Сказочный мир. Глава 7

— Это ещё хорошо, что я парализовал, а не поджарил и не располовинил с испугу, — я поморщился, — на самом деле, если зеркало не соврало, как раз с ним вышло нехорошо, потому как местный аналог сфинкса очнётся, голова поболит и перестанет, если он вообще вправду живой, а не какая-то ожившая статуя или гомункул, а вот разбитое стало обратно не склеишь, при всем желании. Интересно, чего там за испытание такое? Если вспомнить, было уже почти все, кроме воды, воздухам ну, и пресс из двигающихся стен не применяли, хищные растения, воинов, живые статуи, опасных насекомых и змей.


— Ой, прекрати, пожалуйста, — Проблема поежилась, — уже очень-очень страшно звучит, мягко говоря.


— Тебе вообще практически нечего бояться, — я передернул плечами, — разве нас полностью дезинтегрируют, вместе с флягой и её содержимым. Но, уверен, схорон создали, чтобы могли претенденты пусть и с трудом, да пройти его и заслужить право обладать артефактом.


— Пока что, именно я и являюсь такой испытуемой, — девушка поджала губы, — а вы просто сопровождаете.


— Не стану спорить, истинно так, — подтвердил я, — но, тебе он как бы не очень и нужен, потому будем считать, что являешься хозяйкой и одолжишь маленькому приятелю, дабы его не убили при выполнении миссий. А я, не знаю, стану выплачивать арендную плату, мы ведь будем получать награды за свои подвиги или просто у злодеев деньги отберём, часть на благотворительность, остальное нам на содержание. Надеюсь, стану выходным вложением средств.


— Умеешь ты трепаться, — Проблема вздохнула, — но, может, я большего потребую? Скажем, чтобы, когда вырастешь, взял в жёны, такую полужидкую.


— А я и не против, — кивнул я, — твоё тело же способно менять плотность, так что сможешь уподобиться человеку в достаточной степени. Как личность, очень привлекательна, и внешность не подвела. Единственно, детей быть не может, но и это решаемо, выпустим немного плоти из бутылочки, вырастет твой клон и станет нашей дочкой, просто идиллия. Думаю, после того, как соберём костюм и победим Игрока, меня вернут домой, а после, каждую ночь, или при серьёзных неприятностях в Сказочном Мире, будут призывать и поручать работу. Так что не потеряемся, так сказать. Никто не создаёт героя на один раз, тем паче у вас тут нет ситуации при которой случаются концы света, а киборг опасность невеликая, скорее, мелкий вредитель, меня потренировать. Вот потом, когда подрасту и наберусь опыта, начнётся серьезная борьба добра со злом.


Меж тем, с потолка полилась вода, где-то сзади со скрипом выдвинулась из пола стена и перегородила проход. Кажется, нас собирались утопить. Уж не та ли это опасная проблема, о которой шла речь? Мы побежали, надеясь добраться до противоположной стеночки до того, как затопят помещение. В первую очередь, я передал подруге мешочек с порохом и велел поместить внутрь, дабы не промок. Вскоре показалась и стена, конечно, в ней имелась круглая дверца, украшенная рунами по периметру. И час, как назло, ещё не прошёл.


— Попробуй сделать свои кулаки максимально твёрдыми и бей по одному месту рядом со створкой, — попросил я воительницу, нам нужна дырка чуть больше, чем мешок, но сквозная. А дверная коробка вряд ли толщиной со стену.


Воительница просьбу выполнила, я же начал рассматривать руны, вдруг сумею разгадать код? На самом деле, шанс небольшой, не могу похвастаться какими-то математическими знаниями или любовью к ребусам. Но, чего-то делать надо. Вода подымалась все выше, благо, угадал, соратница успела пробить достаточно, потом протиснулась на ту сторону. Конечно, не могла не поизгаляться чуть-чуть, цену себе набить.


— Я тут подумала, между делом, только не смейся, знаю, чего можешь сказать, типа, «думать не женское дело, от слова «совсем», — начала девушка, — а ведь могу сама стать настоящей героиней, забрать себе костюм, скажем, маску снять с твоего трупа, когда утонешь, получать все денежки, любовь людскую и прочее.


— Можешь, разумеется, кто спорит? — не стал спорить я. — Но, не подскажешь, кто придумывает все планы, которые оказываются успешными. Далеко ли без них продвинешься, особенно со своей неудачей?


— Зачем планы тому, у кого есть пять волшебных предметов, плюс бессмертие, итак всех одолею, — не сдавалась Проблема, — попрошу лишь кэтсьют, избавляющий от неудачи и готово. И никакой киборг не остановит.


