Сердце на стекле

   Она сидела на подоконнике и пальцем рисовала по запотевшему стеклу маленькие сердечки. За окном была тихая, зимняя ночь. Недалеко от дома старый фонарь тускло освещал сугробы снега, застывшие лужи во дворе и припаркованные машины. Одна машина показалась очень знакомой. Девушка заметила, что эта машина стала все чаще и чаще появляться возле ее дома по вечерам.
   - А ведь это его машина, -  догадалась девушка и сердце ее защемило от обиды и ревности. Редкие снежинки кружились в воздухе и медленно опускались на пышные сугробы. А девушка все рисовала и рисовала. Сердечек скопилось уже так много, что хотелось мысленно собрать их в букет, перевязав красной ленточкой. Она нарисовала стрелу, пробив ей сразу несколько сердечек. Все так, как в реальной жизни. Как и в ее судьбе. Разбитое сердце больно кололось осколками несостоявшейся любви, в кровь царапало ее нежную и такую ранимую душу.
    В какой-то миг, качнувшийся на ветру фонарь, ярко осветил самое большое сердечко. Оно вспыхнуло на фоне темного ночного окна, словно маленькая звездочка. Звездочка ее счастья. Какая-то светлая надежда появилась в ее душе, в ее мыслях. А может… он выберет ее, а не ту длинноногую красавицу с густой копной рыжих волос?
   - Нет, не хочу! Я так не хочу! – Девушка вытерла стекло, словно хотела забыть все, что с нею было в ее уже прошлой жизни. Надо начинать с нового и чистого листа. Даже если и без него. Так будет лучше для всех троих.
   


Рецензии