Меткий ёж

Катается ёж целый день с горки не помышляя о еде, ровно до того момента пока его домой не позовут. Однако, а этот раз ежиха не соизволила приготовить ежу завтрак, и он гулял в итоге целый день. Лишь только к вечеру ему довелось вспомнить о том, что пора бы позавтракать, а точнее ужинать. Сам ёж себе готовить не умел, поэтому в плане еды был очень зависим. Не один раз ему приходилось даже ругаться с ежихой, поскольку, надоедает одна и та же пища, а разнообразие у каждого в своём понятии отличается. Зашёл ёж к себе домой, и обнаружил, что ежихи там нет, и тогда буквально паника охватила его душу, ведь придётся теперь готовить самому. Едва стоило почесать свои иголки, как тут же память вернулась буквально в миг. Вспомнил он, что ежиха на один день отправилась в гости к своим друзьям и вернётся нескоро, а точнее не ранее завтрашнего утра. Не голодать же теперь оттого, что некому готовить, а самому просто-напросто лень.
– Ничего, -подумал ёж.
– Еду приготовлю себе сам, а печку пусть ежиха моет, всё равно ведь раскидаю остатки по углам.
Начал ёж готовить и бросать на стол остатки еды, поставил его перпендикулярно привычному положению, начав метать туда ложки, вилки и ножи. Ложка отскочила в сковородку, которую он подвесил над столом как вторую мишень, и она стукнувшись об неё, рикошетом поразила голову ежа. Однако, ложка не такой уж и опасный инструмент, кроме появившегося на лбу синяка всё остальное было в порядке. Вилка, которую ёж метнул после ложки, твёрдо воткнулась в стену, даже так, что самому вытянуть её оказалось не по силам. А когда наконец подошла очередь к метанию ножей, ёж взял с размаху самый первый и попал в центр стола, разрубив его на части. Раскололся так легко и быстро старый стол, потому что не такой уж прочный он был, вовсе не из-за сильного удара меткого стрелка. Тогда ёж решил собрать отлетевшие части стола и вбить их в стену, чтобы продолжить метание дальше. Неизвестно, что заставило вдруг его вспомнить о том, зачем пришёл вообще на кухню, однако, всё-таки вспомнил меткий стрелок о том, что нужно готовить есть. Начал отбивать назад прикрученные части стола в стене дома, чтобы ежиха не узнала об увлечениях. Всё казалось бы прекрасно, но не вилка чётко попадающая в поле зрения. Кинул ёж тогда психуя, в эту вилку часть стола, затем другую, третью, и остальные, но никакого эффекта это не дало. Долго думал и в итоге решил пойти к бобру и попросить о помощи. Стальными зубами он точно сможет извлечь из стены ненужный металлический прибор.
– Привет, бобёр.
– Здравствуй, ёж.
– Ты ведь рад использовать свой зуб по назначению?
– У меня целых два стальных, - с юмором ответил бобёр.
– Пойдём ко мне домой, нужно вынуть вилку из стены, - говорит ёж.
– Идём, но сначала нужно бивни наточить, - ответил бобёр.
Наточил работяга свои бивни и отправились товарищи к месту назначения. Зашли когда на кухню ёж и бобёр, зубастик сразу же за несколько секунд извлёк из стены вилку, что не составило труда.
– Вот, держи столовый инструмент, и на кухне не играйся, лучше в дерево метай, - смеётся бобёр.
– Да я уже понял, что нужно над меткостью поработать, - поддерживает ёж.
– Кстати, бобёр, а почему у тебя стальные зубы?
И зверь в шутку отвечает:
– Подрался.
Бобёр пошёл к себе домой, а ёж оставил игрушки и принялся готовить. Не ясна была только одна вещь, а именно, если вдруг после готовки стол окажется загрязнённым, но при этом и на пол остатки распространит, вряд ли ежиха захочет в одиночку управляться, к тому же не за день вообще. К кому теперь за помощью пойти, оставалось неизвестным. Пока не начнёшь действовать, ничего не поймёшь. Эта мысль наконец заставила лентяя приступить к работе, и уже через два часа была готова еда, которую довелось съесть очень быстро. Только в момент приготовления и потребления, ёж напрочь забыл и о ежихе и грязном столе, и тем более о том, что двумя часами ранее, собирался звать кого-то чтоб помыть весь дом. Зацикленность исчезла сразу же после выполнения поставленной задачи, которая поначалу от страха вследствие неуверенности казалась недостижимой.


Рецензии