НЛО во дворе тракторной бригады

  На земле всё имеет начало и конец. Получили заработную плату, зашли в магазин посмотреть на цены – конец зарплате. Купили электрический чайник с запахом нефтеперерабатывающего завода, результат – «писец», только у писца мех хороший, а тут...
  Во вселенной не так – она бесконечна. Бесчисленное количество звезд, галактик, планет и миров.

  Инопланетный корабль пролетел бесчисленное количество километров из созвездия Бета. По мере приближения к Земле, интеллект летающей тарелки выдал команду: «экипажу на отдых».
  Дав круг по орбите, интеллект НЛО мгновенно считал историю Земли, начиная с эры динозавров. После чего: «посадку и отдых можно производить везде, кроме черного сектора». Полностью зачернив территории воинственно настроенных стран.
  Не верьте телевизору, говорящему, что инопланетные аппараты: пугают, захватывают и ставят эксперименты над жителями нашей планеты. Кстати, они не оставляют круги на полях. Их цивилизация превосходит нашу.
  НЛО совершило посадку на кукурузном поле возле села Власюки, дабы не пугать жителей. Интеллект приземлил тарелку на грунтовой дороге, разделяющей участки с посевами кукурузы.
  Ярко светит Солнце, чирикают бывшие динозавры – воробьи. Где-то вдали рычит колхозный трактор, монотонный гул которого убаюкивает и тянет ко сну. Интеллект  корабля включает опцию «Невидимка» и летающая тарелка растворяется в солнечных лучах. Инопланетяне улеглись в космические люльки и впали в транс.
  По узким дорожкам кукурузного поля едет трактор «Беларусь» образца семидесятых. Маленькая кабинка, впереди большой ковш, к задней части прицеплена шести тонная бочка, с которой производился полив из пожарного брандспойта. Других приспособлений для полива в селе нет. В принципе хорошо, да и зарплаты много платить не нужно, тут и полив, и пожарно-снегоуборочная техника. "Экономика, должна быть экономной" – Л. И. Брежнев.
  За рулем трактора дядя Вася. Надо признаться, человек большой: вес 193, рост 196, остальные параметры начинаются со 190. Непонятно, что тяжелее для трактора, везти дядю Васю или тянуть бочку. Тракторист вмешается в кабинку с трудом. В заднюю часть выпирает могучая спина, спереди – торчат колени, с дверей – свисают локти, на руле располагается живот – выбирающий направление.
  Поливая кукурузу, дядя Вася душой в бане. Сегодня пятница – святое дело! Три неразлучных друга в данный праздничный день всегда посещали эту достопримечательность села, традиция такая. В этот раз без излишеств, на прошлой неделе... срамно получилось. Да вы и так знаете, недавно мужик по телевизору рассказывал: "Иду по деревне, морда лица красная и т. д." Друзья решили попариться, а самогона выгнанного бабой Дусей взять одну маленькую ёмкость, весом в три литра. Стандарт на селе такой.
  Дяде Васе осталось полить два участка, а там до тракторной бригады, стоящей на краю колхоза – километр. Соответственно, вместо рычагов и руля, в руках тракториста берёзовый веник и... Обоняние не подводило, запах дымка и ощущение русской бани приближались с каждым метром. Вдруг трактор неожиданно встал и заглох. Дядя Вася не мог представить, что его верный и надежный железный конь уперся в борт космического корабля в невидимом состоянии.
  – Не понял?! – возмутился властелин кукурузного поля, заводя трактор.
  Неоднократные попытки сдвинуть трактор на сантиметр вперёд к успеху не привели. Трактор ревел, дергался, но оставался на месте. Тракторист решил сдать назад. Трактор с бочкой послушно откатились.
  – Приехали! – расстроено произнёс дядя Вася, – накрылась баня медным тазом.
  Дело в том, что года два назад на тракторе дяди Васи уже такое было. Коробка передач полетела и трактор мог двигаться только задним ходом. Конечно, за границей не так. При таких поломках тракторист звонит по сотовому телефону 911 и его соединяют с группой поддержки. Пока группа поддержки общается с «потерпевшим», к нему мчится: ремонтная бригада, пожарная техника, скорая помощь.
  Да... но где взять сотовый? Телефон на селе один, в колхозном управлении, и через раз работает.
  Дядя Вася понял: необходимо отцепить бочку, умудриться развернуть трактор задним ходом, как-то зацепить телегу c бочкой к ковшу, затем на задней передаче ползти к колхозу. Какая теперь баня?.. Тракторист настолько расстроился, что по привычке включил переднюю передачу. Трактор уверенно двинулся вперёд и опять упёрся в НЛО.
  – Ха! Эх-х ма! – восторженно вырвалось из груди дяди Васи, осознавшего исправность трактора.
  Дальнейшие попытки продвинуться вперёд ни к чему не привели. Трактор ревел и трясся, выпускал из себя клубы черного дыма, из-под огромных колёс вылетали камни и куски земли.
