Джерри Гувер Болезнь Альцгеймера и аллюминий

БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА И АЛЮМИНИЙ

Организму требуется несколько органических металлов в небольших количествах для нормального функционирования, напр., железо, цинк и магний, которые содержатся в пище. Но о потребности человека в алюминии неизвестно, и организм неспособен обрабатывать значительные количества алюминия, с которыми он обычно встречается в современной пище, воде и лекарствах.

Большая часть потребляемого нами алюминия выводится, в основном с мочой. Тем не менее предполагается, что от 12% до 25% алюминия всасывается в организм. Типичная суточная доза может составлять 22 миллиграмма алюминия, хотя некоторые люди могут получать его в 100 раз больше.

Раньше учёные считали, что алюминий лишь плохо усваивается и нетоксичен. Но теперь мы знаем, что алюминий накапливается в различных тканях человека, особенно в мозге, лёгких, печени, лимфатических узлах, костях и околощитовидных железах. С годами алюминий будет накапливаться в организме, причём у пожилых людей будут самые большие накопления, приводящие к серьёзным проблемам со здоровьем.

Накопление алюминия в мозгу теперь связывается с тремя различными видами ухудшения здоровья — старческое слабоумие типа Альцгеймера, слабоумие при болезни Паркинсона и диализная деменция у пациентов с тяжёлой почечной недостаточностью, которым требуется диализ крови.

Первое сообщение об отравлении алюминием появилось в 1921 году. Оно привлекло внимание к треморам, потере памяти, судорожным движениям и нарушению координации, связанным с алюминием; но в то время относительно этого очень мало говорилось или делалось. Несколько лет назад алюминий снова оказался в центре внимания диализных центров, где лечат пациентов с почечной недостаточностью. Несколько раз в неделю пациентов подключали к заменяющим почки аппаратам, которые фильтруют отходы организма из кровеносной системы. Но некоторые пациенты начали сходить с ума. Сначала симптомы проявлялись только во время диализа — речевые проблемы, спутанность сознания и мышечные спазмы. Симптомы имели обыкновение исчезать и снова появляться лишь при следующей процедуре. Быстро деградируя, пациенты становились беспомощными, безумными, прикованными к постели и, наконец, умирали. Врачи назвали новую болезнь диализным слабоумием. Они не знали, что вызвало её или почему в одних диализных отделениях было много пациентов с загадочной болезнью, в то время как в других не было ни одного.

Нерегулярное, но широкое распределение случаев наводило на мысль о наличии яда, связанного со внешней средой или микроэлемента, по словам человека, в конечном счёте нашедшего ответ, д-ра Эйлиена Альфри, профессора медицины Колорадского университета. Вскрытие трупов жертв диализного слабоумия дали ключ к решению проблемы: высокие концентрации алюминия в клетках мозга.

Долго искать источник загрязнения алюминием не понадобилось. Большие количества водопроводной воды попадали в диализный раствор, используемый для удаления отходов из кровеносной системы пациентов (многие муниципалитеты использовали алюминий для удаления загрязняющих веществ из воды). Хотя диализная процедура удаляла отходы организма, алюминий ускользал от системы фильтрации, прикрепляясь к белкам крови. Как только было признано, что алюминий был причиной проблемы, диализные центры начали использовать воду без алюминия для пациентов, и новых жертв диализного слабоумия больше не было.



ИСТОЧНИКИ АЛЮМИНИЯ, ПОПАДАЮЩИЕ В ОРГАНИЗМ

Соли алюминия широко используются в качестве пищевых добавок, в безрецептурных лекарствах и в качестве осветляющих веществ при очистке коммунальных систем водоснабжения.

Фосфаты алюминия — это наиболее часто используемые в США пищевые добавки, содержащие алюминий, часто добавляемые в сухие смеси для кекса / пудинга, замороженное тесто, самоподнимающуюся муку, плавленые сыры и сырные изделия. Они действуют как эмульгаторы, обеспечивающие получение мягкого текстурированного сыра, который легко плавится. Действующее законодательство США допускает 3% фосфатов алюминия в плавленых сырных изделиях, а это означает, что в одном ломтике плавленного сыра может содержаться до 50 мг алюминия.

