Воробышек

Гошик  присел и склонился над раздавленным желторотым воробышком в надежде на то, что ничего страшного с тем не произошло, неожиданно услыхав слабый писк под ногой, зачем-то обутой в огромный дедушкин кирзовый сапог,  надежда таяла на глазах, кишки воробышка, разорвав тщедушное птичье тельце, торчали в разные стороны, вонзая в детский мозг трёхлетнего мальчика доселе незнакомое и не очень понятное тому чувство.

Ещё минуту назад Гошик важно шагал, высоко поднимая отяжелевшие ножки, по тропинке, ведущей от калитки к дедушкиному гаражу, где тот что-то починял, погрузившись с головой под капот своей новенькой, вишнёвого цвета, машины, чтобы показать и похвастаться деду, какой он уже большой и сильный - такой, что может, ну, не совсем запросто, но все-таки носить его огромные сапоги. Мальчик был весь в нетерпении ожидания дедушкиной похвалы, он уже физически ощущал ту радость и гордость от своего поступка, как вдруг произошло это.

 Гошик маленькими пальчиками пытался запихнуть все обратно в разорваное тело, но получалось только хуже и хуже, кишки расползлись, никак не желая возвращаться домой, в конце концов от неудачи у малыша потекли слезы, слезы  очень мешали, жгли глаза, Он усердно вытирал их грязными от крови воробушка, трясущимися руками, но продолжал и продолжал, бессмысленное и чудовищное спасение птенца.

Гошик закопал воробышка тут же возле тропинки и целую неделю поливал могилку  из своей маленькой железной лейки. Для чего малец это делал, он не знал, но ему казалось, что от чистой воды воробышку почему-то должно быть  легче.


Москва март 2023 г.


Рецензии
Сильно и трогательно, спасибо!

Светлана Паэгле   27.10.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, здоровья.

Игорь Теплов   29.10.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.