  Сознаюсь, дядя Вася спешил в баню и совсем не хотел разбираться с тем, почему  трактор встаёт как вкопанный на одном и том же месте. Видимых преград нет, да и грунтовая дорога в этом месте относительно ровная. Решение проблемы пришло мгновенно – взять невидимую преграду штурмом.
  – Ничего, ничего, – бормотал дядя Вася, отцепляя бочку с водой.
  Трактор без труда взобрался на ближайший пригорок, ковш грозно приподнялся и... дядя Вася кинулся накатом на невидимую преграду.
  Знаете, трактор «Беларусь» быстро ездить не может, но если с пригорка, то БМВ нервно курит в стороне. Трактор благополучно докатился до отметки мирно стоявшего НЛО в невидимом состоянии. Страшный грохот. От удара инопланетяне вылетели из космических люлек, а на пол НЛО посыпались космические приборы. При этом трактору удалось продвинуться на три метра.
  – Внимание, опасность! Всему экипажу срочно надеть защитные костюмы! – выдал экстренную команду интеллект космического корабля.
   Инопланетяне, не успев выйти из транса и не осознавая, что происходит в округе, стали натягивать скафандры. Что стало с трактором? А что ему будет, он же железный и сделан в СССР, да и не такое в колхозе бывало.
  – Вот и результат! – заголосил тракторист, чувствуя приближение к бане.
  Осознав недостаток ударного веса по отношению к невидимой преграде, дядя Вася пристегнул бочку и направил трактор на более высокую точку холма.
  – Сейчас поедем! До самой баньки продвинемся, – бормотал дядя Вася.
  Забравшись на пригорок, дядя Вася увидел на краю дороги камень – тонны на три.
  – Это сгодится, – торжественно промычал тракторист, поднимая ковшом огромный камень.
  В очередной раз, многотонный состав, мчится с пригорка накатом. Дикий удар ковша об НЛО...
  Результат: технику протаскивает на двадцать метров вперед по направлению к бане. Дядя Вася в восторге, инопланетяне не очень. В НЛО не выдержали и разбились два иллюминатора, из пульта управления вырвался столб тёмно зелёного пламени. Огромный камень влетел в разбитый иллюминатор космической тарелки и ударил интеллект управления по темечку так, что тот сначала завыл, а затем выдал команду: «Всему экипажу, срочно покинуть корабль!»
  Пока дядя Вася разбирался с трактором, который не хотел заводиться, инопланетяне в очередной раз судорожно пытаются залезть в космические костюмы, чтобы высадится на планету. Трактор завелся, обдав инопланетян смачным чёрным дымом. Представители продвинутой цивилизации не ожидая таких "прелестей" – упали в обморок.
  Дядя Вася заметил – трактор стал двигаться медленно и неуклюже. Трактор зацепился ковшом за порванную обшивку невидимого космического корабля. Для осознания происходящих моментов трактористу пришлось вылезти из кабины. Внимательно осмотрев всё кругом и не найдя видимых преград, кроме большого камня лежавшего перед трактором, дядя Вася полез назад в кабину.
  – Усё понял, сейчас! – воскликнул дядя Вася и сел за рычаги управления ковшом.
  Немного отойду от страшных событий для инопланетян, не для дяди Васи естественно, он же в баню опаздывал и не до пустяков тогда было. Дело в том, что инопланетяне, создавшие космический корабль, никак не могли предвидеть, даже при их технологиях, что в НЛО может влететь чужеродный объект. Соответственно они предусмотрели невидимость своих объектов, а других – нет. Именно поэтому дяде Васе был хорошо виден трёхтонный камень.
  Тракторист принял адекватное решение, поднять мешающий предмет. Выставив ручку регулятора холостых оборотов двигателя на максимум, он резко потянул за рычаг поднятия ковша. «Беларусь» послушно подчинился и поднял ковш на максимальную высоту. При этом борт невидимого инопланетного корабля поднялся вместе с ковшом. После чего летающая тарелка благополучно перевернулась, перед трактором освободилось порядка десяти метров. Трактор, стоявший на небольшом уклоне, сам покатился вперёд.
  – Ого! Вот это метод! – восторженно воскликнул дядя Вася, почувствовав приближение к целе.
  Естественно принцип тарана отменён. Трактор стал продвигаться вперёд непрерывно махая ковшом, передвигая невидимое НЛО.
  Очнувшиеся от «прекрасного» запаха несгоревшей солярки инопланетяне ничего не понимали. Почему-то у летающей тарелки бесконечно меняются местами потолок с полом относительно земной гравитации. При этом, отвалившиеся приборы с трехтонным камнем хаотично летают по салону. Огромный камень, с вроде дружелюбной планеты, всё время пытается раздавить. Создавалось впечатление, данный предмет явно враждебно настроен по отношению к пришельцам. Интеллект управления НЛО при каждом опрокидывании беспрерывно сообщал: «Всему экипажу срочно покинуть корабль через нижние люки», затем «Всему экипажу срочно покинуть корабль через верхние люки». Конца эквилибристики нет, как в страшном сне.