Сульфаты алюминия (квасцы) являются обычными ингредиентами бытовых пекарских порошков. Чайная ложка содержащего алюминий пекарского порошка может содержать около 70 мг алюминия, так что торт, сделанный с 2 ч.л. этого порошка содержал бы 10 мг алюминия на небольшую порцию торта. Сульфат алюминия также используется в качестве модифицирующего вещества пищевого крахмала. Некоторые компании используют сульфат алюминия в качестве уплотнителя консистенции в маринованных овощах и фруктах. Маринованный огурец среднего размера, пропитанный укропно-квасцовым раствором, может содержать от 5 до 10 мг алюминия.

Силикаты алюминия обычно используются в качестве ингибитора комкования в сухих порошкообразных продуктах. Некоторые жевательные резинки содержат алюминий в количестве 3-4 мг на штуку.

В безалкогольных напитках есть алюминий. Врачи Больницы Джона Хантера проанализировали 106 алюминиевых банок и бутылок с 52 различными напитками. В целом они обнаружили, что в самых кислых напитках, расфасованных в алюминиевые банки, было самое высокое содержание алюминия. Исследователи обнаружили, что безалкогольные напитки не типа колы в алюминиевых банках содержали наибольшие уровни алюминия — в среднем 33,4 мг/л. Напитки типа колы содержали 24,4 мг/л в алюминиевых банках и 8,9 мг/л в бутылках. Для объективной оценки этих цифр вам следует знать, что Всемирная организация здравоохранения и Европейское экономическое сообщество рекомендуют, чтобы питьевая вода не содержала более 7,4 мг/л алюминия (Medical Journal, August 92:156 (9): 604-5).

Многие лекарства, отпускаемые без рецепта, также содержат значительное количество алюминия, в том числе противокислотные средства (при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки т. д.), внутренние обезболивающие (аспирин с буферным веществом при артритной боли и отёчности), лекарства от поноса (например, каопектат) и лекарства от геморроя. Губные помады и средства от потения также содержат большое количество алюминия. Противокислотное средство, содержащее гель гидроксида алюминия, может содержать до 200 мг алюминия на дозу. Шесть граммов аспирина с буферным веществом может содержать более 400 мг алюминия.

Как легко заметить, алюминий содержится во многих продуктах, которые люди используют ежедневно. Он есть даже в поваренной соли; однако в морской соли, в соли для солений и маринований и в каменной соли нет алюминия.

Алюминий препятствует работе организма с железом, а также образованию гема (пигментной части гемоглобина в эритроцитах). Таким образом, избыток алюминия может вызвать анемию.

Несколько сообщений наводят на мысль, что высокое потребление алюминия может мешать работе организма с кальцием, фтором и фосфором.

Как упоминалось ранее, накопление алюминия в мозге теперь увязано с болезнью Альцгеймера. У пациентов с болезнью Альцгеймера концентрация алюминия в мозге примерно в четыре раза выше, чем обычно. В США почти у 3 миллионов человек есть болезнь Альцгеймера, от которой умирают более 100000 человек в год. Европейские исследования недавно обнаружили, что у общин с более высокими концентрациями алюминия в их питьевой воде значительно больше жертв болезни Альцгеймера.



ФАКТЫ ОБ АЛЮМИНИЕВОЙ ПОСУДЕ

Вы покупаете в магазине красивый набор блестящей алюминиевой посуды, а через полгода посуда становится тусклой и покрытой мелкими ямочками. Что с ней случилось? Алюминий ушёл из посуды и вошёл в пищу, которая готовилась в ней.

В алюминиевом чайнике вскипятите немного воды, налейте в стакан и, подержав его против света, вы увидите плавающие в воде частицы алюминия.

Очищенный картофель, если оставить его на ночь в алюминиевой посуде, станет жёлтым, а после варки будет выглядеть сморщенным и с тёмными полосами на внутренней части. Почему? Картофель впитал часть алюминия.