— Ты уж определись там, — я поджал губы, — потому как если вода дойдёт до дыры, зальёт пол и не сможешь воспользоваться порохом, а желаешь бросить, меньше треплись и беги вперёд, пока недруги не опомнились и не активировали ещё больше ловушек.


— Не станешь умолять спасти? — уточнила собеседница.


— Могу попросить по-хорошему, — отрезал я и тронул пальцем руну сверху, та засветилась зелёным, — унижений не дождёшься, у героев должна быть своя гордость. И смерть не самый худший вариант, потому как все однажды уйдём на тот свет, почему не сейчас и не так, в бою?


— Готово все, отойдите подальше, — приказала Проблема, — ах ты, факел погас, сейчас разожгу вновь.


Меж тем я, чисто на интуиции, продолжал нажимать руны, почти все угадал, оставалось две, когда тронул не то, вспыхнула алым, загудело что-то, вода начала прибывать быстрее и тут Пёс оттащил подальше и вовремя, потому как рвануло изрядно, стена обрушилась, нас подхватило потоком, как и спасительницу с другой стороны, и понесло куда-то. Продолжительное время плыли, пока вода не закончилась или вентиль не перекрыли, остались лежать, тяжело дыша и выплевывая пакость.


— Ну, пока что, все не так и плохо, — я приподнялся, — надеюсь, вход в залу схорона не антимагическая, сумею её порушить, так сказать. Кстати, милая моя палочка - выручалочка, ты можешь делать слои своего тела из разных материалов, одно прочнее, другое мягче?


— Конечно, — подтвердила соратница, — а что такое?


— Да есть одна идея и я её обдумываю, — я кашлянул, — но, для начала, надо ещё до места добраться. Возможно, ничего такого и не понадобиться в принципе.
К счастью, нам оставалось не так и далеко, но без неприятностей не могло обойтись, пару шагов сделали и потолок обрушился, завалив нашу спутницу. Собакен подозрительный скрип услышал, успел меня оттащить, пришлось разбирать завал, спасать красавицу. Та выбралась злая, как легион демонов.


— Интересно, неужели неудача будет преследовать вечно? — воскликнула бедняжка. — Как же мне все надоело!


— Думаю, самое реальное решение, отказаться от особых способностей, тогда и удача вернётся, — я поморщился, — с другой стороны, ты уже такую цену заплатила, что могли бы и оставить в покое. Нам-то с пушистиком грех жаловаться, ибо постоянно помогаешь в обоих качествах, но и о твоих чувствах надо думать, в первую очередь.


— Приятно, что осознаёшь это, — девушка ухмыльнулась, — правда от этого легче чего-то не становится.


И вот впереди показалась очередная стена, перегораживавшая вход с дверью и куда более массивной, чем та, кою взорвали недавно. И главное, на створки лишь четыре панели с некими абстрактными картинками, поди пойми, чего и хотят. Видимо, идея пригодится.


— Я вот чего думаю, — начал я, — если Проблема превратиться в суперпрочный шлем, совмещённый с наплечниками на голове нашего пёсика, с прослойкой из защитной упругой плоти под ним, дабы смягчать удары и не вредить черепу, да наш товарищ начнёт по двери бить, не проломит ли её таким образом?


— А может, тебе просто маской воспользоваться? — спросила девушка.


— Ты знаешь, что внутри, так чтобы с гарантией в сто процентов? — я вздохнул. — Может, армия кошмарных хищных чудовищ или неубиваемых механических воинов, или некая ловушка, из которой потребуется срочно телепортироваться? Давай оставим магию на крайний случай. Вот коли получится с кэтсьютом, торжественно обещаю делать больше работы самостоятельно. Пока же, умоляю, слушай, чего говорю и не усугубляй проблемы пустыми спорами, раздражает.


В общем, соорудили живой таран, и питомец взялся за дело. Разумеется, дверь поддаваться не собиралась сразу, но вот образовалась вмятина, потом увеличилась, створка прогнулась со скрипом и упала, боец влетел внутрь и едва успел затормозить на маленькой площадке. Ещё чуть и ухнул вниз. Я ступил следом, и по полу побежали трещины, пришлось назад срочно, боялся, что проход перекроют, но нет, просто кое-чья неудача снова удар нанесла. Оказалось, что перед нами огромная комната в которой сидела уже знакомая черепаха или её какая-то родственница, с другой стороны виднелась такая же площадочка с алтарем, на котором лежало нечто, возможно, волшебный предмет, за которым и пришли.


— Ну, и что предпримите теперь? — поинтересовался монстр человеческим голосом. — Снова нападете и попробуете заколдовать, а после побить?


