Боже, как спасти человечество

       
        Боже, как спасти человечество от самого себя? Твои попытки в лице Христа в первом его явлении оказались бесполезны. Вряд ли второе Его, Твое пришествие окажется более успешным. Как вразумить нелюдей в человеческом облике заглушить в себе врожденную,  внутривидовую агрессию и обратить ее в преобразование не только Земли, но и всей доступной Вселенной? Или найти способ уничтожения их, как бешеных зверей, какими они по сути своей и являются? Ведь они не поддаются воспитанию, а доброе отношение к себе воспринимают как явную слабость. Самой неотложной проблемой нынешнего человечества является поиск способа не просто отстранения нелюдей во власти, а способ их немедленного уничтожения. Иначе рано или поздно они поставят весь живой мир на грань неминуемого уничтожения. Или найти способ определения генетических, хищнических аномалий  в любом генотипе и исправлять их еще при рождении. Но необходимо оставить под контролем  какой - то процент таких нелюдей и найти способ обратить эту агрессию на всеобщую пользу? Особенно в мгновения всеобщей, экстремальной угрозы для выживания всех.
Иначе человечество обратится в стадо милых, добрых зверушек, не могущих постоять за себя. Недаром пословица гласит - " На то и щука, чтобы карась не дремал..." В царстве животных хищники необходимы, особенно в начальной стадии человеческой эволюции. Но на разгоне третьего тысячелетия эволюция телесная должна идти на уровне разума и нравственности, присущие истинным людям  - неоантропам, люденам по определению Стругацких. Вполне возможно что в будущем будут созданы природные парки для всех видов людей - для хищных гоминид и суггесторов ( по определению Б. Поршнева и Б. Диденко). В вершине любой иерархии находится вождь и поэтому рано или поздно любой принц становится драконом, поэтому лучший выход - коллективное управление социумом, истинная и высоконравственная  демократия, некое мировое вече. Хочется верить в лучшее, но будем готовы и к самому худшему…


Рецензии