Кислая пища, нагретая и хранимая в алюминиевой посуде, может добавить до 4 мг алюминия к порции пищи. Одним из самых сильных обвинений против алюминиевых кастрюль и сковородок было свидетельство доктора Х. Макгигана перед Федеральной комиссией по торговле по делу № 540.

Краткое изложение выводов д-ра Макгигана, распространённое Национальным комитетом против фторирования заключается в том, что:

1. Кипячение воды в алюминиевой посуде образует гидроксидный яд.

2. При варке яйца в алюминиевой посуде образуется фосфат.

3. При варке мяса в алюминиевой посуде образуется хлорид.

4. При жарении бекона в алюминиевой посуде образуется сильнодействующая наркотическая кислота, которая в больших дозах может вызвать кому.

5. Все овощи, подвергшиеся тепловой обработке в алюминиевой посуде, являются источником яда — гидроксида, который нейтрализует пищеварительные соки, а это лишает их способности переваривать пищу и вызывает желудочные и желудочно-кишечные расстройства.

6. Алюминиевый яд вызовет ацидоз, разрушающий эритроциты, обусловливая состояние, подобное анемии.

Лучше всего выбросить всю алюминиевую посуду и заменить её посудой из нержавеющей стали, стекла, тефлона и т. д.

Алюминий — это яд для человеческого организма; и чем выше концентрация алюминия в организме, тем больше будет проблем со здоровьем. Для оптимального здоровья нужно прекратить есть или пить всё, что содержит алюминий, и начать пить 8 или больше стаканов дистиллированной воды или воды обратного осмоса в день. Как дистиллированная, и так и вода обратного осмоса настолько чиста и не содержит минералов, химикатов и т. д., что она начнёт вымывать алюминиевые отложения из организма, и вы снова можете начать чувствовать себя в лучшем состоянии здоровья.



АМАЛЬГАМНЫЕ ПЛОМБЫ ВРЕДНЫ

Из Лондонского торгового центра, 13 ноября 1983 г .: «Жена вернула себе зрение у стоматолога: Швеция ...» Слепая домохозяйка Гун Торессон вернула себе зрение в 43 года после слепоты с 20-летнего возраста. Её дантист удалил три запломбированных зуба.

У Дэвида Хардена в возрасте 21 года в 1981 году развился ревматоидный артрит, когда он учился на стоматолога. Назначенная лекарственная терапия постепенно стала неэффективной. Его отец и тоже дантист удалил две амальгамные пломбы из одного зуба, и это привело к исчезновению ревматоидного артрита у Дэвида.

Рой Купслнел, доктор медицины, страдал от сильных головных болей со времени, когда ему поставили его первую пломбу из ртутной амальгамы в возрасте около пяти лет. В 55 лет сейчас он живёт без головной боли уже в течение одного года. Ему удалили 29 пломб и заменили пломбами из композитных материалов и керамических пластмассовых смол.

Фэй Дорес страдала от тяжёлого артрита, колита, утомляемости и потери памяти. В 35 лет ей сказали, что скоро она будет прикована к инвалидной коляске на всю жизнь. Фэй побудила своего дантиста проверить её рот на наличие паров ртути. Уровень был настолько астрономическим, что, если бы она была зданием, то Агентству по охране окружающей среды пришлось бы его осудить и снести. Ей удалили ртутные пломбы. Через три недели она выбросила трость,её треморы прекратились, а опухоль исчезла из суставов. Она констатирует, что она вылечилась на 95%.

Нэнси Йост из Сан-Хосе, штат Калифорния, врачи сказали, что у неё рассеянный склероз. Диагноз подтвердили анализы, и она была признана «неизлечимой». Она работала в стоматологической промышленности и поэтому знала о токсичности ртути. Её врачи посоветовали ей «быть реалисткой» и не ожидать от жизни слишком многого. Другими словами, сдаться.

В качестве последнего средства она настояла на том, чтобы ей удалили пять ртутных пломб. Она ушла из стоматологического кабинета, используя трость и сильно опираясь на руку друга (подруги). На следующий день она смогла ходить без трости.