Наверное, мне плохо удалось описать события внутри НЛО. Попробую по-нашему, по земному. Представьте, приходит мужик с работы домой. Устал, честно зарабатывал деньги для семьи, прилёг на диван, задремал. В комнату входит жена, в левой руке разнос, на котором стоит чашечка ароматного кофе.
  – Дорогой хочешь кофе?
  И что вы сделаете в этот момент? Поцелуете жену?.. Нет, мужики, вы забегаете вперёд. Изначально вы откроете глаза и скажете «Да!» Вдруг жена нагибается, берётся за край дивана и резко дергает его вверх. Диван переворачивается, мужик летит на пол, а жена кричит: «Тогда какого чёрта не вынес мусор?!» Мужик ещё не очухался, а жена в очередной раз берётся за край дивана, и он летит на мужика вместе с разносом. Чашка с ароматным кофе обжигает лоб. Через три секунды, мужик вместе с диваном, разносом в зубах и с чашкой на голове летит вверх. В результате мужик подскакивает от кошмарного сна. Перед ним жена с разносом и кофе, в руках градусник.
  – Дорогой хочешь кофе? Свежий заварила.
  – Спасибо дорогая, напился вдоволь! Давай я лучше тебя поцелую.
  – Мерь температуру.
  Наверное, вы теперь боле четко представили, каково было инопланетянам, летающим по космическому кораблю без подштанников, при этом пытаясь увернуться от огромного камня с неизвестной планеты. Но самое печальное, что это не сон.
  Интеллект космического корабля, придя в себя и осознавав обстановку, оставшейся частью мозга, после ударов земного камня, срочно вызвал на помощь второе НЛО находившееся рядом с планетой Луна. Экипаж второго корабля включил все виды защиты и помчался выручать собрата.
  Через двадцать минут второе НЛО в десяти километрах от наших событий. Ковш трактора «Беларусь» в очередной раз поднялся на максимальную высоту. Летящий на огромной скорости космический корабль не успел отреагировать, задел брюхом ковш трактора, получился рикошет. Очередной корабль инопланетян исчез в неизвестном направлении и пропал в космических далях вселенной.
  – Наверное, электрические провода задел, – заявил дядя Вася, глядя на огромное количество искр, потом добавил, – после бани разберёмся.
  Инопланетянам, находящимся в НЛО помощи ждать не от кого. Они продолжали кувыркаться в летающей тарелке, тщательно пытаясь увернуться от трёхтонного камня, который окончательно добил электронный интеллект. Интеллект начал выдавать непонятные фразы: «Помоги мне! Помо-хи мне! В одинокую...» После очередного удара земного камня, интеллект управления кораблём выдал ещё более непонятное: "Ну вот и всё!.. Ты замужем теперь".
  В это время на краю села собралось человек двадцать сельчан, которые с интересом рассматривали движущийся к селу трактор непонятным способом, при этом лузгая семечки. Трактор каждые десять метров останавливался, поднимал ковш на максимальную высоту, после чего резко опускал его, всё повторялось до бесконечности. Присоединился к зевакам и главный механик колхоза.
  – А-а-а, – скучно протянул главный механик, – гидравлику заклинило, завтра или потом, короче может быть… сделаем.
  Механик засунул руки в брюки и неторопливо побрёл к зданию колхозного управления.
  Кто так делает? Представьте, смотрите футбольный матч. На 20-й минуте, первого тайма, счёт 2-0, правда не в нашу пользу. При вы этом кричите: «Давай! Бей! Ещё немного! Ну!!!» Едите чипсы, запиваете пивом. Время исправить положение есть, вы счастливы. Вдруг входит жена и говорит: «Что смотрим? Брось, счет 5–0, наши как всегда... Конец интереса.
  Зевакам, события стали неинтересны и они разошлись по домам. Кому интересно смотреть на испорченный трактор?
  А в этот момент, дядя Вася активно дергая за все рычаги управления, приближался к заветной цели – к баньке. Наконец, сам того не подозревая, прикатив НЛО в невидимом состоянии до тракторной бригады стоящей на краю села, дядя Вася весело и игриво выпрыгнул из кабины. После чего, не заглушив двигатель, помчался на всех парах в известное «заведение».
  В НЛО воцарилась тишина и спокойствие. Через разбитые иллюминаторы доносился монотонный и убаюкивающий гул тракторного двигателя. Камень с планеты Земля успокоился и перестал скакать по отсеку. Интеллект шепотом и немного хрипя произносил одну и туже непонятную фразу: «Партия, ум, совесть и честь нашей эпохи! Ура товарищи!!!».

       П. С.

  К сожалению, дальнейшая судьба героев этого рассказа неизвестна. Что стало с космическим кораблём и инопланетянами – непонятно. Возможно летающая тарелка, так и стоит на краю тракторной бригады села Власюки, в своём невидимом и перевернутом состояние, а может – улетела. Трактор «Беларусь», как и прежде обрабатывает кукурузное поле, что ему будет – он железный. А дядя Вася, попав вовремя в баню, забыл о проблемах передвижения в тот злополучный день.


Рецензии