— Все зависит от вас, достопочтенный (достопочтенная), — я погладил подбородок, — если начнёте загадки загадывать, попробуем их разгадать. Полезете в драку, ну, тут вариантов никаких, только обороняться.


— Если бы до того дали слово, а не атаковали, возможно, и сейчас обошлось загадками, — черепаха сощурилась, — но, после удара, голова жуть как болит, не могу сосредоточиться и вспомнить хоть одну, да и злость разбирает, потому, придется пробиваться с боем. И поверьте, мало не покажется.


Не знаю, до чего бы договорились, в конце концов, но сверху что-то взорвалось, как и следовало ожидать, при нашем везении, часть потолка обрушилась, обломок приложил черепаху по голове, оглушив, и в получившийся пролом влетел Азартный Игрок. Только я сразу понял, чего сейчас произойдёт, потому пальнул по нему телепортирующийся лучом, переместив так что он оказался внизу, да ещё в выбитой створке, голова чуть впереди, дабы мозг не повредился, остальное в металле, молекулы перемешались, уже нормально не пошевелишься. Но, схватка ещё не выиграна, соратница спрыгнула вниз, стала чем-то вроде желе, мы с собакой следом, побежали по полу мимо оглашённого чудовища. Интересно, как недруг успел так быстро вернуться с Луны? Оттуда не пять минут лету, да и не факт, что топлива должно хватить. Разве противник сам колдун, или имел при себе артефакт, или помогает кто-то из колдунов, как вариант, даже стоит за злодеем. Но, об этом подумаем позже. Проблема полезла вверх, заполняя плотью на руках все трещины и выбоины в стене. Разумеется, раз пять срывалась и падала, а тут ещё и черепаха зашевелилась, подняла голову, потрясла ей, приходя в себя. Начала медленно разворачиваться.


— В этот раз не мы обидчики, скажу сразу, — поспешно произнес я, — а вон тот негодяй в створке, он как раз нелегально проник в схорон, без прохождения сквозь ловушки, как похититель, а не претендент.


Чудовище повернулось, ухватило створку двери клювом, подбросило, приложило лапой, впечатал в стену, а после ещё и наступила, не знаю, был шокер встроен в тело киборга или просто повредила чего-то, и попала на оголенные провода, но бедняжку затрясло, вскоре рухнула, снова отключившись. Из ноздрей дымок повалил. Нехорошо получилось. Меж тем, воительница добралась до алтаря и скинула вниз волшебный предмет. Я поймал. Ну, кэтсьют классический, с цветными полосками всех цветов радуги, поскольку мужской, то сплошной, как у водолаза, с рукавами, штанинами и капюшоном, который натягивался на голову, не защищённым останется разве нижняя половина лица. Опасненько, тоже попасть могут. Ну, попробуем назначить способность.


— Хочу, чтобы этот костюм обладал способностью адаптироваться к окружающей среде и любой опасности ради защиты хозяина, — заявил я, — например, попаду под пули, он уподобиться бронежилету, в космосе скафандру, в воде водолазному костюму и все в том же роде. Это возможно в принципе?


— Все возможно, вопрос цены», — произнесла черепаха, тело которой засветилось, открыла глаза, лишившиеся зрачков, белки белым пламенем пылают, — каждый раз, когда кэтсьют будет спасать тебя или другого владельца, от смерти, или серьёзных повреждений, срок реальной жизни станет сокращаться на час от того, что был положен изначально. Потеряешь годы.


— Не круто, в Супермена не поиграешь, идя на пули, — я почесал затылок, — с другой стороны, все зависит от того, сколько должен был прожить, и лучше пожертвовать собой, совершив много добрых дел, и за это попасть в рай, чем грешить лет сто и угодить в ад. Но, с остальными волшебными предметами, надо меньше мудрить, чтобы не угробить себя раньше времени.


Конечно, разумнее всего просто стараться быть аккуратнее, пока работаешь, не попадать под удары, поручать плавание соратнице, не лезть в космос. Опаснее всего, пока добываю оставшиеся предметы, нет активных боевых способностей. Только собирался облачиться, нагнулся, как пришёл в себя Азартный Игрок, поскольку теперь он лежал вверх головой, и ею же к нам, мог видеть, чего происходит, активировал ракетный ранец, сорвался с места, как был, толкнул меня, сцапал волшебный предмет, одновременно, прежде чем кто-то успел помешать, развернулся, избежав столкновения со стеной, и скрылся в проёме, в потолке, оставив всех стоять с открытыми ртами.


— Вот это да, — только и смог произнести я, — отличный пример того, что не надо слишком хитрое чего-то придумывать, отослал бы негодяя куда подальше и не остались с носом.


— А зачем ты его в дверь переместил? — спросила Проблема.