Как могли возникнуть эти катастрофические ситуации? Защищает ли нас Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов от подобных случаев? К сожалению, по крайней мере, в случае стоматологии, ответ гласит – нет. В стоматологическом отделении Американской стоматологической ассоциации (АСА) полно людей, которые указывают стоматологам, когда дело касается нормативных требований по стоматологии. Но в органе управления стоматологией фактически не представлена медицинская информация или фундаментальная наука, напр., токсикология. Так что ваше здоровье находится в руках группы политических дантистов, которые ничего не знают о токсичности ртути. Возможно, что это объясняет, почему АСА отказалась от интервью для программы «60 минут» по вопросу о ртутной амальгаме.

Стоматологическая амальгама серебра и ртути существует уже 165 лет. В США в 1840-х годах Американское общество хирургов-стоматологов потребовало от своих членов подписать соглашение о том, чтобы не помещать амальгаму в рот пациента. Члены нарушили своё соглашение, организация распалась, и появилась Американская стоматологическая ассоциация. Итак более 140 лет тому назад некоторые мудрые люди осознали опасность токсичности амальгам, содержащих примерно 50% ртути.

С тех пор Американская стоматологическая ассоциация саботирует проблему токсичности ртутной амальгамы. Фактически, ещё несколько лет тому назад АСА утверждала, что от этих пломб вообще нет никаких паров. Но когда публика узнала, что ртутные/серебряные пломбы могут вредить здоровью людей, АСА энергично взялась за эту проблему. Она отпёрлась, что существует какая-либо опасность, и начала преследовать (в том числе и в судебном порядке) стоматологов, которые отклонились от партийной линии.

Стоматологов учили, что ртуть остаётся внутри пломбы

и не выходит оттуда.

Если бы ртуть оставалась хорошо связанной в составе амальгамы, как учат стоматологов, то пломбы пяти или десяти лет срока службы все равно содержали бы 50 процентов ртути. Но это не так. В реальности испытания показывают, что они содержат от 25 до 35 процентов ртути. В некоторых 20-летних пломбах было 5 процентов ртути. В 1979 году исследователи установили, что ртуть просачивается из запломбированных зубов. Фактически, пломбы могут быть крупнейшим источником воздействия неорганической ртути. Следующий шаг был сделан, когда учёные показали, что просочившаяся ртуть накапливается в тканях организма; аутопсии, проведённые в шведском Каролинском институте в 1987 г., показали, напр., что у некоторых людей с серебряными пломбами было в три раза больше ртути в мозге и в девять раз больше в почках, чем у тех, у кого не было пломб.

Спросите у своего стоматолога, запретила ли Швеция пломбы из ртутной амальгамы !!! Он ответит утвердительно. Спросите своего стоматолога, рекомендует ли Американский совет по стоматологическим материалам и устройствам, чтобы стоматологи: 1) избегали контакта с ртутью, 2) работали с ней, держа её только в плотно закрытых сосудах, и 3) проводили ежегодно анализы на уровень ртути у своего персонала и у самих себя. Он ответит вам утвердительно.

Морли Сейфер спросил д-ра Хибера Симмонса, советника по делам потребителей Американской стоматологической ассоциации: «Вы признаете, что происходит постоянное испускание паров ртути (из амальгамных пломб)»?

«О, мы этого совершенно не оспариваем (помните, что позиция АСА менее семи лет тому назад заключалась в полном отрицании какого-либо испускания этих паров). Но испускаемое у вас при жевании количество настолько мало, что это не вызовет проблем».

Когда его попросили объяснить замечательные выздоровления, которые мы описали ранее, Симмонс сообщил, что эти случаи анекдотичны и клинически несущественны.



ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЕТСЯ ЗУБНАЯ АМАЛЬГАМА?

