».

Спустя 3-и дня 15. 03. 2023 , со ссылкой на газету Daily Mai, появляется статья:
               "Царь-бомба была игрушкой". В Британии началась паника из-за
                решения Путина»!
В ней пишется:
«Западные аналитики уверены, что установка «Посейдон»
может нести заряд, который будет в два раза мощнее
"Царь-бомбы", испытанной Советским Союзом на
Новой Земле в 1961 году.
Если Россия запустит "Посейдон" с "подлодки Судного дня"
и она взорвется, например, в устье Темзы, то
приливная волна полностью уничтожит Лондон».

 В результате получается, что мои читатели зря предупреждали меня «не буди лихо, пока оно тихо»! Это «лихо» проснулось бы независимо от моей инициативы и читательской озабоченности.
Память о ГЕОФИЧЕСКОЙ или КЛИМАТИЧЕСКОЙ ВОЙНЕ неминуемо восстановит себя в правах в связи с тем, что даже «Зелёные», пришедшие к власти в Германии с особым рвением толкают мир к третьей мировой войне! Войне между государствами, обладателями термоядерного оружия! Мощность новейших видов термоядерного оружия такова, что Царь Бомба Хрущёва выглядит игрушкой!
Может пробуждение этой памяти в головах миллионов жителей Европы и США остудит горячие головы воротил военно-промышленного комплекса и владельцев магического станка по штамповке Долларов.

Приложение 1
Ядерный клуб — политологическое клише, условное обозначение группы так называемых «Ядерных держав» — государств, осуществивших разработку, производство и испытания ядерного оружия.


Рецензии
Уважаемый Борис!

Но, чем не новый Всемирный потоп?

С уважением, Андрей Жеребнев.

Андрей Жеребнев   16.05.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.