Мир на правилах, мир на законе

Только для зрелой/развитой и развивающейся аудитории. Детям рослым и малым неспособным к развитию просьба не беспокоиться. Использовать полученные знания на свой страх и риск.  Генерализации не используются. Используются только типажи. Некоторые названия намеренно искажены.

  * * *

В чём разница мира построенного на правилах и мира построенного на законе. Для бедных людей и людей, что не в курсе, разницы почти никакой. Разница есть для, элит, правителей, богатых(что в курсе) и тех кто в курсе.

Мир на правилах - означает, что кто-то единый устанавливает эти правила. И если ты это не знаешь, то это точно не ты устанавливаешь правила. Это методология централизованного управления. Правила устанавливаются единым центром. Мир построенный на правилах ставит своей целью мозговой контроль и контроль мыслей. Так как правила в своей западной реализации служат инструментом модификации поведения.

Мир на законах - означает, что разрозненный, менее единый устанавливает правила. Центр управления разрозненный. Служит механизмом ограничения действий других. Даёт больше выгод тем кто “в курсе”.

Надо понять что и закон и правила можно нарушать. Позволяется это только влиятельным и богатым. То есть если вы бедный и невлиятельный, то вам не позволено. Иными словами надо знать как нарушать правила и закон - ибо их нарушение уже прописано в их природе, определении, цели.

Здесь я говорю не о правилах и законе мироздания, Бога, природы, мира, воздаяния. Здесь я говорю о человеческо-общественных правилах и законах.


Рецензии