Хотя мы называем наши пломбы «серебряными», амальгама на самом деле состоит примерно на 52 процента из ртути, а остальные ингредиенты — это медь, олово, серебро* и цинк. Существует богатая научная документация, доказывающая, что все пять элементов отрицательно влияют на все основные органы тела, включая почки, печень, сердце, центральную нервную систему и иммунную систему. Пять металлов, содержащихся в амальгаме, могут комбинироваться, составляя около 16 различных продуктов коррозии, плавающих в организме с неизвестными эффектами.*

*По моим сведениям серебро довольно безопасно для организма. Оно издавна применяется в церквях для хранения святой воды в серебряных сосудах. Аппарат под названием «активатор / ионизатор воды» с серебряным электродом, кроме живой и мёртвой воды, может выдавать и серебряную ионизированную воду. Это естественный антибиотик. Его можно употреблять внутрь для лечения инфекционных болезней, а также для консервирования овощей и фруктов вместо консервантов («Е») (примечание переводчика).



РЕКОМЕНДАЦИЯ

Поскольку зубная амальгама содержит примерно 50% от веса ртути (вещества, которое высоко токсично для людей), и так как эта организация не смогла предоставить доказательств, подтверждающих безопасность зубной амальгамы, Международная академия медицины и токсикологии полости рта рекомендует следующее:

«Чтобы правительства США и Канады объявили о немедленном запрете на дальнейшее использование зубных серебряно-ртутных пломб до предоставления первичной научной документации, подтверждающей, что ртуть, испускаемая из зубных пломб, не вредит людям».

Без сомнения, ртуть чрезвычайно токсична для человека. Согласно Центру токсичности при Университете Теннесси, который оценивает яды по их летальной токсичности для человека, ртуть оценивается в 1600 баллов, а самый смертоносный плутоний — в 1900 баллов. Этот рейтинг помещает её в число самых токсичных веществ, известных человечеству.

Ртуть ядовитее, чем свинец, кадмий или мышьяк. Однако ни один стоматолог не помыслил бы наполнять зубы свинцом или мышьяком. Вдыхаемый пар ртути не менее, чем в сто раз токсичнее, чем проглоченная ртуть. Пары ртути – это то, что выходит из ваших зубов от пломб, когда вы пережёвываете пищу. Это происходит несколько раз в день всякий раз, когда вы едите или разжёвываете зубами. Кроме того, батарееподобный эффект, возникающий в результате соприкосновения друг с другом двух металлических пломб может вызвать постоянное выделение паров ртути в ваш рот.

Не позволяйте стоматологу успокоить вас анализом на содержание ртути в крови. Этот анализ ненадёжен и ничего не говорит о количестве ртути, которую ваше тело копило годами.



ЗУБНАЯ АМАЛЬГАМА УБИВАЕТ ЧЕТЫРЁХ ЛЮДЕЙ

Был конец августа 1989 года. Это случилось в штате Мичиган. Четыре человека: двое мужчин и две женщины, которые жили в частном доме, лежали мёртвыми.

Чуть более трёх недель назад они были госпитализированы с жалобами на боль в груди, понос, тошноту и затруднение дыхания. Их дыхание стало более стеснённым и трудным. Через четыре дня пребывания в больнице стало известно, что один из мужчин, живущих в доме, собирал зубные пломбы из ртутной амальгамы. Он нагревал

пломбы в подвале, чтобы добыть из них небольшое количество серебра для продажи. Были использованы интенсивные медицинские процедуры для удаления ртути из организма вместе со значительной дыхательной поддержкой, но безуспешно. Все четыре человека умерли из-за отравления ртутью.

Дом, в котором нагревалась амальгама, был тщательно очищен в надежде удалить ртуть. Очистка не удалась, и заражённый дом был объявлен непригодным для проживания, и его пришлось снести. Согласно экологическим нормам строительный мусор, содержащий ртуть, был утилизирован как опасные отходы.

Эти несчастные жертвы умерли от вдыхания паров ртути от таких же пломб, какие стоят в зубах 200 миллионов американцев. Считается, что около 100 миллионов новых амальгамных пломб, содержащих ртуть, вставляются в зубы ежегодно в США.

Я не знаю никакого другого материала, за исключением ртутной амальгамы, которую медики или стоматологи ежедневно имплантируют в наши тела, который может загрязнять целые здания и убивать людей просто посредством нагревания.

