Человек на планете Земля 40

   Между глазами, над корнем носа расположена полость, называемая sinus frontalis. Легкая выпуклость, которую образует пазуха лобной кости, известна в френологии, как седалище индивидуальности. Здесь помешаются драгоценности на челе Будды, и из этого места поднималась змея из короны древних египтян. Некоторые школы Мистерий учат, что это есть седалище Iеговы в человеческом теле. В то время как его функция проявляется через воспроизводительную систему, его центр сознания, как часть человеческого духа предполагается находящимся в море голубого эфира, называемого покровами Изиды, в центре фронтального синуса. Если при помощи ясновидения изучать человеческое тело, то эта маленькая точка всегда показывается, как черная точка и не может быть определена.
* thalamus opticus.
   Палатинский холм древних, на котором стояли храмы Юпитера и Юноны, тоже имеет свое место в человеческом теле. Нёбная кость имеет холмообразное строение и прямо над нею находятся глазные впадины, содержащая оба глаза, которые являются Юпитером и Юноной древних.
   Крест конечно представляет собою тело человека. Верхняя его часть есть голова человека, поднимающаяся над горизонтальной линией его расширенных рук. Как уже было сказано, большие церкви и соборы всего мира строились в форме креста и содержат, (там где должна находиться голова), алтарь, на котором горят зажженные свечи. Эти свечи символизируют центры духовных чувств в мозгу, а обычай делать окно в форме розетки, указывает на мягкое место на вершине черепа. Череп — верхняя горница, есть святое святых Масонского храма, и только чистые могут стремиться проникнуть в него.
   Крыловидная кость, которую медицина знает под именем os sohenoidale, есть египетский скарабей, несущий в своих когтях гипофиз, который возносит сияющую искру бессмертия, находящуюся в лобном синусе.
   Древняя мифология нас учит, что Боги спустились с неба и жили с людьми, поучая их в искусствах и науках. Похожим образом божественные силы в человеке спускаются с небес его мозга, чтобы совершат работу строительства и восстановления естественных тканей. Нам говорят, что при достижении вершины эволюции, человеческое тело постепенно начнет вновь растворятся в мозгу (что было при его начале) до тех пор, пока не останется ничего кроме семи шарообразных центров, излучающих семь совершенных познающих чувств, которые суть Духи перед Престолом и Спасителем, которых Он высылает в мир, чтобы искупить его в продолжении семи периодов его роста.(Холл)


Продолжение следует


Рецензии