Опять по пятницам... 17 марта 2023 года

      Что-то вспомнился Сенкевич, который Генрих. Первый вариант названия знаменитого романа был на благородной латыни - «Quo vadis?». Затем издатели приблизили, уж не знаю из каких соображений, это название к русской почве - «Камо грядеши?». Позже встречалось уже в советских изданиях название «Куда шествуешь?» и даже простецкое «Куда идешь?».
      В Восточной Полуроссии, где деградация культуры приближается к своей красной линии, и какой-нибудь «… способный – и удивительный мерзавец» с «патологическим пристрастием к кощунству, подлому, нарочито мерзкому», типа Гельмана или Серебренникова, состряпает пиесу «по мотивам», которую с большой долей вероятности могут обозвать «Куда прешь?!».
      Ответ же на вопрос «Камо грядеши?» сегодня таков: «Куда тащат….». Вот встречался в наших обзорах образ Западло, как врага коварного, искушенного, циничного и безжалостного.  После воссоединения мы написали, опираясь исключительно на личные впечатления. «Сейчас  он (Запад), «…как умелый рыболов медленно, но верно выводит Путина, заглотившего зазубренную блесну Крыма, из спасительной стихии международного признания». Абсолютно по такой же схеме был разгромлен Ирак. Спровоцировали «заглотить» блесну Кувейта, бывшего «братского» вилайета Советской (зачеркнуто) Османской империи, демонизировали, сплотили против него все «прогрессивное демократическое человечество». Недемократическое тривиально запугали или как ельцинскую мразь, стоявшую, тогда у руля, заставили раболепно «подхрюкивать». А после цинично и хладнокровно разгромили, демонстративно повесив бывшего лидера.
      Точно так же они действовали и во время и первой, и второй мировой войн, стравив органично дополняющие друг друга страны, а затем дожидаясь исхода кровавой бани. И точно так же водили перед носом Гитлера «блесной» Чехословакии, прикормили гоноровыми идиотами и…
      Далее – везде.
      Зачем тратить драгоценные мозги на какой-то новый «креатив», если против славянских придурков успешно работают старые методы?
      И они работают.
      «Ликвидированы» сто тысяч молодых украинских парней, «уничтожены» по сути точно такими же ребятами, чьи отцы и деды вместе служили, работали, дружили, кумились, роднились… Кто ответит за это?
      Солженицина, одного из духовных убийц Союза называют (абсолютно справедливо) «литературным Власовым».
      Астафьева по аналогии можно назвать «литературным Ельциным». Лауреат всевозможных советских премий, Герой Соцтруда… Рубцов, великий неприкаянный Коленька Рубцов обозвал его как-то в сердцах «обкомовским прихвостнем». Как и Ельцин, он обладал животной кулацкой хитростью, и когда зашатались устои, тут же совершил «тушинский перелет» в стан врагов советской власти. Абсолютно по тому же алгоритму, что и вся эта путинская челядь – от Чубайса и Гайдара, до Медведева и Матвиенки. И есть у позднего Астафьева, свихнувшегося на почве антисоветизма, а значит и русофобии, недоделанный роман «Прокляты и убиты». Роман тенденциозный, «цветистый до нужника», как сказал бы язвительный Бунин, но я сейчас лишь о названии.
      Оно идеально ложится на короткие судьбы этих несчастных славянских ребят, стравленных в братоубийственной бойне, увы, теперь уже неизбежной и обреченной на продолжение до победы, которое по большому счету все равно - поражение.
      Они – именно прокляты и убиты. Рожденные в года глухие, в «святые 90-е», как ляпнула она гнусная старушонка, они жертвы опытных мясников, расчленивших СССР, и ныне взявшихся за остатки России.
      Верховный Эквилибрист как-то сказал «А зачем нам такой мир, если там не будет России?»
      Встречный вопрос – а она была, эта Россия?
      Что мы явили миру за эти тридцать лет?
      Фантастические успехи науки и техники? Достижения в социальной сфере? Рост населения?
      Мы были страной-бензоколонкой, исправно качавшей углеводороды в Западло.
      Мы стали страной-изгоем, именно за то, что у нас этих углеводородов оказалось непозволительно много.
      Вот сейчас ничтожный ВАЗ-шестёрка, он же презик несуществующей страны, он же Гнида (спасибо, Батька, за точнейшее определение!) предложил переименовать Восточную Полуроссию в Московию. А что здесь не так? Страна, в столице которой проживает десятая (!) часть населения (остальное даже по данным Росстата реально вымирает), страна без идеи, страна где верхи, - сплошь бывшие партийные чины, - люто ненавидят советскую власть и либо проживают, либо стремятся переехать в мегаполис, на карте удивительно напоминающего огромного жирного паука… Кстати, непомерно разбухшие столицы это типичный признак стран третьего сорта (зачеркнуто) мира.
      Вот, в связи с возможной уязвимостью, очень даже реальной в свете инцидентов с дронами, вновь загуляли слухи о переносе главного города страны вглубь Хартленда. Но наше Псаки коротко и ясно проскрипело – «Это неправда!»
      Так как вас теперь называть, «долгое государство»?
      Впрочем, а когда у нас было иначе?
      «Начались опять войны: воевали и со счастьем и без счастья. Отстраивали Москву, укрепляли стены, строили кремлевские башни и палаты, заводили новые порядки. Москва богатела, но в государстве не было покою».
Но было короткое время, когда Красная Держава мощно и гордо рубила гордиевы узлы истории, когда вертолеты Миля, самолеты Туполева, ракеты Королева прорывали сознание человечества, заставляли верить, что социализм «…может быть огромной творческой силой».
      Это сейчас ничтожные косачевы всех мастей, эти абортированные комми, всем обязанные бывшей державе, льют на нее потоки грязи. Известно же, что за свободу абортов борются  лишь те, кто сам избежал этой человеколюбивой процедуры.
      Но все чаще возникают диалоги между представителями разных поколений, описанные членом РедЬколлегии Евгением Лукиным.
      - А ведь было время…/ Замолчи, безумец!/ Мы тогда с тобою были бездуховны…
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Певец СОВЕТОВ.

                Забор Гайд-Парка
В доме повешенного не говорят о французской пенсионной реформе.
Макрон попросил отнестись к этому с пониманием.
У супруги Макрона резко вырос пенсионный стаж!
У пропагандистов Путина в связи с критикой французской пенсионной реформы участились случаи раздвоения личности.
Американский беспилотник превратился в бесплотника.
«Долетался желтоглазый!»
«Он – утонул…»
Зеленскому предложили переименовать оставшуюся Украину в Московицию.
Девичья фамилия Зеленского – Московиц.
Плох тот депутат, который не мечтает стать «московитом»!
Где, где… В Улан-Уде!


Рецензии