Даже Всемирная организация здравоохранения признает, что наибольшее ежедневное воздействие ртути на людей исходит от зубных амальгамных пломб.



РАСПРЕДЕЛЕНИЕ РТУТИ

Из амальгамы пары ртути могут вдыхаться в лёгкие, а затем поглощаться кровеносной системой. Частицы и ионы ртути могут проглатываться и всасываться из желудочно-кишечного тракта в кровеносную систему. Теперь они могут переноситься почти во все без исключения ткани, органы и клетки. Одними органами-мишенями ртути являются почки, сердечная мышца, лёгкие, печень, мозг и эритроциты. Другими — щитовидная железа, гипофиз, надпочечники, селезёнка, семенники, яичники, костный мозг, скелетные мышцы и кишечник.

Есть очень веские доказательства того, что ртуть в зубных пломбах может вызывать широкий спектр симптомов и заболеваний. Всё, от депрессии до артрита, может быть вовлечено в конкретном случае; такое воздействие очень разнообразно. Отравление ртутью имело в качестве последствий болезнь Альцгеймера, колит, заболевание почек, врождённые дефекты, повреждение головного мозга и симптомы рассеянного склероза.

Как сказал доктор Альфред Замм в передаче «60 минут»: «Врачи очень редко ставят диагноз отравления ртутью из-за проблем с ним. У него разные проявления. У одного (пациента) головные боли, у другого — усталость, у одного - одно, а у другого – другое. Поставить такой диагноз очень трудно, особенно когда ртуть присутствует в очень малых количествах ". Доктор Замм, аллерголог и дерматолог, сообщил о сотнях случаев с пациентами, которые выздоровели от различных заболеваний после удаления пломб.

У стоматологов опухоли головного мозга встречаются в два раза чаще...

Исследование, проведённое в Темпльском университете в Филадельфии, показало, что у стоматологов ... которые работают с ртутными пломбами целый день .... имеются неопровержимые доказательства отравления ртутью в форме повышенной её концентрации в гипофизе. Исследование также показало, что у них в два раза чаще встречаются опухоли головного мозга.

• Джек Левинсон, президент Британского стоматологического общества по лечебному питанию, собрал исследования, показывающие, что вероятность того, что женщины-стоматологи и стоматологический персонал будут страдать бесплодием, мертворождением и выкидышем в три с половиной раза выше.

• Ртуть связана с рассеянным склерозом ... Журнал эпидемиологии и общественного здоровья (том 32, № 155, 1978) и Шведский журнал биологической медицины (январь 1989 г.) оба показали связь между высокими уровнями содержания ртути и рассеянным склерозом (РС). В последнем исследовании уровни ртути у пациентов с РС были в среднем в 7,5 раз выше, чем в контрольной группе — т.е. у людей без болезни.

• Ртутные пломбы ослабляют иммунную систему .... Ртуть из амальгамных пломб, как кажется, уменьшает число Т-лимфоцитов, которые являются одними из самых важных компонентов нашей иммунной системы. Более того, исследования показывают, что при удалении ртутных пломб, число Т-лимфоцитов резко возрастают ... и иммунная система пациента возвращается в нормальное состояние. Доктор Хэл Маггинс из Колорадского университета зафиксировал рост числа Т-клеток от 100% до 300% после удаления пломб.



УДАЛЕНИЕ РТУТНЫХ ПЛОМБ ПРИВОДИТ К РЕЗКОМУ

УЛУЧШЕНИЮ ЗДОРОВЬЯ

Это исследование оказывает поддержку тезису о том, что ртуть из зубных пломб может вызывать проблемы со здоровьем и быть одной из величайших опасностей для здоровья людей во всём мире. Большинство из 133 симптомов ухудшения здоровья, упомянутых в этом исследовании, были связаны с отравлением ртутью. Примерно 69% этих симптомов улучшились или исчезли после удаления амальгамных пломб.

Известно, что ртуть отрицательно влияет больше всего на ферментативные реакции, а также на иммунную систему. Поэтому с точки зрения физиологии легко объяснить, почему может возникнуть большинство из этих проблем со здоровьем. Исследования показали, что пары ртути проникают через гематоэнцефалический барьер. Возможно, что это может объяснить большое количество психических и эмоциональных проблем, которые, как кажется, улучшаются после удаление амальгамных пломб.

