Любовь к мудрости
Речь в интервью идёт о «специальной военной операции», которую проводит Россия на территории земель, жители которых путём референдумов приняли решение вернуться из Украины в Россию. В составе Украины они были несколько десятилетий после распада Советского Союза. Население этих территорий, в основном, русскоязычное. За годы «оранжевых революций», спонсируемых Америкой, людей стали принуждать и убивать за несогласие с режимом, за память в своих семьях русской, советской истории.
Сейчас Украина пытается вернуть себе эти земли назад, убивая своих бывших граждан, славян, русских и украинцев. В этой войне Украине активно помогает Америка. Люди остаются в западне, но российская армия (многонациональная армия, в которой люди из разных религиозных конфессий, что важно!) не сдаётся.
А теперь к интервью.
Кто-то считает, что наш актёр «обосрался». Кто-то радостно похлопывает в сторону иностранного агента, вон, какой вумный!
Он не вумный, люди. Он любит искренне золотого тельца. С мышлением егэшным задача легко выполнимая.
Красивый (красивый до уродливого) момент есть в начале интервью. Где интервьюер (перепутавший жанры) яростно вставляет дидактический материал для «русского Ивана». Впрочем, имя ивана совсем не иванское. Он далеко не «Иван». И это тоже важно, но речь сейчас о другом. Называющий себя журналистом шоумен делает резко в ответ на спокойный дружелюбный тон актера победные щелчки пальцами. На экране появляются плашки с цифрами про «расцветающую» экономику Америки. Мол, не нужны Америке ресурсы российские, они из гуманизма снабжают Украину оружием, ведь у них много денег. Вот этот жест - это и есть этот взрослый мальчик, который утверждает, что Россия агрессор, а наши пацаны, воюющие за Родину, - «убийцы». А он любит свою страну, но не согласен с президентом, потому что четко знает, что есть зло, а что добро. У него есть доступ к истине. Он лакшари. Он в курсе.
Только этот жест. Один этот жест - ключ. Аллюзия к фильму «Адвокат дьявола». Он теперь этот адвокат. Он! Он! Я красавчик! Я! И жизнь удалась.
Глубокая печаль.
Касательно якобы «обсера» российского актера. Я увидела одну картинку из собственной жизни. И вспомнила как запускается во мне «шут». Искренний, сумасшедший, но с глубиной проживания бытийности, особенно, если выключить звук. Желательно выключить звук… но шут на то и шут. Сложная роль.
Расскажу про своего «шута».
Как-то, работая в государственном учреждении психологом, мне пришлось сопровождать детей в горе. Их родители погибли. Я присутствовала при последнем прощании детей с родителями.
Потрясение, оставшееся со мной на всю жизнь.
А далее человек от церкви решил меня проинтервьюировать на предмет моего знания психологии. Это было в этот же день, в этом же поле события. И я, будучи аспиранткой университетской кафедры психологии личности, ответила на элементарнейший вопрос «что такое психология», что это «любовь к мудрости». А как известно «любовь к мудрости» - это философия.
Почему я допустила такой ляп? Что сделала моя же психика со мной в этот момент? Я, которая изучала философию, психологию, методологию науки, которая грызла этот гранит так, что ломались зубы, я не ответила на вопрос, сколько будет два плюс два.
Я почувствовала такой стыд, когда человек «от церкви» с эмоцией удовольствия на лице поправил меня, что мне хотелось провалиться сквозь землю. И если бы я провалилась в этот момент сквозь землю, я бы оставила горюющих детей, я бы их бросила. Это была очень сильная эмоция. Каюсь. А потом я снова (спасибо Богу во мне) заметила горюющих детей. И поняла, что слово не значит ничего, если произносится оно без любви. И мое сердце взорвалось. И рана затягивалась долго.
Пафосно как-то. Но жизнь это преимущественно яркая краска. Кровавая. Если её жить…
Всем добра, родные. Всем добра… но к нему так сложно порою идти. Мне сложно. Вам сложно. Но я борюсь за себя. И, надеюсь, что и вы тоже боретесь за себя, за доброе в себе.
Люблю.
Свидетельство о публикации №223031701400