Новый взгляд на старые понятия. О Боге

В беседе о ВЕРЕ мы узнали, что ВЕРА – это не просто какое-то философское или религиозное абстрактное понятие.
ВЕРА – это одна из форм ЗНАНИЯ.

То есть, ВЕРА – это ЗНАНИЕ нашей бессмертной ДУШИ, накопленное нами за многие-многие миллионы лет нашей ЖИЗНИ до прихода на Землю.

В том числе это и наше знание о БОГЕ. И это знание находится в нашей ДУШЕ.

Мы так же уже знаем, что ВЕРА присуща только ДУШЕ, верить можно только Душой.
Уму Вера не доступна.
Соответственно не доступно УМУ и понимание БОГА.

Человеку, живущему ДУШОЙ не нужны никакие доказательства существования БОГА. Он просто знает, что БОГ есть.
Человеку же, живущему Умом, нужны различные доказательства существования БОГА.
Но способность «понимать» человеку даёт ДУША, поэтому познание БОГА человеку, живущему Умом, не доступно.
Отсюда, человек либо отрицает БОГА, либо сочиняет о нём всякие небылицы.

Истинная Вера в БОГА предполагает неуемное устремление Души человека к расширению и углублению ЗНАНИЯ о БОГЕ.

ВАЖНЫЙ МОМЕНТ – не информацию, как пищу для УМА, а ЗНАНИЕ  - пищу для ДУШИ. А пищей для ДУШИ служат всё новые и новые божественные КАЧЕСТВА, приобретённые человеком и отложенные в ДУШЕ.

Такие ЗНАНИЯ человеку Земли передают двенадцать Архангелов.
1. Архангел МИХАИЛ.
Передаёт человеку знание о Силе и Могуществе БОГА, помогая в той или иной степени приобретать эти Качества БОГА, тем самым приближая человека к БОГУ.
Архангел МИХАИЛ заякоряет и расширяет богопламя Истинной Веры в Чаше Жизни,  пробуждающей Внутреннюю Силу и Первородное Могущество Человека.

2. Архангел САМУИЛ.
Возжигает Свет Любви в Чаше Жизни и воскрешает память о сути истинной и сокровенной БОГА, бессмертная Искра которого воплощена в  Душе человека.

3. Архангел УРИИЛ.
Возжигает Свет Истинного Мира и Служения в Чаше Жизни, пробуждает устремление человека служить БОГУ и его творениям.

4. Архангел ЗАДКИИЛ.
Возжигает Свет Истинной Духовной Свободы в Чаше Жизни, помогая человеку жить Душой, формируясь как Божественная Индивидуальность, единственная и неповторимая.

5. Архангел ГАВРИИЛ.
Возжигает Свет Чистоты и Святости в Чаше Жизни, открывая человеку Врата Небесной Радуги, соединяющей все октавы Великого Присутствия. То есть открывают человеку Путь к Вознесению.

6. Архангел ДАНИИЛ
Возжигает Свет Гармонии в Чаше Жизни человека, преображая все тела и центры в единый совершенный инструмент, инструмент Человека, как Божественной Сущности.

7. Архангел АЗЕАФЕИЛ.
Возжигает Свет Единства, Сотрудничества и Братства в Чаше Жизни человека.

8. Архангел ФАЗЕРАИЛ.
Открывает человеку Путь к единению ДУШИ и ДУХА в теле.

9. Архангел АМИРАИЛ.
Возжигает Свет Творчества и Преображения в Чаше Жизни человека, открывая возможности Созидателя.

10. Архангел РАФАИЛ.
Открывает человеку Способность воспринимать Истинные Знания.

11. Архангел АДЕНИИЛ.
Открывает человеку Способность видеть Реальность.

12. Архангел ДЖОФЕИЛ.
Возжигает Свет Мудрости в Чаше Жизни человека.


Главная и основная задача человека на Земле – открыть себе Путь к БОГУ.
Для этого ему нужно под руководством своих Небесных Учителей и Архангелов наполнить свою Чашу Жизни новыми истинными Знаниями, новыми Божественными Качествами и новым позитивным Опытом.

Тем самым человек приближается к БОГУ:
• начинает мыслить как БОГ;
• начинает чувствовать как БОГ;
• начинает поступать как БОГ.

ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО:

Строит человек свою жизнь под руководством Небесных Учителей и с помощью Архангелов – он наполняет свою Чашу Жизни, открывая для себя новые светлые Уровни Божественного Бытия.

Строит человек свою жизнь на ублажении своего животного начала - он опустошает  свою Чашу Жизни, открывая для себя мрачные Миры воздаяния и Адовы реальности.

ВАЖНО!
Одним из главных моментов познания БОГА и приближения к БОГУ является ежедневное прославление ЕГО.


Рецензии