В более раннем исследовании сравнивалось состояние здоровья группы студентов колледжа без серебряно-ртутных пломб с группой, в которой они были. В группе с амальгамными пломбами было на 45% больше симптомов ухудшения здоровья, чем в группе без них. Почти все аспекты здоровья испытали отрицательное влияние, но преобладали психические и эмоциональные симптомы, которые обычно связаны с токсичностью ртути.

Это исследование показало, что психическое и физическое здоровье людей действительно улучшается после удаления амальгамных пломб, поскольку 80% субъектов чувствуют себя лучше после удаления ртутных пломб изо рта.



УДАЛЕНИЕ РТУТНЫХ АМАЛЬГАМНЫХ ПЛОМБ

Принимайте 5-10 таблеток древесного угля за полчаса до любого лечения зубов, в котором присутствует удаление амальгамной пломбы. Удалять пломбы следует в правильной последовательности, то есть вынимая сначала самые отрицательно заряженные пломбы в последовательности от наиболее отрицательно заряженной до минимально заряженной.

Показания снимаются с помощью амальгаметра. Медный металлический заземлитель помещается между щекой и зубами, и детектор прикладывается щупом к каждой пломбе или протезу. Амальгаметр зарегистрирует показания с положительным или отрицательным значением в микроамперах. Эти показания записываются в пронумерованную таблицу зубов стоматолога. После завершения этой работы показания каждой четверти или квадранта рта суммируются, и итоги отражаются на графике. Положительные и отрицательные показания хранятся отдельно.



ЧЕМ ВАМ ЗАМЕНИТЬ АМАЛЬГАМУ?

3 000 из 180 000 стоматологов страны уже перешли на использование золота, смеси пластика и кварца или фарфора. Доктор Соломон Коэн, дантист из Атланты, не вставляет ртутных пломб в зубы своих пациентов с 1982 года. (Если вы используете золото, то убедитесь, что это действительно золото, так как я обнаружил, что никель и бериллий, оба токсичные металлы, часто примешиваются к золоту).



ИСТОЧНИКИ РТУТИ, КРОМЕ ЗУБНЫХ ПЛОМБ

Косметические средства:

Краска для волос марки Clairol, тушь для ресниц и бровей (особенно водостойкого типа), кремы для осветления кожи.

Лекарства и личные вещи:

Препарат «H», туалетная бумага из переработанной бумаги, каломель в порошках для тела, тальк, слабительные, галмейный лосьон, меркурохром, мертиолат, мази от псориаза, растворы для контактных линз, вагинальные гели (особенно противозачаточного типа).

Доступные книги (солидно документированные исследования) в книжных магазинах.


• Sam Ziff, D.D.S., Silver Dental Fillings - The Toxic Time Bomb, (New York, NY:

Aurora Press, 205, Third Avenue 2A, New York, NY, 1984)

• Hal A. Muggins, D.D.S. It's All In Your Head – Diseases Caused by Silver-Mercury

Fillings, (Colorado Springs, CO: Muggins Diagnostic, Inc. P.O. Box 2589,

Colorado Springs, CO 80901, 1985.


Для получения дополнительной информации и адресов стоматологов в вашем регионе, которые специализируются на зуболечении без ртути и замене ртутных пломб, свяжитесь со следующими организациями:


• American Academy of Environmental Medicine P.O. Box 16106, Denver, CO 80216 American Academy of Medical Preventics, 6151 W. Century Blvd., Suite 1114, Los Angeles, CA 90045

• Muggins Diagnostic, Inc., P.O. Box 2589, Colorado Springs, CO 80901 (800) 331-2303 International Academy of Oral Medicine and Toxicology, Dr. Murray J. Vimy, .

#615-401 9th Ave. S. W., Alberta, Canada T2PC5 or Dr. Michael Ziff, 5400 Hernandes Dr, Orlando, FL 3280


Рецензии