— Чтобы очнувшаяся не вовремя черепаха его била, а не нас, — я топнул ногой, — что и случилось, между прочим, но не рассчитал, что недруг окажется таким, способным вредить и после серьёзных поломок. Переиграл нас. Ладно, остаётся одно, отдохнуть тут, пока не подзаряжусь, а там открывать охоту за следующим артефактом. Что вам меньше нравиться, вода, лес или маг?


— Что-то ты не выглядишь расстроенным, — девушка нахмурилась.


— Ты же слышала, за каждый случай спасения, я плачу часом своей жизни, — напомнил я, — без дополнительных средств, придется рисковать, думаю, минимум, день жизни потеряю, тогда как пока костюм у злодея, все не так страшно. А, после финальной схватки, завладею артефактов вновь и, в сочетании с другими предметами, стану расплачиваться реже. Особенно, если правильно продумать те вещицы. Понимаешь, о чем речь? Да, позже стану полезным, и рискую в бою с Игроком, зато, потом дольше смогу помогать нуждающимся.


Предстояло нам хорошо и крепко подумать, куда направиться дальше. По сути, почти впустую отработали и остались на том же уровне, на каком были. Но, отчаиваться пока рановато, мягко говоря, один – один, это нормальный счет, даже интереснее так, а то я, неуязвимый, практически, в два счета всех победил и домой, а тут ещё потрудиться придется изрядно, попотеть, мозгами пошевелить. Хуже, что, по-прежнему, очень завишу от напарников, без них буквально пальцем пошевелить не могу, но тут уж ничего не поделаешь, потерпим. Зато, коли победим, будущее окажется великолепным. Даже с учетом опасности, которую несет кэтсьют. И угораздило же мне такое сложное выдумать.


Ну, надеялся, будет как с маской, редко можно пользоваться или ещё какое ограничение, но тут, жуть, чего и говорить, и никуда не денешься, обратно не переиграешь. Но, лучше о деле. В одном оказались солидарны все трое, с магом без второго волшебного предмета в наличие связываться не стоит, не выиграем. С маской, стреляющей раз в час? Да ни единого шанса, даже в теории, и говорить не о чем. Нет, можно честно придти, попросить отдать вещь за награду, раздобыть нечто, полезное, или победить врага колдуна, а если не захочет, вот не нужно ничего человеку и недругов не имеет в принципе. А пришли хоть как-то подготовленные, уже и торговаться проще. Типа, вопрос о спасении мира, потому или выдаешь нужное за «вкусняшки», или так отбираем, ещё и по шее надаем, а нечего вставать на пути у воинов добра, даже если сам не совсем уж зло. Звучит не очень правильно, но мне без перчаток никак не обойтись, а не одолею киборга и не знаю, чем закончится, может, он мир захватит или уничтожит, или ещё чего столь же жуткое сотворит. Не говоря уже о моих подозрениях о наличие у главного врага какого-то хозяина или покровителя. Конечно, постараемся поступать правильно, однако… Жизнь штука сложная, да непредсказуемая, а второго такого
поражения допускать права не имеем.


Соответственно, оставались лес и водоем. Первый вариант мне больше импонировал по ряду причин. Первое, останемся в родной стихии, в которой есть все преимущества. Второе, в воде я полный ноль, ничто, тогда как у Проблемы никаких трудностей не будет, да и собаки неплохо плавают. А надо ещё с водными чудовищами сражаться. На плащ у меня специфические планы, далекие от плавания в принципе, не постесняюсь даже легкого плагиата, но все одно, хоть как-то смогу соратникам помогать. Нет, имелась одна мысль, скажем, заморозить водоем, но не убьем ли всю живность в нем или часть её? Наверняка не одни чудовища обитают. А парализующим всех разом не обработать, разве напугать как-то тем же лазерным лучом, после же потребовать сапоги? Ну, не знаю. По логике, выстроил бы так, вначале, лес, потом волшебник и на третье уже в воду полезем, тогда шансы нормальные. И товарищи, в общем, поддержали. Соратница, поспорила, для приличия, но, скорее по привычке, нежели из вредности или имея собственное мнение на этот счет. Ну, она была уверена, что сама добудет нужное в водоеме и с двумя предметами я смогу и лес зачистить, и с магом на равных пообщаться, но мы сказали, что и так слишком много на свои плечи возложила, я сам должен трудиться так же.


Рецензии
Здравствуйте, Александр.
Каких только испытаний им ни выпадает,но они из всего выпутаются.
Молодец,Проблема,помогает хорошо

Алла Гиркая   25.03.2024 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Полностью согласен:—))) с уважением

Александр Михельман   26.03.2024 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.