Любовь, похожая на...

                О,несведущие о тайнах любви. Знайте,
                главный источник бытия - это любовь.
                Омар Хайям

   Пожалуй, нет человека,которому бы она не повстречалась. И перед каждым она предстает в ином облике. И вроде не ждешь её,ан нет, где-то обязательно тебя подстережет,заполонит душу. И начнет тобой командовать и делать всё так, как ей хочется. И ведь не противишься ей,выполняешь все её прихоти и тоскуешь, и страдаешь, если куда-то пропала или нет её вовсе. И такое бывает...

   Часто похожа она на цыганку, раскинувшую карты свои и лениво перебирающую их. И кто знает, какую вытащит для тебя. Неизвестно, расцветёт ли душа твоя, наполнится счастьем и радостью или будет занозой торчать в сердце твоем, не давая ни минуты покоя. Так и хочется заглянуть в эту единственную твою карту и замираешь в предчувствии, что вот он - твой козырный туз, и он у тебя в руках.

   А может прикинуться полноводной рекой и будет манить тебя в свои воды, а ты кинешься головой в омут, не задумываясь ни на секунду - выплывешь или утонешь.
Да и утонуть в ней так здорово, такие волны чувств накрывают тебя, что забываешь обо всем и хочется опуститься до самого дна, чтобы познать все её прелести.

   А перед кем-то разгорается она ярким пламенем и обжигает так, что забываешь самого себя и готов всё принести на этот жертвенный огонь. Да и самому сгореть там не страшно, потому что не будет ничего,если это пламя вдруг потухнет.

   И ни одно сердечко затрепещет,когда прилетает она разноцветной яркой птицей и пение её так прекрасно! Поёт она так сладко и бывает так близко, и манит куда-то вдаль.И веришь,что она - твоя Птица Счастья.Привыкаешь к ней как к некой данности. Как вдруг вспорхнет она и исчезнет в заоблочной выси. Высматриваешь её, высматриваешь,но только облака проносятся мимо.

   К каждому она приходит по-своему, но имя у неё единственное и незаменимое. Это,конечно же,ЛЮБОВЬ, которую так трепетно ждет каждый.

   Пусть не минует она нас и пусть все мы познаем её сполна!

(Из цикла "Любовь - бесценный дар богов")


Рецензии